Доминика (2018)

 Похожие фильмы:
   Ч/Б (2014)      Мой любимый раздолбай (2011)      Ёлки 1914 (2014)      Граффити (2005)      В стиле jazz (2010)      Вий 3D (2014)  

Доминика (2018)

0

  Основной герой фильма Константин - удачный молодой архитектор. Он щепетильно выстраивает карьеру и находится в удобных отношениях с девушкой Яной. Но его безмятежная и благоприятная жизнь резко меняется, когда единожды на пороге своей квартиры он обретает трехмесячную девочку - Доминику. Вскоре у девочки обнаруживается феноменальная способность - взрослеть на несколько лет после каждой вспышки гнева героя. Константин разумеет, что Доминика послана ему не бесполезно.

 «Доминика» - добрая и трогательная история, которая, несмотря на замечательную задумку, в профессиональном плане сделана очень плохо и неубедительно.

По сюжету преуспевающий инженер в своей жизни переживает не самые легкие времена. Происходят проблемы на работе и начинаются сложности в личной жизни. Однажды на пороге его квартиры кто-то оставляет младенца, и теперь главному герою предстоит временно превратиться в родителя. И все бы ничего, только вот ребёнок оказался не простым, а волшебным. При каждом порыве гнева любимого отца малыш начинает расти.

Конечно, поначалу события выглядят немного забавно, смешно и даже увлекательно, но последующие эпизоды, если с головой погрузиться в сюжет, способны вывернуть вашу душу наизнанку, так как последующее повествование превращается в самую настоящую драматическую историю, которую без слез смотреть просто невозможно. Но, к сожалению, в данном случае при такой постановке и бюджете не думаю, что будет море эмоций и яркого сопереживания, так как сама картинка и постановка в целом не вызывают особого восторга, уважения, да и вообще зрительского одобрения.

Когда еще маленький ребёнок специально выводил папу, чтобы подрасти, это воспринимается легко. Но потом, когда повзрослев, девушка, женщина и даже бабушка всячески старается не расстраивать папу, чтобы сберечь свои годы, потому что не хочет умирать и не хочет исчезнуть в неизвестности. Безусловно, такие сюжеты на подсознательном уровне вызывают массу внутренних сопереживаний. Уверен, что в Голливудских руках такая история получилась бы просто сногсшибательной, но у нас с такой постановкой надеяться просто не на что.

При просмотре складывается ощущение, что первоначальная задумка строилась вокруг короткометражки, но в итоге авторы почему-то решили сделать полнометражную версию. Но даже после этого все равно фильм воспринимается, как любительская короткометражка. Режиссеру явно не хватает опыта, поэтому мне довольно сложно по-взрослому оценивать данную картину. Постановка плохая (особенно сцену на танцполе вообще надо сжечь), актеры слабые, эмоции не дотягивают (кроме игры Елены Яковлевой), но, повторюсь, задумка действительно отличная. Только по этой причине могу и хочу рекомендовать вам этот фильм. Приятного просмотра.

------
Фильм скучный! Он мне показался скучным из-за молчаливых пауз, возникающих при разговорах героев и плохой работы звукорежиссёра. Фильм дебильный из-за плохого саундтрека и часто возникающего молчания. Из всего фильма хронометражем 1 час 20 минут все 20 минут в общей сложности молчания. Наверное режиссёр и композиторы решили, что делают философский, на все времена, киношедевр. Это молчание в фильме сгубило весь месседж фильма. Мне кажется, основная мысль, его месседж зрителям: «Люди в 21 веке, веке общества потребления, перестали ценить слова «я люблю тебя!»».

Звукорежиссёр сгубил мощный философский посыл зрителю, что время (его олицетворяет девочка Доминика, растущая после вспышки гнева Кости) быстро течёт, и что людям нужно оглянуться назад, обратиться к памяти для нахождения правильного решения, которое требует будущее от каждого человека. Девочка Доминика олицетворяет собой время. И то, что она взрослеет от вспышки гнева, это показывает время и его ценность в обществе потребления. Такую сложную задачу, как умение показать скоротечность времени и таких важных слов «я люблю тебя», ни звукорежиссёр, ни композиторы не смогли. Фильм для меня сложный. Чего-то продюсеры при создании фильма не доглядели.

Константин (его играет Андрей Чадов) говорит девочке, девушке, женщине и старушке Доминике слова «я тебя люблю». В обществе потребления эти важные слова для каждого человека звучат, как шум листьев высохшего дерева. Кому нужна любовь, когда повсюду стоят торговые центры, в которых проходят грандиозные распродажи? Кому нужна любовь, когда есть распродажи?

В обществе потребления потерян смысл жизни. Зачем думать о бытие, когда к тебе приходят на е-мейл купоны на скидки в 70 процентов? «Я люблю тебя» - говорят только романтики 14 февраля, а в обычной жизни обходятся дежурной фразой: «Что тебе купить?» Фильм занудный: слишком сложную тему поднимает для России. Андрей Чадов, Елена Яковлева, Екатерина Васильева - это зажравшиеся актёры, которые забыли, что значит «кинокасса» в коммерческом кинопрокате.

Жанр: фэнтези, комедия

В главных ролях:

Андрей Чадов, Светлана Устинова, Игорь Жижикин, Александр Шаляпин, Яна Гурьянова, Елена Яковлева, Екатерина Васильева, Амет Магомедов

Андрей Чадов Светлана Устинова Игорь Жижикин Александр Шаляпин Яна Гурьянова Елена Яковлева Екатерина Васильева Амет Магомедов

Год: 2018
Режиссер: Олег Агейчев
Страна: Россия
Сценарий: Степан Лапшин, Олег Агейчев
Продюсер: Олег Агейчев, Валентина Черепанова, Полина Зимнухова
Оператор: Иван Поморин
Композитор: Антон Грызлов, Александр Муратовский, Руслан Латыпов
Художник: Сергей Петров
Монтаж: Мария Ильенко, Татьяна Приленская
Сборы в России: $31 466
Премьера (РФ): 20 сентября 2018, «Кинологистика»
Возраст: зрителям, достигшим 12 лет
Продолжительность: 80 мин. / 01:20

Рейтинг КиноПоиск: 5.403 (824)
Рейтинг IMDB: 7.90 (19)

Комментарии для сайта Cackle
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Доминика (2018) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!