Человек-муравей и Оса (2018)

 Похожие фильмы:
   Мальчик-муравей (2013)      Дьявол (2015)      Человек-муравей (2015)      Хоббит: Битва пяти воинств (2014)      Хоббит: Пустошь Смауга (2013)      Джанго освобожденный (2012)  

Человек-муравей и Оса (2018)

0

  Скотт Лэнг, знаменитый также, как Человек-Муравей теснее заслужил право оказаться в команде Мстителей, но желание быть ближе к собственной дочке удерживает его в родном Сан-Франциско - до тех пор, пока доктор Хэнк Пим, создавший когда-то изменяющий размеры своего собственника чудо-костюм, не призывает Скотта присоединиться к новой, опасной миссии. А подсоблять в противостоянии с хитрым неприятелем Человеку-Муравью будет новая напарница - Оса.

 «Человек-Муравей и Оса» отсмотрен. Первый фильм, вышедший аж 3 года назад (чёрт, давненько это было), был для Марвел рискованным проектом, ибо герой был известен только фанатам и гикам, да и вызывал он у остальных лишь усмешку и недоумение. Но фильм таки стал успешным. Не настолько успешным как «Доктор Стрэндж» или «Чёрная Пантера» (ясен пень, ведь там нет всеми обожаемого и востребованного актёра или чёрных в большом количестве), но этого было достаточно, чтобы студия поверила в Муравья и принялась за сиквел. Для меня первый фильм есть один из лучших в линейке КВМ, в котором напрягали типичная история происхождения героя, почему Хэнк Пим сразу не рассказал Хоуп про маму, и отвратный злодей (of course!), потому я надеялся на сиквел.

Прошло два года с событий «Первого Мстителя: Противостояния». Скотта Лэнга сажают под домашний арест из-за того, что он помогал Капитану Америке, из-за чего Хэнк Пим и его дочь Хоуп оборвали с ним связь. До тех пор пока не появляется шанс спасти жену Пима Джанет.

Фильм сохранил то, за что я полюбил первую часть. А именно лёгкость, простоту в плане масштабности, ламповость и душевность как в плане семейства Пимов так и в плане семейства Лэнгов, и на происходящее мне было не плевать. Но есть кое-что, что меня расстроило. В «Противостоянии» Лэнг зачем-то решает помочь Кэпу, хотя тот официально преступник, а Скотти только-только наладил отношения с законом, да и дочка у него есть. Зачем он пошёл на это? Я надеялся, что сиквел даст ответ, но на это он забил болт. В реальности оказалось, что в «Противостоянии» Лэнг изначально должен был быть на стороне Старка, но свистопляска с Человеком-Пауком кончилась, и он больше подходит для этой стороны, а Муравей пусть будет на противоположной просто потому что. Но это я отвлёкся, наболело просто. И без этого сюжет сиквела вызывает вопросы: почему Скотт получает мысленное сообщение от Джанет только сейчас, а не два года назад, например (вот ни раньше, ни позже)? Почему Хоуп в костюме Осы уделывает всех приспешников чувака, который нашёл ей нужную фигню для устройства, но с самим этим чуваком она не делает ничего (типа он ну никак не помешает в будущем, ага)? Почему Скотт будучи большим потерял сознание (в «Противостоянии» он тоже был большим, но потери сознания не было. Возможно, здесь я чего-то недопонял)? Как Джанет за 30 лет пребывания в квантовом мире так знатно сохранилась и особо не поменялась? Да и количество её появлений в фильме на донышке. Зато злодея немало. И он отстойный, как в старые добрые времена (хоть как-то старались с Таносом, и на этом типа всё?). Плюс фильм всё-же страдает филлерностью, присущей почти всем фильмам КВМ, и ничего особо глобального в фильме не происходит. Мостиком к четвёртым Мстителям является только одна сцена после титров (вторая ни о чём. Можно пропускать), и вероятно устройство для отправки в квантовый мир сыграет немалую роль (но это неточно). С другой стороны, была первая часть ВБ, и после столь масштабного события почему бы не перейти к чему-то проще и менее масштабному?

Экшн хорош и увлекает. Разве что его много было в трейлерах. Юмор тоже хорош и вызывает улыбку, равно как и референсы в сторону оригинала (не обошлось даже без рассказа истории от лица Луиса, что не может не радовать).

«Человек-Муравей и Оса» есть годный фильм. Он мне понравился меньше оригинала, но я получил удовольствие от просмотра, и пока это мой любимый фильм 3 фазы. Но только пока. Есть вероятность, что со временем моё мнение о фильме сменится в худшую сторону как со вторыми Стражами Галактики, да и осталось ещё два фильма. Поживём увидим. А пока пойду играть со своим ручным муравьём.

------
После «Войны бесконечности» выпускать что-либо вообще крайне опасно. Но безотказным вариантом стал сиквел картины Пейтона Рида, которая не выделилась, в общем-то, ничем особенным, кроме сценария от Эдгара Райта (про первый фильм) и необычным подходом к юмору (во второй осталось).

Сиквел получился смешнее, да и в целом лучше, выразительнее первой части. Плюс ко всему, он максимально отстранён от «Войны бесконечности». Действие происходит после событий «Гражданской войны», так что можно смело смотреть без главного фильма всей киновселенной.

Шутят в картине примерно столько же, сколько и в, например, «Стражах галактики», но подходят к этому так, что юмор не перегружает основной сюжет. Который был прописан, опять же, ради шуток юмора. Максимально простой, с невыразительным злодеем. Хотя, после Таноса любой главгад киновселенной кажется серой мышкой. Поэтому стоит воспринимать «Человека-муравья и Осу» именно так, как он снят. Максимально оторвано от глобальных распрей всей этой толпы героев.

Экшн-составляющая по-прежнему радует. Метаморфозы с размерами что надо, хоть картина и не напичкана драками да перестрелками. Но пара грешков с этим была - целые сцены, сделанные лишь для схватки. Да Marvel это простительно, таковы традиции их уже десятилетней эпопеи, которая и не думает заканчиваться.

«Человек-муравей и Оса» - лёгкая и ненавязчивая супергероика, которая ни к чему не обязывает своего зрителя. Образцовый шутливый аттракцион со всё теми же Полом Раддом, Эванджелин Лилли и Майклом Дугласом. Идеальное кино для летнего семейного похода в кино.

Жанр: фантастика, боевик, приключения

В главных ролях:

Пол Радд, Эванджелин Лилли, Майкл Пенья, Уолтон Гоггинс, Бобби Каннавале, Джуди Грир, Ти-Ай, Давид Дастмалчян

Пол Радд Эванджелин Лилли Майкл Пенья Уолтон Гоггинс Бобби Каннавале Джуди Грир Ти-Ай Давид Дастмалчян

Год: 2018
Режиссер: Пейтон Рид
Страна: США
Оригинальное название: Ant-Man and the Wasp
Сценарий: Крис МакКенна, Эрик Соммерс, Пол Радд
Продюсер: Виктория Алонсо, Митчелл Белл, Стивен Бруссар
Оператор: Данте Спинотти
Композитор: Кристоф Бек
Художник: Шеперд Франкель, Рэйчел Блок, Майкл Е. Голдман
Монтаж: Дэн Лебентал, Крэйг Вуд
Премьера (мир): 25 июня 2018
Премьера (РФ): 5 июля 2018, «WDSSPR» 3D
Возраст: зрителям, достигшим 12 лет
Продолжительность: 118 мин. / 01:58

Рейтинг КиноПоиск: 7.342 (1770)
Рейтинг IMDB: 8.30 (1195)
Комментарии для сайта Cackle
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Человек-муравей и Оса (2018) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!