Чудо-женщина (2017)

 

 Похожие фильмы:
   Лига справедливости (2017)      Шпионы по соседству (2016)      Преступник (2015)      Бэтмен против Супермена: На заре справедливости (2016)      Конгресс (2013)      Последняя любовь на Земле (2010)  

Чудо-женщина (2017)

0

  Перед тем как стать Чудо-Женщиной, она была Дианой - принцессой амазонок, выученной быть непреодолимой воительницей. И когда на берегах ограждённого от наружного мира райского острова, который служил ей отчизной, терпит крушение американский пилот и рассказывает о серьёзном конфликте, буянящем во наружном мире, Диана покидает свой дом, чтобы справиться с этой угрозой. И там, сражаясь бок о бок с человеком в войне за мир, Диана обнаружит всю полноту своей власти... и своё правильное предназначение.

 1) Две титульные роли отыграны прекрасно: Галь Гадот неотразима в образе Дианы, она очень красива, естественна и невероятно обаятельна; Крис Пайн также замечательно воплотил агента британской разведки, персонаж вышел вполне харизматичным, а совместные сцены Гадот и Пайна - одно из неоспоримых достоинств картины;2) годные сюжет и сценарий: при просмотре я практически не скучал, действия развиваются интересно и динамично;3) крутой экшн, а особенно классным он становится в соединении со следующим пунктом;4) шикарное музыкальное сопровождение, а главная тема, возможно, лучшая супергеройская композиция последнего времени;5) неплохая графика, но со своими огрехами + блестящий визуальный ряд: и Темискира, и Лондон, и военный антураж наделены запоминающимися и уместными красками, цветовыми гаммами;6) что же в итоге? Это действительно лучший фильм DC на сегодняшний день, главное - картина идеально сбалансирована: дозы юмора, драмы, экшна и иных элементов представлены в такой пропорции, которая и делает кино таким замечательным.Из минусов отмечу провисание графики в отдельных сценах, «неуклюжее» использование второстепенных персонажей, ну и основная претензия: антагонисты кинофильма. Их несколько, но все они получились никакими: картонными, шаблонными (более менее хороша только Доктор Яд), а использование Ареса в итоге вышло совсем плохим. Как следствие - слабый финал на фоне всего ранее показанного.
------
Перед выходом кинофильма, активно читал посты в соцсетях об отзывах критиков, смотрел трейлеры, отрывки, так что пошел на фильм с завышенной (даже чересчур) планкой ожидания, имея небольшие представления о сюжете. «Чудо-женщина - первый успех DC. Арес - главный жопонадиратель. Даем Пэтти Дженкинс вторую лигу». Те и другие мысли крутились перед просмотром. Особенно были высоки ожидания по поводу Ареса. В итоге... мне все понравилось. Но впредь очень постараюсь ничего не знать о кинофильмах DC и приходить в кинотеатр, как говорится, tabula rasa. Фильм завлекает с первых секунд. Идет неспешно, давая зрителю прожевать информацию. Сюжет предугадать несложно (особенно для тех, кто читал отзывы), что нисколько не портит впечатление от просмотра. Это как раз тот случай, когда ты наслаждаешься тем, что идет сейчас, с интересом наблюдаешь, как история поворачивает в предугаданную сторону. Иначе говоря, реализация радует глаз. Работа была проделана огромная. Все-таки история для реализации непростая (несмотря на несложность сюжета). Есть моменты, смотря которые, ты понимаешь, что тебе интересно это смотреть благодаря умелой режиссуре. Будь за рулем кто-то менее компетентный, можно было бы и заснуть, но Пэтти Дженкинс потянула. Почему фильм полюбили критики? Чем он отличается от заплеванного «Бэтмена против Супермена»? В отличия от творения Зака, в «Чудо-женщине» в некоторых моментах и поворотах проступает шаблонность и пафос. Однако они не губят фильм. Понимаешь, что нужно было как-то ублажить критиков, потянуть народ. Пафос чаще всего встречался в репликах. Актеры в такие моменты очень старались сыграть натурально, но сами диалоги и ситуации не давали воздуха для естественности. У Зака в «БпС» на мой взгляд, этого добра было намного, намного меньше. Разве что картинка чересчур пафосна, но так любит сам Снайдер. В «Чудо-женщине» это не желание режиссера, а скорее стремление сделать фильм ближе к зрителю и критикам.В фильме есть юмор. Его много и он к месту. Это не высосанная из пальца хохма и прилепленная абы как. Шутки естественно вытекают из сложившихся ситуаций. Они не портят фильм (как было во вторых Мстителях) и в целом смотрятся очень гармонично. Есть моменты, которые смешны благодаря игре актеров, а не репликам. За это спасибо режиссеру и актерскому составу. Интересный и продуманный экшн так же радует глаз. Ну и в завершение хотелось бы сказать об удачном выборе на роль «Чудо-женщины» израильтянки Галь Гадот. Ее красота, как и актерская игра (в особенности красота) - это большущая и вкусная вишенка на без того уже прекрасном торте. Вот честно, радует глаз. Стоит уточнить. Здесь восхищение вызывает только внешность, но и сам персонаж, великолепно исполненный израильтянкой. Так что, красота спасет мир, по крайней мере, в киновселенной DC. Да и не только мир, но и саму киновселенную, которой прочили гибель после «неудачных» «Отряда самоубийц» и «Бэтмена против Супермена».

Жанр: фантастика, фэнтези, боевик

В главных ролях:

Галь Гадот, Крис Пайн, Конни Нильсен, Робин Райт, Дэнни Хьюстон, Дэвид Тьюлис, Саид Тагмауи, Юэн Бремнер

Галь Гадот Крис Пайн Конни Нильсен Робин Райт Дэнни Хьюстон Дэвид Тьюлис Саид Тагмауи Юэн Бремнер

Год: 2017
Режиссер: Пэтти Дженкинс
Страна: Гонконг, Китай, США
Оригинальное название: Wonder Woman
Роли дублировали: Мария Фортунатова, Александр Коврижных, Нина Тобилевич, Ольга Плетнёва, Александр Груздев
Сценарий: Аллан Хейнберг, Уильям М. Марстон, Зак Снайдер
Продюсер: Джон Берг, Уэсли Коллер, Томми Гормли
Оператор: Мэттью Дженсен
Композитор: Руперт Грегсон-Уильямс
Художник: Алин Бонетто, Стив Картер, Джеймс Коллинз
Монтаж: Мартин Уолш
Бюджет: $149 000 000
Сборы в США: $412 563 408
Сборы в мире: + $409 283 604 = $821 847 012
Сборы в России: $8 176 049
Премьера (мир): 15 мая 2017
Премьера (РФ): 1 июня 2017, «Каро-Премьер» 3D
Возраст: зрителям, достигшим 16 лет
Зрители: Россия - 1.89 млн
Продолжительность: 141 мин. / 02:21

Рейтинг КиноПоиск: 6.760 (76 805)
Рейтинг IMDB: 7.60 (333 078)

Интересные факты о фильме: Придумавший в 1941 году персонаж Чудо-женщины Уильям М. Марстон (1893-1947) является изобретателем детектора брехни.
------
Работа над фильмом длилась с 1996 года, когда контракт на написание сценария и съёмки кинофильма был подписан с Айваном Райтманом. В январе 2001 года с предложением написать сценарий кинофильма о Чудо-женщине Silver Pictures компания обратилась к Тодду Элкотту. В августе 2003 года Элкотта сменила Лаэта Калогридис. В марте 2005 года за написание сценария, с условием затем снять по нему фильм, взялся Джосс Уидон, однако в феврале 2007 года он покинул проект из-за творческих несогласий со студией. 24 ноября 2014 года на роль режиссёра утвердили Мишель МакЛарен, а 13 марта 2015 года из-за творческих несогласий ушла и она.

Комментарии для сайта Cackle
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Чудо-женщина (2017) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!