Мир Юрского периода 2 (2018)

 Похожие фильмы:
   Парк Юрского периода 2: Затерянный мир (1997)      На Землю (2012)      Золото (2016)      Пассажиры (2016)      Мир Юрского периода (2015)      Парк Юрского периода 3 (2001)  

Мир Юрского периода 2 (2018)

+1

  На острове Нублар, где не так давно располагался парк веселий с динозаврами, управляет бал бешеная природа. Но без людей все далеко не так безмятежно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует утопить остров в лаве. Правящая парком Клэр Дэринг убеждает дрессировщика Оуэна Грэди возвратиться в прежний парк и спасти динозавров от неминуемой погибели.

 Вторая часть зубасто-рычащего приключения показала себя не хуже первой части. Разрушенный когда-то парк уже не вернуть, поэтому на острове царит дикая природа, однако сама же природа может второй раз уничтожить динозавров. Проблемой задались и политические силы, в обсуждении прозвучал вопрос «а нужно ли вообще спасать динозавров?» Вот запомните этот вопрос при просмотре и то, какой ответ будет дан. В конце фильма вы вернётесь к нему. Этот вопрос мне понравился тем, что он является достаточно дискуссионным и позволяет задуматься, при этом он не является чем-то основополагающим в фильме, так как упоминается лишь два раза. И это хорошо!

Наши старые добрые герои Клэр и Оуэн возвращаются на остров, чтобы спасти тех, кого когда-то вырастили. Не понятно зачем, но сценаристы решили разделить Оуэна и Клэр, чтобы вновь воссоединить в этом фильме. Вместе с ними смышлёная девушка-врач и довольно типичный компьютерный ботаник. Более шаблонного персонажа представить было невозможно, своими криками и нытьём он выбесит уже по прибытию на остров, так что в какой-то момент думаешь «хоть бы его сожрали».

Фильм смотрится бодро, динамично и, самое главное, интересно! От первой части отличается количеством моментов, с которых можно улыбнуться, да и можно сказать, что картина получилась более серьёзная.

------
Первая часть Мира Юрского периода была бальзамом на душу, ведь после долгого периода наконец-то сняли кино про динозавров, где было сильное напряжение, было много разных видов Динозавров, и кино было весьма бодрое и динамичное, я с большим нетерпением ждал второй части.

Несмотря на достаточно невысокие оценки кино явно удалось, даже несмотря на то, что по мне эта часть проигрывает немного первому фильму, проигрывает в напряжении, да и сам сюжет в первой части был более целостным и интригующим. Если первый фильм брал достаточно сильным напряжением, которое было весь фильм, то во второй части напряжение ощущалось в начале и в самой развязке, вторая часть цепляет именно драматической составляющей и психологией, да этого немного, но режиссёр сделал немало намеков на сострадание и сочувствие к динозаврам, на протяжении всего фильма большинство людей абсолютно не жалко, а вот смотреть на жалобные крики любимых динозавров временами очень тоскливо, как жалобно они кричат и отлично показана их борьба за выживание.

Этот фильм по мне получился более детским, но при этом он по-прежнему очень привлекателен, и интересен. Жаль конечно, что в этом фильме так мало моего любимого Ти-Рекса, да и Рапторы по сути представлены только одной особью, но зато какой важной, да немало было клише и стандартов, но в целом Мир Юрского периода получился удачным сиквелом, где много юмора, много интересных событий, немного подкачал сюжет истории, но одно удовольствие было смотреть на динозавров, на то как они нападают на своих жертв, как они находятся под угрозой исчезновения и продолжают бороться за свои жизни. Ти-Рекс хоть и получил мало времени, но как же эффектно он появлялся.

Очень жаль, что было так мало мотивов любимой музыки из Парка Юрского периода и когда мотивы появлялись, то это сильно пробивало меня на эмоции до слёз, столько разных ассоциации появлялось, ведь эта музыка напоминает до сих пор о легендарном Парке Юрского Периода.

Я считаю одним из недостатков данного фильма- это детский рейтинг, рейтинг R этому фильму очень необходим, ведь сколько можно было кровожадного показать с динозаврами с таким рейтингом, а так я получил детский фильм с большим количеством динозавров, которые не дадут никому покоя, а ведь крови фильму и мяса явно не хватило, временами смешно смотрелось как человек без руки и без крови, сделали так сказать лайтовую версию.

И несмотря на это Мир Юрского периода хочется смотреть, он динамичен, он интересен, некоторым героям всё-таки переживаешь в основном это Звёздному Лорду и Клэр, их герои очень живые, и отличаются от многих за их действиями интересно наблюдать. Понравился мне персонаж Франклин, во многом благодаря своей комичности, было интересно наблюдать за тем в какие ситуации он попадал. Да и героиня Зиа Родригес была весьма заметна и интересна, а так в целом люди не особо были мне интересны, больше динозавры, любимые и неподражаемые.

Очень жаль, что в который раз мы не увидели Сэма Нила, так хочется снова его увидеть, хотя бы в одном эпизоде, очень соскучился по этому старичку. Радует что во второй чатси пускай и для пару моментов появился Джефф Голдблюм, так было приятно его видеть и интересно слушать его речи.

Крис Пратт, было очень интересно видеть Звёздного Лорда вновь в Юрском периоде, по мне отличная химия вновь получилась между ним и Брайс Даллас Ховард они отлично подходят друг другу, и было интересно вновь наблюдать за тем в какие ситуации они попадали, в основном комичные. Я вообще отрицательно отношусь к моментам, где рапторов дрессировали ещё в первой части, так как считаю это не совсем уместным явлением, но было интересно при этом смотреть как он с Блю проводит все эти тренировки, местами выглядело это очень мило.

Брайс Даллас Ховард, снова была на высоте как и в первом фильме, очень порадовала её активная борьба за спасение динозавров, ну и конечно совместные кадры со Звёздным Лордом были весьма хороши.

Джастис Смит, повторюсь в образе Франклина Уэбба смотрелся весьма комично, особенно меня порадовал его крик при появлении динозавра, который хотел его съесть- это было очень весело.

Джефф Голдблюм, сыграл весьма восхитительно хотя и не имел много времени, хотя было бы интересно чтобы он тряхнул старина и как в молодости побегал бы от динозавров.

В целом вторая часть Мира Юрского периода оставила приятное впечатление, но надеюсь что следующая часть будет более со взрослым рейтингом, с большим количеством экшна, крови и мяса. Динозавры рулят

Жанр: фантастика, боевик, приключения

В главных ролях:

Крис Пратт, Брайс Даллас Ховард, Рейф Сполл, Джастис Смит, Даниэлла Пинеда, Джеймс Кромуэлл, Тоби Джонс, Тед Левайн

Крис Пратт Брайс Даллас Ховард Рейф Сполл Джастис Смит Даниэлла Пинеда Джеймс Кромуэлл Тоби Джонс Тед Левайн

Год: 2018
Режиссер: Хуан Антонио Байона
Страна: США
Оригинальное название: Jurassic World: Fallen Kingdom
Роли дублировали: Сергей Смирнов, Ирина Киреева, Кирилл Туранский, Евгений Толоконников, Варвара Чабан
Сценарий: Дерек Коннолли, Колин Треворроу, Майкл Крайтон
Продюсер: Белен Атьенса, Патрик Краули, Томас Хэйслип
Оператор: Оскар Фаура
Композитор: Майкл Джаккино
Художник: Энди Николсон, Гай Брэдли, Эндрю Макс Кан
Монтаж: Бернат Вилаплана
Бюджет: $170 000 000
Сборы в США: $222 225 335
Сборы в мире: + $604 228 729 = $826 454 064
Сборы в России: $17 134 748
Премьера (мир): 21 мая 2018
Премьера (РФ): 7 июня 2018, «UPI» 3D
Возраст: зрителям, достигшим 12 лет
Продолжительность: 128 мин. / 02:08

Рейтинг КиноПоиск: 6.407 (18 088)
Рейтинг IMDB: 6.60 (64 642)

Интересные факты о фильме: Для съёмок был выбран национальный парк Брекон-Биконс в южной доли Уэльса.
------
Фильм приурочен к выходу на экраны через 25 лет после премьеры фильма «Парк Юрского периода» (Стивен Спилберг, 1993).

Комментарии для сайта Cackle
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Мир Юрского периода 2 (2018) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!