Поможем расстаться (2012)

 Похожие фильмы:
   Самый крутой день (2016)      Отцовство (2014)      Нянька (2015)      Семейка вампиров (2012)      Мужчины в большом городе 2 (2011)      Мужчины в большом городе (2009)  

Поможем расстаться (2012)

0

  Сотрудник профессионального агентства по расставаниям - Пол, пытается решить проблемы, которые появляются вместе с Тото - бойфрендом его заказчика.

 Когда-то мы говорили «Маттиас Швайгхёфер» и подразумевали «Тиль Швайгер», потому что очень уж долго Маттиас находился в тени своего старшего товарища, играя роль лучшего друга главного героя в фильмах Тиля. И вот наш мальчик возмужал, набрался опыта и снял собственное кино с собой в роли Тиля Швайгера. Вернее, что это я. Конечно, не Тиля Швайгера, а главного персонажа, который вполне мог бы в роли этого самого персонажа сняться. Особо придирчивые могут даже попытаться найти десять отличий между циничным журналистом и бабником Лудо из «Красавчика» и боящимся серьезных отношений помощником в расставаниях Паулем из «Schlussmacher». И будут рады, если найдут хотя бы пять. Потому что все время просмотра вас не будет покидать ощущение, что на экране очередной «Красавчик», ну, или хотя бы «Соблазнитель». Создается впечатление, что фильмы даже снимались в одних и тех же декорациях, доставшихся Маттиасу в наследство от Тиля. А сцена в туалете и кадры с озадаченным лицом Швайгхёфера, обрамленным ободком унитаза, напрямую шлют привет туалетным приключениям его персонажа из «Красавчика 2». Те же квартиры в Пренцлауэр Берг, те же окрестности Александр-Плац и тот же веселенький саундтрек из англоязычной поп-музыки.

Главный герой, разумеется, сначала продаст душу за карьерный рост, а потом выкупит ее обратно, выпьет не один литр водки, съест не один килограмм картофеля-фри и встретит на своем пути массу жутких, но симпатичных фриков. Один из них и станет его спутником на время действия фильма и внесет неоценимый вклад в перерождение прожженного циника и карьериста в бедного романтика, поющего серенады под дверью любимой и осознавшего всю низость собственного падения в погоне за прибылью. В общем, все это мы уже видели.

Однако может, это не так плохо. По крайней мере, зритель, привыкший к одному из главных амплуа Швайгхёфера, не уйдет разочарованным. И музыка на самом деле хороша, и мораль присутствует в необходимом объеме, и в видах Берлина есть масса ни с чем несравнимого очарования. Да и чего это я, одним Берлином все не закончится: будут еще Франкфурт и окрестности, езда по автобанам и падение в пропасть. Может, не так забавно, как падение на свадебный стол Владимира Кличко, зато куда как драматичнее.

------
Последнее время достаточно трудно найти кино, которое было бы приятно смотреть. Еще труднее найти такое, которое можно смотреть на одном дыхании, не отрываясь. Зрители, вот оно, приятное во всех отношениях кино!

Первая же оговорка рецензии - это хорошее (хотя бывает лучше, ведь так?) и даже доброе немецкое кино со смыслом, иногда возникающими шутками и небольшим количеством раздетых людей (постельных сцен со вздохами вы здесь не увидите), но если вам не нравится кино с Тилем Швайгером, то это кино не для вас. Именно: как уже заметил предыдущий рецензент, заменив в этом фильме Маттиаса Швайгхёфера Тилем Швайгером, фильм не изменится в своей сути и не потеряет своего антуража (быть может, он только увеличится).

Вторая оговорка - странно, что изначально кино анонсируется как история двух друзей. Я бы назвала «Поможем расстаться» фильмом о том, при каких обстоятельствах и пройдя через какие ситуации главные герои Пауль (Маттиас Швайгхёфер) и Тото (Милан Пешель) станут друзьями.

Придирчивые зрители обязательно заметят банальную канву: вот он, молодой парень в шикарном костюме, с автомобилем и девушкой, а главное, с интересной и наверняка хорошо оплачиваемой работой. О чем еще можно мечтать? А вот другой герой: мужчина среднего возраста, с обильным количеством тараканов в голове. Традиционные антагонисты для современного сюжета. Однако есть у этого фильма исключительные изюминки: приятная музыка, везде к своему месту, интересное и порой неожиданное разрешение ситуаций (посмотрев фильмы, вы обязательно поймете, о чем идет речь). Вам наверняка понравится характер героя Тото: такого человека редко встретишь в повседневной жизни. И все это вкупе образует «Поможем расстаться» таким фильмом, неприятного осадка от которого не останется, а будет только приятное впечатление.

Так что запаситесь попкорном на 1 час и 50 минут, потому что вы не останетесь недовольными!

Жанр: комедия

В главных ролях:

Маттиас Швайгхёфер, Милан Пешель, Катрин де Леан, Анна Бедерке, Гения Рикова, Надя Уль, Рихи Мюллер, Хайнер Лаутербах

Маттиас Швайгхёфер Милан Пешель Катрин де Леан Анна Бедерке Гения Рикова Надя Уль Рихи Мюллер Хайнер Лаутербах

Год: 2012
Режиссер: Маттиас Швайгхёфер
Страна: Германия
Оригинальное название: Schlussmacher
Сценарий: Дорон Висоцки
Продюсер: Марко Бекманн, Дан Мааг, Маттиас Швайгхёфер
Оператор: Бернхард Яспер
Композитор: Питер Хорн, Андреж Мелита
Художник: Кристиан Эйзель, Кристиан Пралле, Катарина Шнельтинг
Монтаж: Штефан Эссль
Премьера (мир): 10 января 2013
Зрители: Германия - 2.57 млн
Продолжительность: 110 мин. / 01:50

Рейтинг КиноПоиск: 6.593 (647)
Рейтинг IMDB: 5.60 (3143)
Комментарии для сайта Cackle
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Поможем расстаться (2012) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!