Эра грядущего дня (2014)

 Похожие фильмы:
   Эра динозавров (2013)      Побег из Лос-Анджелеса (1996)      Нападение на 13-й участок (1976)      Колыбель теней (2015)      Бермудские щупальца (2014)      Мстители: Эра Альтрона (2015)  

Эра грядущего дня (2014)

0

  В разгар битвы землян с вторженцами из космоса группа астронавтов проникает на основной корабль соперника и обнаруживает портал, водящий в родной мир пришельцев. Правительства Земли решают отправить через портал элитную группу, состоящую из военных и учёных, дабы те пресекли вторжение в самом его корне.

 К Земле через космос нагло прет гигантский астероид. По заветам Майкла Бэя ему навстречу отправляют отряд спецназа, чтобы он там надрал ему задницу и повзрывал все к лешему. Но внезапно оказывается, что это не астероид, а корабль пришельцев-завоевателей, собирающихся уничтожить американскую планету вместе со всеми статуями свободы, что найдут. Через открывшийся после манипуляций ученой женщины портал, спецназ высаживается на кислотную планету голубых кустов и желтых тропинок (при попадании на которые персонажи из-за мастерской работы колориста становятся такими желтыми, будто собираются 23 сезона торчать на американском ТВ). В это время на Земле могучая кучка пожарников храбро отбивает атаки бронированных инопланетных дронов с помощью гвоздомета и ядерных огнетушителей, взрыв которых сносит к чертям целый этаж здания. Пока спецназ находит инопланетную базу и по одному отбывает из фильма вперед ногами, земное руководство сколачивает отряд сопротивления поганым колонистам в количестве 30 человек и выдвигается на шаттлах бомбить злополучный астероид, а единственный оставшийся спецназовец знакомится с обстановкой базы алиенов и его населением в количестве одного единственного инопланетянина, которого на протяжении всего фильма аки Кенни убивают раз десять и все мало. Таким образом, кино потихоньку ползет к финалу, и в принципе концовка - это самое лучшее, что есть в фильме. В кои-то веки асилумцы родили нормальный и даже в чем-то трогательный финал, без огульной победы бравой американщины и массовых слезливых обнимашек. За что их можно похвалить.

Но в остальном кино представляет собой паршивый фантастический фильмец, с глуповатым сюжетом, полным условностей и нелепых сцен и актерской игрой далекой от отметки «Сносно». Не могу не отметить тот факт, что асилумцы не поскупились на костюмы - они практически идеально воссоздали корпус советских железных пылесосов, которые, правда, зачем-то нацепили на актеров, вместе с домашними аквариумами, надетыми им на голову и запотевающими полностью всякий раз, когда персонаж пытается произнести очередную тупую реплику. Первую половину фильма героям так и приходится смотреть на мир сквозь запотевшее стекло, что смотрится весьма забавно. Костюм инопланетянина тоже не внушает - он настолько резиновый, что звукорежиссеру наверняка пришлось потрудиться, очищая дорожку от адского скрипа, который пришелец издавал при каждом движении. Несмотря на то, что компьютерная графика не слишком отстойна, меня сильно раздражали блики от всех светящихся поверхностей в космосе и на базе инопланетян. Режиссера Джей Джей Абрамс покусал что ли? Это не круто и у меня от них разболелась голова. Зато саундтрек вроде как и неплох, не иначе как из-за того что Криса Риденауа поперли с насиженного места штатного композитора всех фильмов The Asylum, хоть и взяли вместо него талантище из «Трансморферов». Ну да не терзает уши и ладно.

В итоге кино более смотрибельно, чем многие из кинокатастроф производства The Психушки, но все же довольно лажовое. Практически все основные проблемы их фильмов перекочевали сюда, за вычетом пары штук. На среднюю оценку «Эра грядущего дня» (что это за название такое тупое?) и близко не нарабатывает, но и на дно кинематографа полностью не опускается.

------
Перед нами второсортный, американский, фантастический фильм. Начиная его смотреть, сначала даешь ему шанс, и ждешь чего-то интересного и достойного, но данное кино - полное разочарование и одна сплошная глупость. Меня всегда поражало: кто снимает такие фильмы и зачем? Неужели сразу не понятно, что кино отстойное и пустое? На что рассчитывали его создатели, я не понимаю. Нет ни какой глубины, чего-то захватывающего и сильного. Одна сплошная глупость и бездарность.

В этой фантастической истории мы видим, что Земле угрожают пришельцы. На их космический корабль отправляется элитная команда с Земли, и там герои находят портал - дверь в мир этих пришельцев. Оказавшись там, герои видят совершенно иной мир, им предстоит спасти Землю и уничтожить неизвестных пришельцев. События вскоре набирают неожиданный оборот...

Сценарий у этого фильма просто высосан из пальца. События смотрятся тухло и совсем не интересно. Нет совершенно ничего, что мне понравилось бы в этом фильме. Хочется сценаристам и режиссеру дать Золотую малину за худший фильм. И вроде бы столько средств на кино потрачено, столько декораций и спецэффектов, но весь этот антураж - пустой и остался на заднем плане. Само кино просто убивает зрителя своей посредственностью и фальшью.

Актеры играют малоизвестные и второсортные. Из всех можно выделить лишь Келли Ху, которая часто в последнее время играет в пустых и ненужных фильмах. Это кино именно такое, и эти два слова его хорошо характеризуют: пустой и ненужный. Мне виделась задумка этой истории, но создатели не смогли передать на экран свой замысел, и кино получилось провальным и полным разочарованием.

«Эра грядущего дня» - фантастический боевик с привкусом триллера 2014 года. Фильм дилетанта Джеймса Конделика является настоящим отстоем и бездарностью. Я данной картине говорю «нет», и внимания она совсем не достойна. Отправляю это фантастическое кино в мусорную корзину, там ему и самое место.

Жанр: фантастика, боевик, триллер

В главных ролях:

Келли Ху, Энтони Маркс, Роберт Пикардо, Лэйн Таунсенд, Морган Уэст, Митчелл Карпентер, Ник Стеллейт, Николас Александр

Келли Ху Энтони Маркс Роберт Пикардо Лэйн Таунсенд Морган Уэст Митчелл Карпентер Ник Стеллейт Николас Александр

Год: 2014
Режиссер: Джеймс Конделик
Страна: США
Оригинальное название: Age of Tomorrow
Сценарий: Джейкоб Куни, Билл Хэншток
Продюсер: Пол Бейлс, Дэвид Майкл Лэтт, Дэвид Римави
Оператор: Бен Демари
Композитор: Крис Кано
Художник: Винсент Альбо, Эшли Хасеньягер, Аннинка Велье
Монтаж: Джеймс Конделик
Премьера (мир): 30 мая 2014
Продолжительность: 90 мин. / 01:30

Рейтинг КиноПоиск: 2.630 (163)
Рейтинг IMDB: 2.00 (1793)
Комментарии для сайта Cackle
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Эра грядущего дня (2014) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!