Баллистика: Экс против Сивер (2002)

 Похожие фильмы:
   Новый парень моей мамы (2007)      Легенда Зорро (2005)      Однажды в Мексике: Отчаянный 2 (2003)      Роковая женщина (2002)      Ангелы Чарли (2000)      Шанхайский полдень (2000)  

Баллистика: Экс против Сивер (2002)

0

  Два наилучших секретных агента в мире. Одна общая месть. Агент Экс - наилучший оперативник, который когда-либо работал на ФБР. Китайский агент Сивер - самая смертоносная женщина планеты. В войне спецслужб мира они - соперники, водящие друг с ином отчаянную забаву в кошки-мышки, где ни один не может брать верх. Казалось, их противостояние могло бы продолжаться постоянно, но единожды происходит неожиданное: герои принуждены выступить вместе против общего, сильного, ужасного недруга, овладевавшего новейшим оружием, бешеная нелюбовь к которому затмевает их собственное соперничество. Каждый из них и поодиночке стоил целой армии. Что же будет, когда Экс и Сивер объединят свои усилия? Правильный ответ прост: Армагеддон!..

 Этот фильм можно смело отнести к тем боевикам, которые нужно смотреть просто для удовольствия. Любителям взрывов и пальбы и не только с пистолета этот фильм можно смотреть смело. Бюджет картины средний, но спецэффекты в фильме сняты очень неплохо, браво режиссеру и оператору.

Не плохой сюжет фильма, хоть и предсказуем и прекрасно сыграна роль Сивер в лице Люси Лью, а также агента J. Rossа в лице Рэя Парка, чего только стоит их поединок в финале фильма, бесспорно лучший момент этого фильма. На этом пожалуй все плюсы фильма заканчиваются. Экспериментатор (Экс), он же Антонио Бандерас бледнеет перед Сивер и не кажется уж таким лучшим агентом спецслужб.

Но все-таки этот фильм далеко не шедевр в своем жанре, было намного больше лучших фильмов, впрочем не меньше было и худших. Фильм можно смотреть всем любителям спецэффектов и перестрелок, в которых кто-то один сам расправляется с многочисленными противниками и одерживает победу над злом.

------
«Баллистика Экс против Сивер» - один из тех не6прниятных кино-сюрпризов, после просмотра которых не устаешь вспоминать самые нелепые моменты. Как ни странно, посмотреть такое кино можно даже в удовольствие, если заранее подготовиться к тому, что Антонио Бандерас смог влезть в проходной боевичок образца 80-х с какими-то там претензиями на нечто большее. Все построено на якобы эффектных и крутых сценках, лишенных смысла, и вертится вокруг загадочного происхождения главной героини Сивер в исполнении Люси Лью. Как это обычно и бывает, мега-крутой агент Экс - Бандерас сначала пытается ее нейтрализовать, а потом понимает все ее переживания и встает на ее сторону. Ничего нового.

Реализовано все не то чтобы ужасно, но очень уж примитивно и нелепо. 70 млн. бюджета тут совершенно не видать, неужели все ушло на бесконечные искры от выстрелов и забавные кувырки на тросах? К тому же, если китаянка Люси еще уместна в роли жесткой закаленной тетки-убийцы, то Бандерас не смотрится в роли агента в плаще и дробовичком. Зорро - его 100% роль, а Экс - ну ни в какие ворота. Актерская игра на уровне, но с мискастингом ничего не поделаешь, как не старайся. А еще тут иногда пытаются драматизировать насчет прошлого героини и по поводу очередной мировой угрозе, связанной, разумеется, с оружием. Слишком просто и банально.

Бывают же такие случаи даже с голливудскими профессионалами, что они оказываются в подобном проходняке. Из всего этого «Баллистика» только один вывод - Бандерас согласился не на ту роль, зато, скорее всего, хорошо заработал, что тоже не преступление. На самом деле, в какой-то степени всегда интересно посмотреть на знаменитостей в непривычных амплуа, а этот незамысловатый и местами эффектный боевичок - не самый худший вариант. Перестрелки и драки есть, пусть даже весьма наивны и мультяшны. Актеры играют в героев в каждом втором кадре, а заканчивается все, как в стандартном западном экшне. На один просмотр, без предварительных ожиданий, прокатит.

На мой взгляд - примитивный, местами эффектный, боевичок с Бандерасом на один просмотр максимум.

Жанр: фантастика, боевик, триллер

В главных ролях:

Антонио Бандерас, Люси Лью, Грегг Генри, Рэй Парк, Талиса Сото, Мигель Сандовал, Терри Чен, Роджер Р. Кросс

Антонио Бандерас Люси Лью Грегг Генри Рэй Парк Талиса Сото Мигель Сандовал Терри Чен Роджер Р. Кросс

Год: 2002
Режиссер: Вич Каосаянанда
Страна: США, Германия
Оригинальное название: Ballistic: Ecks vs. Sever
Роли дублировали: Валерий Соловьев, Анатолий Петров, Сергей Дьячков, Елена Шульман, Вадим Гущин
Сценарий: Алан Б. МакЭлрой
Продюсер: Крис Ли, Эли Самаха, Тарак Бен Аммар
Оператор: Хулио Макат
Композитор: Дон Дэвис
Художник: Дуглас Хиггинс, Лоуренс Ф. Певек, Магали Гвидаси
Монтаж: Джей Кэссиди, Кэролайн Росс
Бюджет: $70 000 000
Сборы в США: $14 307 963
Сборы в мире: + $5 616 070 = $19 924 033
Премьера (мир): 18 сентября 2002
Премьера (РФ): 13 февраля 2003, «Каскад»
Возраст: зрителям, достигшим 18 лет
Зрители: США - 2.47 млн, Испания - 273.1 тыс., Бразилия - 97.7 тыс.
Продолжительность: 91 мин. / 01:31

Рейтинг КиноПоиск: 4.845 (2597)
Рейтинг IMDB: 3.60 (17 331)
Комментарии для сайта Cackle
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Баллистика: Экс против Сивер (2002) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!