Гарри Поттер и Кубок огня (2005)

 Похожие фильмы:
   Гарри Поттер и узник Азкабана (2004)      Гарри Поттер и Тайная комната (2002)      Красный Дракон (2002)      Четыре пера (2002)      Госфорд-парк (2001)      Гарри Поттер и философский камень (2001)  

Гарри Поттер и Кубок огня (2005)

0

  Гарри Поттер, Рон и Гермиона возвращаются на четвертый курс школы чародейства и волшебства Хогвартс. При тайных обстоятельствах Гарри отобран в число соучастников опасного соревнования - Турнира Трех Магов, однако проблема в том, что все его соперники - намного ветше и сильнее.

К тому же, знаки указывают на возвращение Лорда Волдеморта. Вскоре Гарри предстоит побороться не только за победу в соревновании, но и, прежде всего, за свою жизнь...

 Перед просмотром «Принца-полукровки» я решила пересмотреть все части поттерианы. Лично у меня «Кубок огня» самый любимый фильм, по крайней мере пока, не знаю, что ожидать от шестой части.

«Гарри Поттер и кубок огня» завораживает своей красотой и волшебством. Смотря кино зритель мгновенно попадает в сказочный, захватывающий и незабываемый мир. Эта часть подготавливает к наступлению страшных времен, впереди у главных героев новые проблемы, испытания, которые они должны пытаться преодолеть.

Как по мне, то четвертая часть восхитительна! Здесь всё по-другому, жизнь уже не такая как прежде. Завораживающе показаны состязания между волшебниками. Очень радует, что были красиво показаны представители из других школ. Кроме того, в этом фильме стало намного больше юмора. Конец вообще потрясный! Слов нет... И хотя, я не читала книги Джоан Роулинг, и не знаю, насколько сильно всё сократили, но мне это не важно. Я являюсь поклонницей фильмов о Гарри Поттере, а не книг. Возможно, если прочитаю всё, то мнение мое переменится, а пока я с упоением наслаждаюсь просмотром. Я уже несколько дней хожу под влиянием этой чудесной волшебной истории, и думаю «болезнь» моя пройдет не скоро.

Теперь сижу и завидую всем тем, кто смог уже посмотреть «Гарри Поттер и Принц-Полукровка». Как жаль, что сейчас я не могу пойти в кинотеатр. Видимо придется ждать выхода фильма на DVD.

Ну ладно, не буду о плохом. В общем, «Кубок огня» по моему мнению, не заслуживает оценки меньше чем...

------
Сумбур. Каша. Сборная солянка. Сумасшедший дом. Вот те слова, которые первыми приходят в голову, когда на экране ползут финальные титры. Два с половиной часа просмотра позади, и толком не разобрать, - что же ты увидел?

Мне, прочитавшему все шесть книг Поттера (в оригинале), можно было смотреть фильм без звука, всё равно я знаю, к чему относится тот или иной эпизод. Очень не завидую тем людям, которые пойдут в кино, не зная первоисточника. Наверняка они скажут о фильме то же, что и о «Ночном Дозоре» - красиво, прикольно, эффектно, но ни черта не понятно.

Итак, начнём с сюжета. Впихнуть в два с половиной экранных часа книгу, подобную «Кубку Огня» попросту невозможно. Без купирования, конечно. С этим сталкивался, к примеру, Питер Джексон, который выкинул тучу книжных эпизодов и в итоге получил три с половиной часа фильма. Получилось неплохо.

Майк Ньюэлл решил пойти по другому пути. Как англичанин и отец троих детей, которые, можно не сомневаться, до дыр зачитали сказки про Поттера, он подумал, и решил впихнуть в фильм всё, о чём так или иначе упоминается в книге. В итоге получилось то, о чём я и говорил в начале. В фильме просто НЕТ чёткой сюжетной линии. «Кубок Огня» - подобие передаче «Сам Себе Режиссёр», состоящей из десятков отдельных эпизодов, объединённых одной целью.

Можно догадываться, что главная смысловая цепочка - это события на Турнире Трёх Волшебников. Но почему тогда этому уделяется так мало внимания? Нет, все ключевые события проиллюстрированы, но почему так обрывисто и коротко? Ты просто не успеешь погрузиться в тот или иной момент, не успеешь прочувствовать героев - всё на экране меняется калейдоскопически. «Кубок Огня» - это фильм обо всём, и в то же время ни о чём.

О героях и ролях. Товарищ Рэдклифф вырос, но всё так же подходит под роль 14-летнего Гарри. В этом фильме его роль не так выделяется на фоне других, что, возможно, стало ещё одной причиной творящегося на экране сумбура. Рон Уизли и играющий его Гринт в очередной раз бездарен и всё его появление на экране сводится к паре гримас.

Вот кто действительно порадовал - так это Гермиона. Эмма Уотсон растёт, становится женственнее, что не могло не отразиться на роли Гермионы. В этом фильме она действительно смотрится очень эффектно и всегда к месту.

После просмотра фильма «Отскок» с Мартином Лоуренсом, только теперь обратил внимание на Невилла, которого играет действительно глупо выглядящий паренёк. Впрочем, роль его и многих-многих других ничем не примечательна.

Очень хотел посмотреть на то, как будет выглядеть Чоу Чанг. Ведь миссис Роулинг сама занималась кастингом актрис на эту роль. Сразу скажу, что я представлял её иначе. С первых моментов её появления в кадре, я не мог понять, чем она так понравилась Поттеру? Но в дальнейшем, в сцене в совятнике, она показалась вполне милой девушкой. Гримёры не доглядели.

Роли Виктора Крама и Флёр ДеЛакур отдали вообще непонятным людям, совсем не подходящим под их альтер-эго. Всё, ВСЁ представлялось мне совсем иным. Совершенно убил Грозный Глаз Грюм, напоминающий больше больного на голову пирата, чем одного из лучших мракоборцев.

Обилие ролей второго плана, типа Фаджа, семьи Крауч или Людо Бэгмена и их кратковременные появления в кадре доводят царящий на экране балаган до критической отметки. Ты уже просто начинаешь путаться в лицах, не понимаю, откуда кто взялся.

Но кто совершенно расстроил, так это Волдеморт. И ЭТО самый великий тёмный волшебник?

Два с половиной часа - категорически мало для данного фильма. Если бы Ньюэлл сохранил стремление максимально экранизировать книгу, но не испугался бы временных рамок, прибавив ещё часок, получился бы совсем другой фильм, после просмотра которого осталась бы масса впечатлений. Сейчас же мы имеем «трейлер» книги «Кубок Огня» длиной в два с половиной часа. А ведь счастье было так близко...

Жанр: фэнтези, детектив, приключения

В главных ролях:

Дэниэл Рэдклифф, Руперт Гринт, Эмма Уотсон, Брендан Глисон, Алан Рикман, Майкл Гэмбон, Рэйф Файнс, Роберт Паттинсон

Дэниэл Рэдклифф Руперт Гринт Эмма Уотсон Брендан Глисон Алан Рикман Майкл Гэмбон Рэйф Файнс Роберт Паттинсон

Год: 2005
Режиссер: Майк Ньюэлл
Страна: Великобритания, США
Оригинальное название: Harry Potter and the Goblet of Fire
Роли дублировали: Николай Быстров, Алексей Костричкин, Лина Иванова, Александр Клюквин, Алексей Рязанцев
Сценарий: Стивен Кловз, Дж.К. Роулинг
Продюсер: Дэвид Хейман, Дэвид Баррон, Крис Каррерас
Оператор: Роджер Прэтт
Композитор: Патрик Дойл
Художник: Стюарт Крэйг, Эндрю Эклэнд-Сноу, Марк Бартоломью
Монтаж: Мик Одсли
Бюджет: $150 000 000
Сборы в США: $290 013 036
Сборы в мире: + $606 898 042 = $896 911 078
Сборы в России: $7 837 694
Премьера (мир): 6 ноября 2005
Премьера (РФ): 22 декабря 2005, «Каро-Премьер»
Возраст: зрителям, достигшим 12 лет
Зрители: США - 45.2 млн, Великобритания - 10.4 млн, Япония - 9.2 млн
Продолжительность: 157 мин. / 02:37

Рейтинг КиноПоиск: 7.867 (170 169)
Рейтинг IMDB: 7.70 (434 213)

Интересные факты о фильме: Фильм снят по мотивам романа Дж. К. Роулинг «Гарри Поттер и Кубок огня» (Harry Potter and the Goblet of Fire, 2000).
------
Четвертую часть «поттерианы» желали снова доверить Альфонсо Куарону, однако заключительный сослался на то, что ему для начала неплохо бы окончить «Арестанта Азкабана» (третья часть). В итоге режиссером стал англичанин Майк Ньюэлл.
Комментарии для сайта Cackle
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Гарри Поттер и Кубок огня (2005) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!