Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда (2018)

 Похожие фильмы:
   Фантастическая любовь и где ее найти (2016)      Фантастические твари и где они обитают (2016)      Чёрное море (2014)      Мрачные тени (2012)      Ромовый дневник (2010)      Воображариум доктора Парнаса (2009)  

Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда (2018)

+4

  Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд словлен в Штатах, но не собирается молча сидеть в тюрьме и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели - установить преимущество магов над всеми немагическими созданиями на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему прежнему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на доли волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт делит даже истинных приятелей и членов семей.

 Преобразуясь, как феникс из пепла, но приобретая исключительно темные оттенки, вторая часть (и скорее всего не последняя) о приключениях волшебника-зоолога Ньюта Саламандра обрастает слишком уж «взрослыми» деталями и тонкостями. От того и приходит непонимание, для чего родители тащат своих 10-12 летних детей на просмотр данной картины. Основываясь лишь на привлекательном сказочном названии в оглавлении совершенно не стоит ждать ту добрую сказку с милыми «зверушками» и забавным пекарем-кондитером из предыдущей серии.

В наполненной уже всяческими слухами и домыслами истории, злой волшебник Грин-де-Вальд (преимущественно говорящий Джонни Депп) вырывается из собственного заключения и начинает миссию по захвату мира (как волшебного, так и не-магического). Но, банальную по своей сути историю, от гениальнейшего автора Джоан Роулинг, делают чрезмерно запутанной, не гнушаясь обильному «неймдроппингу» и раскрытием всяческих подноготных главных персонажей, где простой обыватель не знакомый с творчеством Мамы Ро (а найдутся и такие) просто «сломит ногу».

Безумно обаятельный Эдди Редмэйн, ныне любимец всех девочек-маглов, теперь не является стержнем сюжета, а служит исключительно приятным дополнением. Дополнением к фильму, где поднимаются вопросы нравственности, толерантности и даже войны. Но все эти интереснейшие ответвления так же весьма косвенны, хотя могли бы стать прекрасной основой картины, а не как те существующие проблемы семейных уз, которые перерастают в глобальный конфликт различных сил.

Красивейшая музыкальная (спасибо Джеймсу Ховарду) и визуальная составляющая несомненно заставляют проникнуться волшебной атмосферой, но на этом профессиональном фоне возникает больше вопросов, нежели вразумительных итогов. Оно и понятно - на покрывшихся пылью достижениях долго сыт не будешь, так что и приходится изворачиваться, подстраиваясь под современную аудиторию. Но сказать честно - все это похоже на попытку станцевать костях. Станцевать красиво и кощунственно.

------
Тот самый случай, когда сложно объяснить и совершенно не понятно, что же не нравится людям. Оговорюсь сразу, я люблю ГП и выросла на нем как все наверно дети 90х. Но тру фанатом, который знает мир ГП вдоль и поперек меня не назовешь. И возможно именно поэтому мне и понравился фильм? Фанаты пишут, что каноны какие то не соблюдены, героев много и не нужных, Джонни Депп плохой и т. п.

Я не знаю всех закоулков вселенной, так что могу сказать просто со стороны, я не увидела каких то явных косяков и несостыковок. Героев новых не так уж и много. Лита, брат Ньюта, Дамблдор, Нагини, брат Литы... пять человек всего... не такая уж и сложная задача запомнить их. Что касается Джонни Деппа... Я вот осталась очень довольна, неожиданно довольна, учитывая, как были недовольны фанаты. Я не увидела Джека Воробья, я не увидела такого привычного для него переигрывания и бурлеска. Единственное, слишком уж ему кожу выбелили, было чуть странно, но тут уж гримеры художники и так видят.

Учитывая, что фильм снят не по книге, я вообще не вижу смысла заморачиваться на его оценке вдоль и поперек. Он прост и понятен. Грин-де-Вальд собирает сторонников, Ньют ему стремится помешать. Все. Но это же только вторая часть из пяти. Завязка сюжета. Самое интересное еще впереди! Единственное, был несколько крутой переход от конца прошлого фильма и началом этого. Якоб и Квини расстаются. И как встречаются заново не понятно. И их отношениям уделено намного меньше времени. Самого Якоба очень мало, а потому и атмосферы бесшабашности мало.

Сравнивать с ГП вообще смысла нет. Вселенная одна. Но время разное, герои другой возрастной группы. Это вам не сказка уже. И воспринимать его нужно отдельно.

Что касается Фантастических тварей и их как говорят отсутствия... ну я не знаю... по-моему их было достаточно. В этой части просто основное внимание не на них. В конце концов это же не зоологический фильм.

Первая часть конечно была добрее, забавнее, смешнее и легче, более волшебной. Но с ГП было так же. Мне например там очень нравится первая и вторая части, добрые и теплые сказки. Так что для Роулинг это норма. Жаль немного, что атмосферы волшебства и радости меньше. Это да. Возможно, авторы прислушаются к зрителю в данном случае и несколько снизят градус накала страстей.

В целом мне понравилось. Фильм определенно старше, мрачнее, он уже не сказка. Советую посмотреть каждому и самому сделать. вывод.

Жанр: фэнтези, приключения, семейный

В главных ролях:

Эдди Редмэйн, Джонни Депп, Кэтрин Уотерстон, Элисон Судол, Дэн Фоглер, Джуд Лоу, Эзра Миллер, Кевин Гатри

Эдди Редмэйн Джонни Депп Кэтрин Уотерстон Элисон Судол Дэн Фоглер Джуд Лоу Эзра Миллер Кевин Гатри

Год: 2018
Режиссер: Дэвид Йейтс
Страна: Великобритания, США
Оригинальное название: Fantastic Beasts: The Crimes of Grindelwald
Роли дублировали: Илья Бледный, Сергей Бурунов, Полина Щербакова, Наталья Фищук, Константин Карасик
Сценарий: Дж.К. Роулинг
Продюсер: Нил Блэр, Danny Cohen, Дэвид Хейман
Оператор: Филипп Русло
Композитор: Джеймс Ньютон Ховард
Художник: Стюарт Крэйг, Мартин Фоли, Лидия Фрай
Монтаж: Марк Дэй
Премьера (мир): 8 ноября 2018
Премьера (РФ): 15 ноября 2018, «Каро-Премьер» 3D
Возраст: зрителям, достигшим 12 лет
Продолжительность: 134 мин. / 02:14

Рейтинг КиноПоиск: 6.842 (28 491)
Рейтинг IMDB: 7.40 (10 898)

Интересные факты о фильме: Действие фильма разворачивается в Париже после событий, о которых рассказывается в фильме «Фантастические твари и где они обитают» (Дэвид Йейтс, 2016).
------
Джонни Депп согласился на участие в фильме, даже не читая сценарий. Актёр заявил, что является давним и горячим поклонником творений Дж. К Роулинг.

Комментарии для сайта Cackle
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда (2018) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!