Бладшот (2020)


Похожие фильмы:
   Остров фантазий (2020)      Реальные воспоминания международного убийцы (2016)      Форсаж 8 (2017)      Форсаж 4 (2009)      Лысый нянька: Спецзадание (2005)      Одиночка (2003)  


Бладшот (2020)

+2

  Корпорация RST возвращает к жизни недавно убитого солдата Рэя Гаррисона. Армия нанороботов в его крови превратила Рэя в бессмертного Бладшота, наделенного сверхчеловеческой силой и способностью мгновенно самоисцеляться. Контролируя тело Рэя, компания влияет на его разум и воспоминания. Но герой пойдет на все, чтобы выяснить правду.

 Рэй Гаррисон (Вин Дизель) - универсальный солдат - морпех, который берется за любые, даже самые сложные задания. За свою карьеру он перешел дорогу большому количеству головорезов и преступников. На него ведется активная охота. Судьба Гаррисона сильно меняется, когда враг все-таки застает его врасплох, всадив ему пулю в лоб. Но современные технологии позволяют доктору Эмилю Хартингу (Гай Пирс) и его команде вернуть Рэя к жизни с помощью нанороботов, вживленных в его тело. Главная проблема Рэй больше не принадлежит себе, Хартинг может воздействовать на его тело, но солдату необходимо узнать о своем прошлом, которое стерли из памяти, и отомстить.

Новинки и наиболее популярные киноленты на Ваш вкус. Устали искать любимый фильм в HD он-лайн? Мы убеждены, что наша коллекция порадует Вас невероятными шедеврами синематографа. Вашему вниманию представлены лучшие киноленты за несколько последних лет на сайте: https://kino2020.co/novinki-2020/

Дэйв Уилсон - режиссер картины - решил снять классический боевик с перестрелками, мощным главным героем, которому все нипочем и красивыми девушками. Но времена классических боевиков давно прошли, поэтому картина смотрится довольно тривиально. Даже несмотря на то, что авторы попытались взять идею из картины «Исходный код». Чем-то картина напоминает не очень успешное возрождение в 2014 году «Робокопа» - культовой картины 80-х.

Для Вина Дизеля - звезды саги «Форсаж», а также трилогии «Три Икса» и «Хроник Риддика» - данная роль видится мне довольно проходной. Бладшот - самоуверенный, не идущий на компромиссы робот из плоти, не лишенный человечности, когда дело касается семьи и друзей. Хотя у создателей картины в планах было выпустить сиквел, а также запустить ветку о «Предвестнике», чтобы затем объединить героев в одном фильме, думаю, что задумка провалится. Первая картина получилась уже не такой яркой и мощной, как того хотели бы режиссер и продюсеры. «Бладшот» - персонаж довольно известный в кругах любителей комиксов. Но сама вселенная Valiant не слишком на слуху у широкой аудитории. Неудачная попытка начать киновселенную.

Что касается остальных персонажей, то больше всех запомнился Уилфред Уиггинс (Ламорн Моррис), который взял на себя всю юмористическую составляющую картины. Девушки Эйса Гонсалес и Талула Райли скорее запомнились внешне, нежели какой-то потрясающей актерской игрой. Сэму Хьюэну тоже не хватило чего-то, чтобы персонаж получился колоритным. Главный антагонист картины тоже получился очень невнятным и неинтересным, обычно злодеи куда колоритнее в подобных картинах.

«Бладшот» - среднего качества супергеройский боевик, который вполне можно посмотреть и дома. Не могу сказать, что получил удовольствие от просмотра, но и ужасной картину назвать не могу. В картине довольно много насилия, поэтому советовать для семейного просмотра с детьми не могу. Любителям Вина Дизеля идти смотреть стоит, потому что картина от создателей «Форсаж» сюжетно, пусть и отдаленно, этот же «Форсаж» и напоминает.
------
Вин Дизель - очень занимательный персонаж. Являясь по сути посредственным актером с крайне специфичной харизмой, он умудряется держаться на плаву засчёт невероятно прибыльной франшизы «Форсаж». За ее пределами дела у него обстоят крайне печально. Практически каждый его проект становился кассовым и зрительским провалом.

В рамках своих картин Дизель все ещё пытается самоутверждаться, строя из себя крутого героя боевиков, окружая себя теми, кто этот посыл будет за него проговаривать, возвышая его хотя бы в кино. Апогеем этого абсурда стал трейлер последней части Форсажа, где злодейка прямым текстом говорит брату Вини: «Ты всегда хотел быть быстрее Доминика, умнее Доминика, сильнее Доминика». Уверен, что эту строчку он сам писал со своей фирменной широкой улыбкой на лице.

Ко всему прочему во время съёмок Форсажа на почве завышенного ЧСВ у него были конфликты с Дуэном Джонсоном, который затмевал нашего непутёвого лысого героя, поскольку тот талантливее и просто больше Вини. Ущемлённое эго требовало восстановления, и Джонсон покинул команду и перекочевал в свой собственный спин офф.

Но самомнение Дизелька не давало ему покоя, он ведь супер звезда, он может существовать вне «Форсажа». Ответ - нет.

Перед нами экранизация нишевого комикса про супер солдата, в крови которого находятся нанороботы, наделяющие его способностью моментальной регенерации и невероятной силы. Но этот дар был дан ему не просто так. Корпорация, которая вернула главного героя к жизни, манипулирует его разумом и заставляет делать непростительные вещи.

Уже по трейлеру было понятно, что многого ждать от картины не стоит. Высокобюджетный фильм категории Б с простым как три копейки сценарием и одутловатым Дизелем. Так все и оказалось, правда хуже. И без того упрощенный сценарий режиссёр пытается усложнить, наполняя ленту слащавой и искусственной драмой, ощущением серьёзности происходящего, забывая про самый необходимый элемент любой истории - герои.

Как таковых их тут нет, есть сюжетные функции и бедные актеры, которые кажется ещё в первый день съёмок поняли, что провафлились, подписав не тот контракт. Поэтому, если хорошенько приглядеться, то в глазах каждого актёра этой картины можно заметить слегка накатывающие слёзы отчаяния и боли.

Кроме нашего парнишки Дизеля! Этот лысый чертёнок во все это конечно же верит, строя серьёзную мину, проговаривая стыдные диалоги, крича в своей голове - Я АКТЕРРР!!! Он как губка забирает все веселье из картины, оставляя после себя только несколько интересных визуальных фишек и плохо поставленный экшен с недоработанной графикой, как будто из начала нулевых.

Мог получится ироничный и легкий мета боевик про недалекое будущее в духе разудалых экшен фильмов 80-90-х в современной оболочке с харизматичной звездой в главной роли. Где присущие этому жанру клише обыгрывались, когда главный герой признаёт эти штампы, делая из них полноценные сюжетные элементы.

А на выходе зритель получил недалекий и на серьезных щах боевик, где мы смеёмся уже над главным героем, который находится в ленте, как будто прибывшей из прошлого, игнорирующей весь накопленный опыт.

Это глупое, устаревшее, скучное и провонявшее нафталинном зрелище, которое не понятно как получило финансирование и вышло в прокат.


Жанр: фантастика, боевик

В главных ролях:

Вин Дизель, Гай Пирс, Ламорн Моррис, Эйса Гонсалес, Сэм Хьюэн, Сиддхартх Дхананджай, Талула Райли, Тоби Кеббелл

Вин Дизель Гай Пирс Ламорн Моррис Эйса Гонсалес Сэм Хьюэн Сиддхартх Дхананджай Талула Райли Тоби Кеббелл

Год: 2020
Режиссер: Дэйв Уилсон
Страна: Китай, США
Оригинальное название: Bloodshot
Роли дублировали: Сергей Чонишвили, Денис Некрасов, Диомид Виноградов, Анна Киселёва, Александр Рожковский
Сценарий: Джефф Уодлоу, Эрик Хайссерер, Кевин ВанХук
Продюсер: Тоби Джаффе, Нил Х. Мориц, Динеш Шамдасани
Оператор: Жак Жуффре
Композитор: Стив Яблонски
Художник: Том Браун, Саймон Ламонт, Морэй МакГрегор
Монтаж: Джим Мэй
Сборы в США: $9 722 037
Сборы в мире: + $14 570 379 = $24 292 416
Сборы в России: $2 556 424
Премьера (мир): 20 февраля 2020
Премьера (РФ): 12 марта 2020, «СППР»
Возраст: зрителям, достигшим 16 лет
Продолжительность: 109 мин. / 01:49

Рейтинг КиноПоиск: 5.736 (3875)
Рейтинг IMDB: 5.70 (4318)

Комментарии для сайта Cackle
 

Для онлайн просмотра фильмов необходимо войти на сайт!

- Программа для скачивания торрент файлов на компьютер
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Бладшот (2020) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!