Язон и аргонавты (2000)

 Похожие фильмы:
   Павшая империя (2012)      Звездный десант 3: Мародер (2008)      Беспечный ездок (1969)      Затерянный город Z (2016)      Железный рыцарь (2010)      Гладиатор (2000)  

Язон и аргонавты (2000)

0

  Задумав навсегда избавиться от своего племянника Язона, тиран Пелий приказал ему отправиться в далекую Колхиду и привезти оттуда бесценное Золотое Руно, принадлежащее жестокому и хитрому королю Аэрту. Построив самый быстроходный корабль в мире, Язон во главе команды искателей приключений пустился в необыкновенное странствие туда, откуда еще никто и никогда не возвращался.

Преодолевая многочисленные непроходимые препятствия, сражаясь с страшными чудовищами и великолепными, но безжалостными амазонками, Язон и его товарищи упрямо идут к цели. И даже король богов Зевс не в мощах помешать смелым героям...

 Кто говорит, что надо снимать фильмы по древнегреческим мифам так, как Кун описал? Во-первых, там в самих мифах куча версий и недостающих сведений, а во-вторых, этого всё равно не было, так что злая рецензия выше как-то смешно выглядит. Между прочим, не так уж они и погрешили против традиций: например, Геракл в любом случае помер, так уж лучше так, как тут показано, а - не после припадков всепоглощающей ярости. А уж придраться, что прокатчики перевели не Ясон, а Язон - ну это вообще ни в какие ворота: можно и так и так.

На самом деле фильм неплох: здесь всё кажется куда более выдержанным, нежели во многих других американских фильмах по мифам такого рода. Например, мультик про Геракла, «Битва титанов», «Минотавр» - это, IMHO, вообще тихий ужас: так измываться над мотивами первоисточника точно нельзя. Но вот «Одиссея», «Троя» и этот фильм - примеры вполне себе положительные.

Что меня особенно порадовало. Рад, что посильную помощь в съёмках и этого фильма, и «Одиссеи» оказали наши люди: Кончаловский и Козлов. Понравилось, что герои не изображены бессмертными суперменами. Ну и повеселило, что Ясона играет Ясон: ведь Jason - Ясон и есть.

В общем, никогда не соглашусь, что это - плохой фильм.

------
Даже не зная в какой стране снималось это... можно об этом догадаться по вышедшей за всякие границы политкорректности и абсолютно цинично обгаженной греческой мифологии. Если кратко, то Орфей не был негром! это о политкорректности. Об измывательстве над мифологией в этом фильме можно говорить гораздо дольше его продолжительности, поэтому не буду описывать всё, остановлюсь на паре моментов. Гера НЕ БЫЛА матерью Геракла! И разговоры о бессмертной душе не могли проходить в Древней Греции, они появились вместе с появлением христианства.

И напоследок, если ваш интеллект не превышает уровня начальной школы, это Ваш фильм. Если же он выше, это... Вам противопоказано!


Жанр: фэнтези, приключения

В главных ролях:

Джейсон Лондон, Фрэнк Ланджелла, Деннис Хоппер, Наташа Хенстридж, Дерек Джекоби, Оливия Уильямс, Энгус МакФадьен, Джолин Блэлок

Джейсон Лондон Фрэнк Ланджелла Деннис Хоппер Наташа Хенстридж Дерек Джекоби Оливия Уильямс Энгус МакФадьен Джолин Блэлок

Год: 2000
Режиссер: Ник Уиллинг
Страна: США, Турция
Оригинальное название: Jason and the Argonauts
Сценарий: Мэттью Фолк, Марк Скит
Продюсер: Роберт Холми ст., Роберт Холми мл., Дайсон Ловелл
Оператор: Сергей Козлов
Композитор: Саймон Босуэлл
Художник: Роджер Холл, Майкл Бун, Дэннис Бошер
Монтаж: Шон Бартон
Бюджет: $30 000 000
Премьера (мир): 7 мая 2000
Возраст: для любой зрительской аудитории
Продолжительность: 180 мин.

Рейтинг КиноПоиск: 6.721 (2643)
Рейтинг IMDB: 6.00 (4197)

Интересные факты о фильме: Павильонные съемки картины происходили в Великобритании, в Лондоне и Шепертоне (Суррей), а съемки на натуре - на знаменитом курорте в Анталье (Турция).
Комментарии для сайта Cackle
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Язон и аргонавты (2000) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!