Новые русские 2 (2015)

 Похожие фильмы:
   Новогодний переполох (2017)      Жги! (2017)      Три богатыря: Ход конем (2014)      Суженый-ряженый (2007)      Голубка (2009)      Все умрут, а я останусь (2008)  

Новые русские 2 (2015)

0

  Антология из пяти историй, которые могут произойти дословно с каждым.

 Вторая часть в разы сильнее первой!

Если в первом сборнике всё было предсказуемо и простенько, одинаково и как-то местами несуразно, то во второй части авторы исправились и получился просто какой-то изумительный альманах очень сильных короткометражек о смерти, любви, жизни и женщинах с некой долей философии, глубины и раздумий, нотками юмора и качественными операторскими и режиссёрскими работами.

Первая работа про девочку с улицы достаточно проходная вещь с арт-хаусным налётом, что-то европейское и отталкивающее по эмоциям, но с очень интересным финалом: можно долго обсуждать, смаковать, чувствовать. «Кире» бы больше экранного времени и сюжетных развязок - получилось бы интереснее. Дальше у нас просто уморительная короткометражка «Портфолио» с чёрным юмором, отличными диалогами и качественной режиссурой, но главное здесь - конечно же юмор - пародийный, тонкий, едкий. Это просто лёгкая вещь без претензий и замашек. В работе «Настя» узнаваема рука мастера. Целый мини-фильм в незамысловатом сюжете покажет нам классическую такую, типичную долю русской, простите, бабы, которая одна воспитывает дочь, работает в органах, у неё подруга-официантка и ловит она девчонку с такими же проблемами. И снова простите, но - бабы напиваются и понимают друг друга. Пускай и стандартными приёмами, но мелодрама удалась, она цепляет, ею проникаешься и можно закрыть глаза на стандартные ходы и действия героинь, которых действительно понимаешь или хочешь понять (как говорится - «не мы такие - страна такая»). «Мы - бензоколонки» - это та самая маленькая философичная вещица, которой не хватало в первом сборнике, что бы просто разбавить его. Простое и лёгкое рассуждение о жизни со всеми штампами и клише всё-таки слушается и смотрится интересно, потому что не затянуто, а в некоторых мыслях и себя узнаёшь. Жаль, что автор ограничился только разнополыми отношениями, ощущение создалось, что по-настоящему любить и ценить могут только мужчины, влюблённые в женщину и наоборот. Ну и последняя лента с неким налётом антиутопии, где любовь и смерть наконец-то начинают переплетаться в едином танце жизни. И вот, пожалуй, это тот самый финал который так нужен был. Не хочется сыпать спойлерами, эту работу просто нужно смотреть и осмыслять после, она кажется странной, но она удивительна и точна, а все изъяны прикрыты хорошими шутками про Москву. Вспомнился арт-хаусный «Всё о любви» - так же непонятый и неприятный публикой, но с глубокой идеей.

Понравились все короткие метры, представленные во втором альманахе. Хочется ещё. Первый сборник получился слишком слабым (только финальная «Нечаянно» заставила поставить твёрдую шестёрку), а здесь же:

------
Молодое и прогрессивное кино - на самом деле, не совсем молодое. Руминову уже 40 и у него даже есть главный приз Кинотавра в основном конкурсе, а Плетнев хорошо известен как актер плохих сериалов.

Однако, к счастью, решают здесь не они (хотя плетневская «Настя» в этом году выиграла в конкурсе короткого метра все того же Кинотавра): «Настя» чертовски конъюнктурна и вычурна, то же можно сказать про опус Руминова. Оба не молоды, оба, кажется, считают, что главное доказательство своей мысли - это когда ее озвучивают.

Но лучшее в этом фильме - работы молодых авторов, именно что новых русских.

«Кира» - среднестатистический арт-хаус, такие снимают в Европе уже 20 лет. И хотя здесь нет оригинальных решений, кино смотрится приятно.

«Как жизнь без любви» - прекрасный в своей трагичности бунинский рассказ, перенесенный в современную Москву. А еще тут гениальные Шепелева и Яценко.

«Портфолио» - пример оригинального, живого мейнстрима, которого в России давно нет. Это простое, но увлекательное и смешное высказывание о том, что такое деловые отношение и с чем их едят.

Словом, это «Новые русские - 2» очень показательны: русский кинематограф в руках молодых (что важно!) талантов, все и правда, кажется, будет хорошо.

Жанр: комедия, триллер, драма

В главных ролях:

Анна Уколова, Инга Оболдина, Мария Шульга, Альфия Закирова, Анастасия Белоусова, Алексей Сергеев, Искандер Шайхутдинов, Эдуард Кашпоров

Анна Уколова Инга Оболдина Мария Шульга Альфия Закирова Анастасия Белоусова Алексей Сергеев Искандер Шайхутдинов Эдуард Кашпоров

Год: 2015
Режиссер: Кирилл Плетнёв
Страна: Россия
Сборы в России: $6 472
Премьера (РФ): 17 сентября 2015, «Utopia Pictures»
Возраст: зрителям, достигшим 18 лет
Продолжительность: 100 мин. / 01:40

Рейтинг КиноПоиск: 5.659 (1036)
Комментарии для сайта Cackle
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Новые русские 2 (2015) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!