Про Любовь (2015)

 Похожие фильмы:
   Петербург. Только по любви (2016)      Настройщик (2004)      Гоп-стоп (2010)      Весельчаки (2009)      Блокбастер (2017)      Generation П (2011)  

Про Любовь (2015)

0

  - Что такое любовь? На этот вопрос пытаются ответить герои фильма. Вереница самых различных персонажей и историй переплетаются в этом фильме. Малюсенькие истории о самом различном и все о любви: молодая пара, предпочитающая жить в образах японских аниме-героев; секретарша, получившая неприличное предложение от своего босса; японка, приехавшая в Москву в поисках русского мужчины; художник-граффити в поисках красы; былая жена, нанятая своим супругом для необычного задания и многое иное...

 «Про любовь». Вполне такая лёгкая, непринужденная, без особых пошлостей российская комедия. Не сказать, что прям очень удачная, но уж однозначно не провал. Забавные истории и сюжеты из жизни разных людей, разного социального класса, возраста и вероисповедания, объединенные решением вопроса о значении любви (и не только).

В целом, смотреть было приятно: и картинка красивая и Москва тоже хорошая. Местами были очень даже смешные, я бы сказал, ржачные моменты. Понятное дело, что кино не для какой-то глубокой философии, но немного призадуматься вполне так возможно.

Мне кажется, что на фоне всего нашего современного российского комедийного эта картина смотрится достойно. Так что за волю к победе я смело ставлю:

------
Рецензия на фильм. «Про любовь».

(Анна Меликян)

Назвал режиссера самым талантливым в стране и призадумался: так ли это на самом деле? Чем подкупали предыдущие работы Анны Меликян? Две короткометражки с одноименным названием - легкостью, искренностью, хорошим задорным нахальством, потрясающе удачным саундтреком (Waldeck и Habanot Nechama идеально ложились на видеоряд). «Звезда» - пронзительностью, жесткостью, неожиданными сюжетными твистами. «Русалка» и «Марс» просто были странными фильмами, оставшимися в памяти как оригинальные, интересные работы. Везде - актерская игра на уровне, уникальная атмосфера, свидетельствующая о собственном авторском почерке режиссера.

Что же произошло в процессе создания нового фильма? Почему карета превратилась в тыкву, а Анна Меликян - в золушку? Виноват слабый сценарий? А. М. жаловалась в интервью, что нет хороших сценариев. Может, она плохо ищет? Трудно сказать. Может, их действительно нет. Но по предыдущему творчеству было очевидно, что ее главные достоинства не в этом. А в создании своей собственной авторской реальности, в которой интересно было бы, нет, не жить, но погостить какое-то время.

Актеры, которые раньше в работах Меликян выворачивались наизнанку, теперь отбывают номер. Тащить пытается лишь традиционно харизматичный Цыганов, которому по ситуации в меру своих сил подыгрывает Бортич. Литвинова играет Литвинову, японцы не понимают, что от них хотят (но видно, что знают - чем закончится их история; из-за их понимания и мы это понимает слишком быстро), остальные - просто не запоминаются.

Истории с косплеем вызвали нервную и агрессивную реакцию косплееров: всё у них не так, их опорочили.

Офисная зарисовка - вообще нарезка клише из барных пьяных разговоров Капитана Очевидность. Так обычно структурирован сюжет в порнофильмах.

Чем-то всё это напоминает не самые удачные фильмы Вуди Аллена, которые, вроде бы, и на уровне, но забываются сразу после просмотра, потому что - ни о чём.

Так и здесь. Тема любви слишком затаскана и размыта, чтобы снять фильм о чём-то конкретном. Можно было просто назвать картину «Про жизнь» и снять что-то. Что ни снимешь - всё бы соответствовало заявленной теме.

На выходе - очень противоречивые впечатления. Видимо, сказался эффект завышенных ожиданий - слишком раскрутили фильм перед запуском в прокат.

Жанр: комедия

В главных ролях:

Рената Литвинова, Михаил Ефремов, Мария Шалаева, Василий Ракша, Юлия Снигирь, Владимир Машков, Алексей Филимонов, Евгений Цыганов

Рената Литвинова Михаил Ефремов Мария Шалаева Василий Ракша Юлия Снигирь Владимир Машков Алексей Филимонов Евгений Цыганов

Год: 2015
Режиссер: Анна Меликян
Страна: Россия
Сценарий: Андрей Мигачев, Анна Меликян, Влад Малахов
Продюсер: Анна Меликян, Валерия Козловская
Оператор: Федор Лясс
Композитор: Дмитрий Емельянов
Художник: Василий Распопов, Анна Чистова
Монтаж: Михаил Игонин, Дмитрий Корабельников
Сборы в России: $752 765
Премьера (мир): 10 декабря 2015
Премьера (РФ): 10 декабря 2015, «A Company», «Двадцатый Век Фокс СНГ», «Нон-Стоп Продакшн»
Возраст: зрителям, достигшим 16 лет
Продолжительность: 115 мин. / 01:55

Рейтинг КиноПоиск: 6.567 (16 658)
Рейтинг IMDB: 6.50 (578)

Интересные факты о фильме: Фильм был снят за 25 дней.
------
На лекцию на «Стрелке» были приглашены не актеры, а просто желающие послушать лекцию о любви в исполнении Ренаты Литвиновой.
Комментарии для сайта Cackle
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Про Любовь (2015) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!