Отель «Артемида» (2018)

 Похожие фильмы:
   Девочка из переулка (1976)      Мумия (2017)      Сноуден (2016)      Стартрек: Бесконечность (2016)      Kingsman: Секретная служба (2015)      Стартрек: Возмездие (2013)  

Отель «Артемида» (2018)

0

  В Лос-Анджелесе близкого будущего каждый почитающий себя злоумышленник отправляется за медицинской поддержкою к грозной Медсестре, которая содержит отель «Артемида». Здесь члены особого клуба могут получить медпомощь и отдохнуть. Но парочка новых постояльцев приводит за собой местного криминального босса, желающего получить заветный предмет, нечаянно прихваченный в процессе ограбления.

 Отель для преступников, которым надо отсидеться и зализать раны - золотое дно для хорошего фильма. К сожалению, Дрю Пирс, который писал «Железного Человека 3» и последнюю на 2018 год «Миссия Невыполнима», не смог справиться с историей и как режиссёр, и как сценарист. Начали за здравие - отличная эстетика ретрофутурокиберпанка, где под музыку с грампластинки оперируют людей виброскальпелем, а 3Д-принтер органов контрастирует с тёплыми ламповыми ар-деко интерьерами; интересные персонажи, истории которых видны через их действия и реплики, а не присущие слабым режиссёрам «флешбэки»; неплохая операторская работа. Но реализовать это всё оказалось не под силу - на поверку главный конфликт фильма не получилось сделать ни глубоким, ни завлекательным, ни да же осмысленным. Особо печально осознавать, что ключевую роль в этом сыграла Джоди Фостер - насколько она классно в своё время сыграла мать-потеряшку в «Иллюзии Полёта», настолько же провально она отыграла аналогичную роль и здесь. Каждый из второстепенных персонажей в этом фильмы вышел глубже и лучше неё и как актёр, и как персонаж.

kinobalashow

------
Нет ничего удивительного в том, что тот или иной деятель кинематографа охотно пытается попробовать себя в режиссуре. Подобное решение настолько сильно уплотнилось в рамках современного кинематографа, что желающих попробовать себя в режиссуре становится всё больше и больше и немалое количество из них действительно достойно реализуется в новом для себя творческом амплуа. Вопреки мнению большинства, режиссерский дебют третьего «Железного человека» и «Племени изгоев» Дрю Пирса я лично считаю весьма удачным.

Сюжет данной ленты режиссера Дрю Пирса развивается в Лос-Анджелесе 2028 года. Братья грабители, наёмный убийца и местный богатей встречают друг друга в стенах отеля «Артемида» - пристанища для каждого уважающего себя преступника. Ведь именно в стенах этого заведения можно получить высококвалифицированную медицинскую помощь и ночлег для отдыха. Однако всё меняется, когда в данное заведение приезжает главный криминальный авторитет города.

Если не брать в расчет отель «Континенталь» из дилогии «Джона Уика», в котором он играл лишь второстепенную роль, то автору сценария и режиссеру данной ленты Дрю Пирсу удалось придумать действительно интересную, оригинальную и максимально свежую историю.

Невооруженным взглядом видно, что при создании своего произведения, Дрю Пирс черпал вдохновение у творчества Квентина Тарантино, которое охотно цитируется на протяжении всей ленты. Будто на примере «Бешенных псов» или же «Омерзительной восьмерки». Аналогично фильмам Тарантино, основной акцент сделан на обилие колоритных, харизматичных и действительно интересных персонажей, наблюдать за которыми одно удовольствие. Понимая, что наделить своих персонажей такими же сильными диалогами и цитатами как Тарантино он не сможет, Пирс развернул историю в сторону минимализма повествования и обилия лихо накладываемых друг на друга событий во второй половине повествования. Тем самым и создавая впечатление весьма необычной и притягательной истории.

К сожалению, данный фильм режиссера Дрю Пирса не заимел восторга критиков и зрителей и не собрал внушительные кассовые сборы. Но от этого хуже на мой взгляд не стал и мне откровенно понравился. Пирсу удалось создать действительно захватывающий, напряженный и динамичный фильм, который медленно раскачивается, но уже во второй половине повествования несется словно сносящий всё на своем пути локомотив. Тем самым и удивляя, как начавшись в качестве абсолютно камерного и «герметичного» фильма, картина быстро и стремительно превращается в некое подобие триллера и боевика с великолепно оформленной эстетикой 60-ых годов в условиях относительно недалекого будущего.

Одним из главных достоинств картины безусловно стоит считать великолепный актерский состав. Оглушительный успех сериала «Это - мы» можно считать настоящим подарком судьбы для Стерлинга К. Брауна, который начал превращаться в одного из самых востребованных артистов с обилием запланированных проектов. Более того, именно тут Стерлинг Браун в очередной раз закрепился в качестве действительно талантливого и сильного автора. Очень понравилась София Бутелла, которая просто растворилась в образе очень крутой и соблазнительной убийцы. Чертовски хорош Дэйв Батиста, которому удалось даже крайне вторичного персонажа превратить в одну из самых харизматичных персон картины. Отлично сыграли также Джефф Голдблюм, Чарли Дэй и Закари Куинто. Пусть даже и создаётся впечатление, что их персонажи не раскрыты в полностью, а сами актеры не получили возможности «доиграть полностью». Ну и конечно же нельзя не отметить великолепную Джоди Фостер, которая в очередной раз нисколько сыграла, сколько прожила свою очередную роль на экране.

Отель «Артемида» - это один из самых незаслуженно раскритикованных и недооцененных фильмов года. Сценарист Дрю Пирс не только весьма достойно дебютировал в качестве режиссера на экране, но и создал крайне интересный симбиоз жанров боевика, триллера, фантастики и инди-драмы. Охотно подкупая камерной постановкой с эдаким налетом ретро атмосферы 60-ых годов в условиях не столь отдаленного будущего и действительно интересным сценарием с обилием колоритных и харизматичных персонажей.

Жанр: фантастика, боевик, триллер

В главных ролях:

Джоди Фостер, Стерлинг К. Браун, София Бутелла, Джефф Голдблюм, Брайан Тайри Генри, Дженни Слейт, Закари Куинто, Чарли Дэй

Джоди Фостер Стерлинг К. Браун София Бутелла Джефф Голдблюм Брайан Тайри Генри Дженни Слейт Закари Куинто Чарли Дэй

Год: 2018
Режиссер: Дрю Пирс
Страна: Великобритания, США
Оригинальное название: Hotel Artemis
Роли дублировали: Елена Соловьева, Сергей Смирнов, Рамиля Искандер, Владимир Антоник, Михаил Белякович
Сценарий: Дрю Пирс
Продюсер: Саймон Корнуэлл, Стивен Корнуэлл, Марк Э. Платт
Оператор: Чон Джон-хун
Композитор: Клифф Мартинес
Художник: Рэмси Эйвери, Саманта Авила, Джонатан Карлос
Монтаж: Гарднер Гулд, Пол Цукер
Сборы в США: $6 708 147
Сборы в мире: + $5 874 142 = $12 582 289
Сборы в России: $506 177
Премьера (мир): 7 июня 2018
Премьера (РФ): 23 августа 2018, «Централ Партнершип»
Возраст: зрителям, достигшим 18 лет
Продолжительность: 94 мин. / 01:34

Рейтинг КиноПоиск: 5.771 (5282)
Рейтинг IMDB: 6.10 (16 191)

Комментарии для сайта Cackle
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Отель «Артемида» (2018) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!