На границе миров (2018)

 Похожие фильмы:
   Стая (2015)      Любовь и лимоны (2013)      Барби: Тайна феи (2011)      Самый счастливый день в жизни Олли Мяки (2016)      Впусти меня (2008)      Во власти женщины (2007)  

На границе миров (2018)

0

  Молодая женщина владеет дивным подарком определять людей, которые что-то укрывают. Внезапно она встречает незнакомца, чьи ум и чувства для нее закрыты. Но именно ему будет суждено изменить ее судьбу навсегда, и заставить понять, что она находится на границе миров...

 «На границе миров» - довольно сложная и в какой-то степени даже противоречивая шведско-датская остросюжетная драма. Фильм был удостоен приза «Особый взгляд» на Каннском кинофестивале, что уже придает картине определенный статус в глазах общественности и любителей кино. Это уже вторая работа иранского режиссера Али Аббаси, который в 2016 году снял драматический триллер «Шелли», номинированный на Берлинском кинофестивале в категории «Лучший дебют».

Сюжет фильма «На границе миров» массовому зрителю может показаться весьма необычным, ведь предложенные в фильме обстоятельства с одной стороны воспринимаются нормально и даже с интересом, но авторский подход режиссёра в постановке по большей степени оттолкнёт большинство, так как фильм из ряда смотрибельных превращается в стандартное авторское кино с шокирующими элементами не для слабонервных.

История нам раскрывает жизнь обычной с одной стороны женщины, которая работает на таможне в порту, но уже вскоре становится понятно, что она помимо внешних отличительных черт имеет некоторые особенности, благодаря которым может чувствовать запахи эмоций человека. Конечно, девушка с возрастом привыкла к мысли, что она такая единственная в своем роде. Она любит уединение, общение с растениями и животными, обожает гулять босиком по траве, но больше всего боится грозы.

И все бы ничего, но однажды в порту появляется некий человек, который по всем параметрах очень близок к главной героине. Внешнее сходство и особые чувства мгновенно притягивают героев. Познав впервые в жизни чувство нежности и ласки, женщина начинает осознавать свое истинное предназначение и сущность, не предполагая о возможных последствиях такого погружения в любовь.

Сразу хочется предупредить, что ничего подобного вы наверняка не видели, ибо все происходящее для некоторых может выходить за рамки разумного, дозволенного и даже невероятного. Те, кто смотрел отечественный фильм «Зоология», могут себе представить нечто подобное, но уже в более масштабном значении. Конечно, здесь не стoит пугаться, ведь история не является фильмом ужасов, но реалистичность некоторых сцен могут по-настоящему испугать и даже вызвать отвращение.

Что касается сюжета, здесь авторы соблюдали абсолютно все законы драматургии. Насыщенный сюжет порадует многих любителей качественного сценария. Все герои полностью и со всеми подробностями раскрыты. У каждого героя есть свой скелет в шкафу, есть некая особенность, есть сильные и слабые стороны. Сразу хочется предупредить, что в фильме вас ждет не только мелодрама о любви, но и захватывающий детектив, в котором главная героиня благодаря своему дару помогает полиции поймать международную организованную преступную группировку. А также всех ждет неожиданный финал истории, который порадует даже самых искушенных киноманов, но необходимо понимать, что это будет происходить в рамках авторского кино, поэтому не все так просто.

Что касается постановки, здесь все прекрасно. Картинка радует глаз, музыка отличная, актеры великолепны, а грим, так вообще сказка. В общем, если у вас крепкие нервы и не боитесь визуальной жести, тогда приятного просмотра. Но хочу предупредить, что в фильме есть сцена секса, которую после просмотра будет сложно забыть. Но еще хуже - это может потом присниться. Фильм исключительно для отчаянных любителей авторского кино. Массовому зрителю здесь делать нечего.

------
Датско-шведский фильм «На границе миров» получил в в Каннах награду «Особый взгляд Каннского кинофестиваля». Главное слово в данном предложении не «награда», не «кинофестиваль», а «особый».

Я всё могу понять, я сам поклонник артхауса, но некоторые элементы фильма - уже перебор. Привожу примеры. Допустим, удивляться мужику с влагалищем или женщине с половым членом в наше время - глупо, поэтому тут я ничего не скажу. Но показывать сцену секса оных - это слишком. Причём не издалека, как подумает любой нормальный читатель рецензии, а вблизи и во всех подробностях. На фоне этого многочисленные сцены поедания личинок и прочих насекомых не кажутся такими уж страшными, не правда ли? А вот вырастание полового члена у женщины прямо на глазах у несчастных зрителей - страшно. А как вам ребёнок-мутант, который является неоплодотворённой яйцеклеткой мужчины? После этого стоит лишь поблагодарить создателей за то, что педофилия в фильме ограничивается лишь звуковым рядом...

Что характерно, при этом всём с точки зрения артхауса «На границе миров» работает как надо.

Главные герои, очевидно, в фильме «не такие как все». Но! Здесь к ним не относятся как-то по-особенному да и главной не очень-то и хочется этого, у неё вполне нормальная жизнь. И вот появляется второй главный герой. Их конфликт заключается в различном видении их же положения: первая выступает за мучительную ассимиляцию, второй - за проявление собственной индивидуальности, противопоставление социуму. Показано это неочевидным и необычным способом, спойлерить не желаю. Хотя знатоки скандинавского фольклора сразу поймут подвох, если обратят внимание на имена персонажей.

Из технических моментов могу отметить общую депрессивную цветовую гамму, а также очень проникновенный саундтрек.

Работа у актёров на это раз была сложная. Им было необходимо носить тонну грима, а также сильно поправиться для съёмок. Ева Меландер и Ээро Милонофф превосходно справились в ролями. В их... особенности действительно верится.

Слишком эпатажная подача материала и отвратительность некоторых сцен резко портит восприятие фильма. Честно, я не готов порекомендовать «На границе миров» к просмотру. Одной из зрительниц в кинозале, к слову, от очередной выходки создателей даже сделалось нехорошо. Потому - решайте сами, нужно ли вам такое кино.

Жанр: фэнтези, триллер, мелодрама

В главных ролях:

Ева Меландер, Ээро Милонофф, Йорген Торссон, Анн Петрен, Стен Льюнггрен, Кьелль Вильхельмсен, Ракель Вармландер, Andreas Kundler

Ева Меландер Ээро Милонофф Йорген Торссон Анн Петрен Стен Льюнггрен Кьелль Вильхельмсен Ракель Вармландер Andreas Kundler

Год: 2018
Режиссер: Али Аббаси
Страна: Швеция, Дания
Оригинальное название: Grns
Сценарий: Юн Айвиде Линдквист, Али Аббаси, Изабелла Эклёф
Продюсер: Нина Бисгор, Питер Густафссон, Petra Jnsson
Оператор: Надим Карлсен
Композитор: Christoffer Berg, Мартин Дирков
Художник: Frida Hoas, Эльза Фишер
Монтаж: Оливия Неергаард-Холм, Андерс Сков
Сборы в России: $79 764
Премьера (мир): 10 мая 2018
Премьера (РФ): 25 октября 2018, «Вольга»
Возраст: зрителям, достигшим 18 лет
Продолжительность: 110 мин. / 01:50

Рейтинг КиноПоиск: 6.976 (712)
Рейтинг IMDB: 7.30 (1851)

Комментарии для сайта Cackle
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

На границе миров (2018) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!