Теплая вода под Красным мостом (2001)

 Похожие фильмы:
   Третье убийство (2017)      Сны Акиры Куросавы (1990)      Легенда о Нараяме (1983)      Догонялки со смертью (2015)      Августовская рапсодия (1991)      Кинопроба (1999)  

Теплая вода под Красным мостом (2001)

0

  Жена выгоняет Йосуке из дома. Грезя разбогатеть, он, по совету ветхого приятеля - бездомного философа, - отправляется на поиски золотого Будды, спрятанного где-то в далекой деревне на побережье Японского моря.

Но вместо сокровищ в доме у Красного моста Йосуке обретает женщину по имени Саеко, наделенную дивной способностью: во время оргазма она извергает потоки теплой чудотворной воды, от которой рыбы в реке впадают в транс, а цветы распускаются, пренебрегав о медли года.

 Восхищению нет предела
прозрачные, светлые струи
теплой воды
вдруг придали сотни оттенков
одноцветным жизненным будням.

Тоненькие ручейки живительной влаги нащупывают дорогу в расщелинах стен и дорог, сплетаются в потоки, настойчиво стремящиеся слиться с большой водой. Там где пробегают струйки, распускаются цветы. Спокойная ранее река, напоенная жизненными соками, бурлит от переполняющей ее рыбы, желая поделиться живностью и с птицами, и с людьми. Провинциальный приморский городок оживает, ободренный, но не знающий кого благодарить за нечаянное счастье. А ведь это та, кого за глаза называют ведьмой, живущая в ветхом доме, из одного окна которого открывается вид на изящный красный мост, а из другого дарят радость взору морская гладь и горный кряж, пробудила селение от дремоты. Молодая женщина, погружаясь в водоворот чувственного наслаждения, возвращает счастье в мир в виде бьющих из ее тела фонтанов живой теплой воды.

Сёхэй Имамура в каждом фильме, так или иначе, между строк основного сюжета заговаривал со зрителем о женщине, восхищаясь ее силой духа при видимой хрупкости. В своем предпоследнем фильме с поэтическим названием режиссер воспел женскую природу, посвятив картину ей и только ей. Но немного стесняясь своей сентиментальности, сделал это в форме лирическо-философской комедии, добавив в скучный быт немного волшебства. Японскому представителю новой волны не впервой привносить в реалистичное кино элемент магии. В одном их самых известных своих фильмов он позволил говорить рыбе, и в 1997 году стал триумфатором Канн. Снимая «Теплую воду у красного моста» Сёхэй-сан снова воспользовался успешным приемом, да и актеров полюбившихся в «Угре» пригласил, и вместе им удалось рассказать легко о сложном и смешно о вечном.

Делясь своим жизненным опытом, Имамура, устами нищего философа-книголюба, советует «бросить пустые терзания и погрузиться в пучину сладострастия»,ведь человек живет пока способен дарить и получать удовольствие. Современные люди слишком много размышляют. Гоняясь за чем-то не ясным, стремясь достичь высот, они не успевают чувствовать. А разве любовь столь уж обычна? Быть может женщина, способная воодушевлять мужчину на изменение унылой жизни к лучшему, ради которой не молодой человек готов бежать быстрее будущего марафонца, и есть то не тривиальное сокровище, которое он искал всю жизнь.

Героям этой истории предстоит проделать запутанный путь в поисках самих себя. Она сумеет полюбить доставшийся дар и побороть ложный стыд за свою открытость, передающуюся по женской линии эмоциональность, и не скрываемый эротизм. Он обретет уверенность, и перестанет позволять другим решать за него. Ну а зрителям, попрыгав по лужицам курьёзов, проплыв по морю эмоций и окунувшись в океан гармонии, суждено воздать хвалу воде и ощутить радость жизни, если чистоту восприятия не затмят предрассудки и предубеждения.

------
Замечательный фильм одного из самых талантливых режиссеров. XXI век - век сильных женщин, считает Сёхэй Имамура.

Пытаясь разгадать суть женской природы он рассказывает нам красивую историю о «женщине-фонтане». Женщина, которая в момент наивысшего наслаждения высвобождает из себя магическую воду. Дом, где она живет обвит цветущими лианами даже в зимнее время, рыбы в ближайшей реке так и норовят попасть на удочку рыбакам-любителям. И все это благодаря женщине. Но она не любит свой дар и даже стесняется его. И только найдя достойного мужчину, принимающего её такой, какая есть, она начинает любить себя и свой необычный дар.

Необычный сюжет, хорошая игра актеров, красивая история.

10 из 10

Жанр: фэнтези, драма, мелодрама

В главных ролях:

Кодзи Якусё, Миса Симицу, Мицуко Байсё, Мансаку Фува, Исао Нацуяги, Юкия Китамура, Хидзири Кодзима, Тосиэ Нэгиси

Кодзи Якусё Миса Симицу Мицуко Байсё Мансаку Фува Исао Нацуяги Юкия Китамура Хидзири Кодзима Тосиэ Нэгиси

Год: 2001
Режиссер: Сёхэй Имамура
Страна: Япония, Франция
Оригинальное название: Akai hashi no shita no nurui mizu
Сценарий: Сёхэй Имамура, Дайсукэ Тэнган, Мотофуми Томикава
Продюсер: Кодзи Мацуда, Масая Накамура
Оператор: Сигэру Комацубара
Композитор: Синитиро Икэбэ
Художник: Хисао Инагаки
Монтаж: Хадзимэ Окаясу
Сборы в США: $71 094
Премьера (мир): 19 мая 2001
Премьера (РФ): 7 июня 2002, «GP Group»
Возраст: зрителям, достигшим 16 лет
Зрители: Франция - 139.8 тыс., Испания - 26.9 тыс., Италия - 23.4 тыс.
Продолжительность: 119 мин. / 01:59

Рейтинг КиноПоиск: 6.586 (342)
Рейтинг IMDB: 6.90 (2115)

Комментарии для сайта Cackle
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Теплая вода под Красным мостом (2001) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!