Мир будущего (2018)

 Похожие фильмы:
   Спецотряд Призрак: Альфа (2012)      Плохая партия (2016)      Кодер (2002)      Афросамурай: Воскрешение (2009)      Турбо (2013)      Баллистика: Экс против Сивер (2002)  

Мир будущего (2018)

+1

  Молодой человек, живущий в постапокалиптическом мире, принуждён отправиться в опасное странствие в неясный и опасный мир Пустоши, чтобы отыскать лекарство для больной матери.

 Франко, ну зачем ты начал общаться с Томми Вайсо? Он на тебя дурно влияет. Максимально просто.

«Мир будущего» - это настолько классический треш, что становится временами аж тошно. Подражание дизельпанку и сумбурная попытка смешать различные фильмы в этом жанре. Уж насколько простой сюжет был у нашего любимого «Безумного Макса», у Франко же он сильно перегружен ненужными деталями.

Джеймс пытается отыгрывать истинное безумие, страшно кривляясь, но все внезапно спасает подоспевшая на середине фильма Мила Йовович. Вот видно, что подобного жанра (не рода) фильмы - её стихия, и она ещё сможет выйти из образа Элис. Когда-нибудь.

На огонёк забежала постаревшая и безэмоциональная Люси Лью, сказавшая пару реплик.

И было бы это задорным старым добрым трэшем, если бы создатели не были такими серьезными. Ни одной шутки, одни лишь проблемы с освещением, экшен-сценами, да и почти всем. Идите в кино, да. Но в компании. Обычно над такими картинами очень и очень легко смеяться. Так что, обладая чувством юмора, абсолютно точно получите удовольствие. И «Горе-творца» посмотрите - он велик.

------
Случайно натолкнулся на этот «фильм», да и то только благодаря участию Джеймса Франко. С ним на самом деле столько самых-разных фильмов, что уже ясно: задача не участвовать лишь в лучших картинах, а попробовать себя в самых разнообразных жанрах, в самых разных образах. Я даже не успеваю успевать смотреть все, что с ним появляется: то комедия, то драма, то вот даже фантастика. В боевиках Франко особенно не светится, ему больше по душе всякие театральные образы, но вот в «Мире будущего» по всей видимости он принял участие только из-за возможности исполнить роль весьма мерзкого злодея.

Второй по списку режиссер, наверное, и был тем кто взял на себя всю работу, а если Джеймс что-то и делал, то получилось довольно скверно. Особенно после его довольно громкого «Горе-творца». Ну нет уже никакого секрета в том, что для создания по-настоящему крутой фантастики нужен бюджет, по крайней мере в нынешнее время. Или гениальный постановщик, или хотя бы гениальный оператор. Но хоть что-то из этого должно быть. И даже огромное количество денег никогда не гарантирует качества фильма. Ну и не буду оригинален, если скажу страшное - все это не имеет значения без интересного сценария. С ним у «Мира будущего» вообще беда.

Короче, кино про постапокалипсис, ну очень похож на кальку с «Безумного Макса». Причем, не с последнего, а с первых частей. в 2018-ом году, напомню, даже если бы сейчас вышла первая часть с молодым Гибсоном, уверяю: никакого чуда бы не случилось, такое кино сейчас даже в кинотеатры бы вряд ли пустили. Все изменилось. В сознании авторов «Мира будущего» похоже ничего, они подумали, что пустыня, мотоциклисты, мародеры, андроиды и дешевый экшен - все что надо, чтобы показать возможные последствия глобальной катастрофы на планете Земля. Ну, для VHS-фантастики 30-летней давности действительно это не приговор, тогда была туча подобных картин и их смотрели.

Зачем смотреть такое сейчас, неясно. Получился какой-то скучный и бессмысленный боевичок буквально в двух декорациях, просто видно что выехали съемочной группой в одну их пустынь и парочку заброшенных построек. Че из этого сейчас можно сделать, одному богу известно. Атмосферы загибающегося мира нет, отморозки жутко картонные, баба-андроид никакая, главного крутого героя нет с самого начала. Как сюда занесло Йовович, вообще не понимаю. Из-за ее участия в «Обителях зла», где тоже присутствовала пустыня и мотоциклы что ли ? Но по ее поведению в кадре и веселым физиономиям даже перед моментом смерти героини понятно, что согласилась она шутки ради, просто повеселиться на съемках.

Таким образом, единственный более менее интересный момент - это персонаж Джеймса Франко. Актер он обаятельный, посмотреть на жестокого ВорЛорда было интересно. Но к сожалению, только в первых кадрах. Дальше все настолько уныло, что нет, досматривать себя просто надо заставлять. Музыка очень грустная и однообразная, пара неплохих пейзажей - слишком мало для 1,5 часов. Экшен вообще никакой, драки отвратительные, все неестественно. Возможно, идеей фильма были «натуралистичные» съемки творческой группы, мол, давайте покажем что даже без денег, но при большом желании можно и в 2018-ом сделать добротную фантастику. Можно конечно, но точно не таким образом. Не зашло.

Жанр: фантастика

В главных ролях:

Джеймс Франко, Сьюки Уотерхаус, Джеффри Уолберг, Маргарита Левиева, Снуп Догг, Твин Шадоу, Метод Мэн, Люси Лью

Джеймс Франко Сьюки Уотерхаус Джеффри Уолберг Маргарита Левиева Снуп Догг Твин Шадоу Метод Мэн Люси Лью

Год: 2018
Режиссер: Джеймс Франко
Страна: США
Оригинальное название: Future World
Сценарий: Джереми Чунг, Джей Дэвис, Брюс Тьерри Чунг
Продюсер: Моника Бакарди, Джей Дэвис, Джеймс Франко
Оператор: Петер Цайтлингер
Композитор: Toydrum
Художник: Ив МакКарни, Патрик Джексон, Дэвид Пейдж
Монтаж: Алекс ДеФрейтас, Уилльям Палей
Сборы в России: $104 110
Премьера (мир): 25 мая 2018
Премьера (РФ): 14 июня 2018, «Люксор»
Возраст: зрителям, достигшим 16 лет
Продолжительность: 90 мин. / 01:30

Рейтинг КиноПоиск: 4.082 (1298)
Рейтинг IMDB: 3.10 (1803)
Комментарии для сайта Cackle
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Мир будущего (2018) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!