Крепость 2: Возвращение (1999)

 Похожие фильмы:
   Крепость (1992)      Командир эскадрильи (1999)      Киану (2016)      Беовульф (1999)      Принц Персии: Пески времени (2010)      Горец 4: Конец игры (2000)  

Крепость 2: Возвращение (1999)

0

  10 лет спустя. Корпорация Мен-Телл охотится за Джоном Бренником. Арест неизбежен. Его помещают в самую абсолютную тюрьму во вселенной, находящейся на космической орбите. Джон пытается совершить побег, но система охраны преподносит ему самые неожиданные сюрпризы. Кто победит в этом поединке: человек или электронные системы охраны...

 Очень редко выходят фильмы, которые получаются не хуже своего прародителя. Еще реже бывают ситуации, когда сиквел превосходит оригинал. И когда я только садился за просмотр этого фильма то надежды на то что он окажется хорошим не было никакой. Оказался ли я прав в своем скептицизме или же «Крепость 2» является недооцененным шедевром? Давайте разбираться.

С того момента, как Джон Бренник со своей семьей сбежал из самой охраняемой тюрьмы на планете, прошло долгих десять лет. Вот только время прошло, а корпорация Мен-Тел осталась верна себе, и продолжает охоту за беглецами. И что самое невероятное спецназу корпорации таки удается поймать главу семейства и поместить его в очередную тюрьму, которая является космической станции и с которой побег невозможен. Невозможен говорите? Вы еще не знаете Джона Бренника!

Звучит заманчиво, не так ли? Но на деле выясняется, что на станции существует миллион и одна лазейка, чтобы сбежать. Во-первых, это так называемые жучки, которых вживляют в тело заключенного и которые зовутся просто и бесхитростно - «Программа перевоспитания». Я то грешным делом подумал, что подобные штуковины будут планомерно заменять личность заключенного на ту которая нужна Мен-Телу и обрадовался. Да, подобная идея уже обыгрывалась в том же «Вавилоне 5», но она еще не стала заезженной, а следовательно можно и использовать еще в паре фильмов, всяко хуже не будет. Но увы, мои надежды не оправдались. Так как «Программа повиновения» всего лишь вызывает головные боли у заключенных. И это все до чего додумалась могущественная корпорация, вооруженная по последнему слову науки и техники? Да-а-а, беда. Но не отчаивайтесь, ведь дальше будет еще веселей. Дело в том, что тюрьма не является закрытой станцией, и туда каждую неделю прилетают космические корабли, дабы забрать груз. То есть я вас правильно понял - космическая станция полная заключенных, которых от свободны отделает пять охранников и модуль, вызывающий головную боль? Нда. Какой там Шоушенк! Вот она самая эффективная и надежная тюрьма, которая из всех когда-либо существовавших!

Теперь что касается людей задействованных в фильме. У нас есть крикливый хакер, хмурый русский и девушка, которую взяли в этот фильм лишь затем, чтобы понапихать побольше сценок с обнаженкой, а также пара охранников один из которых хороший потому что хороший, а другой плохой потому что плохой. И это не детали характеров героев это и есть их характер. Знаете, подобное могло бы прокатить с какой-нибудь страшилкой, но никак не с тюремной драмой, где сюжет строится на взаимодействиях героев и ярких персонажах которым хочется сопереживать. Но это еще мелочи ведь у Джона Бренника и вовсе отсутствует характер и все что он делает это говорит, что должен вернутся к семье и иногда дерется. Куда там Джимми Ди Гризу, Эдмону Дантезу и Джону Коффи? Вот он новый герой современности!

Подводя итог, хочется сказать, что фильм недалеко ушел от первой части. Как обычно в картине присутствует несколько интересных идей и как обычно эти идеи не удалось реализовать по причине хромой, больной и контуженой логики сценаристов, а так же плохо раскрытым героям, которые делают то что делают потому что так написано в сценарии, а не потому что это их сознательный выбор. В принципе разок фильм глянуть можно, но с другой стороны разве мало вышло по настоящему хороших тюремных драм?

------
Недавно в очередной раз посмотрел очень увлекательный фильм «Крепость 2: Возвращение», который также как и фильм «Крепость:Последний отсчёт» содержит много интересных эпизодов, но в отличие от первой «крепости» эти эпизоды более юморные. В общем, как и весь фильм в целом.

С самого начала фильма интересно наблюдать, как «бравые» спецназовцы компании «Мен-тел» проводят военные действия по захвату папаши и мамаши с ребенком. Все по взрослому: «Clear, Clear! - Go, go!», - что по видимому должно означать: «Зачистили - в атаку». Современная взрывчатка с микрочипом - «Бабах!», лихо взрывает деревянную калитку. Сразу +2 балла фильму.

Папаша Джон Бреннек в это время уже вывел через подземный ход сынишку с маманей и утекает на джипе, лихо отстреливаясь от досаждающего хеликоптера «Мен-тел». Затем, приостановившись и получше прицелившись, попадает из крутой ракетницы типа базуки в хеликоптер: «Бабах!».

И нет вертолета - еще +2 балла фильму.

Ну, за ним, понятно вторая вертушка: «Джиу,.. джиу...». Все мимо.

Наконец попали в колесо и захватили папашу неводом - ну шо ту рыбу золотую. Захватили, и что вы думаете - сразу в космическую крепость компании «Мен-тел» - еще +1 балл фильму.

А там все чистенько, компьютеризировано. Охранники круглосуточно разглядывают по монитору душевую. Куча голых телок под душем - ух ты! Понравилось, - еще +3 балла фильму.

Русская мафия - вааще! Им там пригнали шаттл для побега. Еще +1 балл фильму.

Очень понравился искусственный интеллект Зет, который меняет настроение и чинит пакости руководству. Еще +1 балл фильму.

Немного переборщили с юмором - это по поводу пролета Бреннека в космосе без скафандра. Даже если предположить что с законами физики можно договориться, все равно как-то не гигиенично: «В космосе - и без скафандра». За это сразу минус 4 балла фильму.

Ха-ха, посмеялись, подведем итог: 2+2+1+3+1+1 - 4 =

Посмотрю еще.

Жанр: фантастика, боевик

В главных ролях:

Кристофер Ламберт, Эйдан Ри, Дэвид Роберсон, Лиз Мэй Брайс, Бет Туссэн, Уилли Гарсон, Поль де Бурси, Брюс МакЮэн

Кристофер Ламберт Эйдан Ри Дэвид Роберсон Лиз Мэй Брайс Бет Туссэн Уилли Гарсон Поль де Бурси Брюс МакЮэн

Год: 1999
Режиссер: Джеф Мерфи
Страна: Люксембург, США
Оригинальное название: Fortress 2
Сценарий: Стивен Файнберг, Трой Нейборс, Джон Флок
Продюсер: Джон Флок, Крэйг Беренсон, Том Рив
Оператор: Хиро Нарита
Композитор: Кристофер Франке
Художник: Род Стрэтфолд, Саймон Боулз, Найджел Эванс
Монтаж: Джеймс Р. Саймонс
Бюджет: $11 000 000
Премьера (мир): 2 марта 2000
Возраст: зрителям, достигшим 16 лет
Зрители: Испания - 102.1 тыс., Франция - 39.1 тыс., Бельгия - 9.4 тыс.
Продолжительность: 92 мин. / 01:32

Рейтинг КиноПоиск: 5.230 (1035)
Рейтинг IMDB: 4.50 (5781)
Комментарии для сайта Cackle
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Крепость 2: Возвращение (1999) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!