Киборг 2: Стеклянная тень (1993)


Похожие фильмы:
   Киборг (1989)      Без улик (1995)      Изображая Бога (1997)      Мистер и миссис Смит (2005)      Лара Крофт: Расхитительница гробниц (2001)      Угнать за 60 секунд (2000)  


Киборг 2: Стеклянная тень (1993)

0

  В 2074 году Земля охвачена борьбой крупнейших корпораций. Кобайяши Электроникс (Япония) и Пинуил Роботикс (США) сражаются за контролем над индустрией производства программного обеспечения и производства киборгов. Киборги заменили людей во всех отношениях: от солдата на поле боя до проститутки в борделе. На карту поставлены миллиарды долларов.

В американской корпорации создан киборг в виде замечательной женщины, в тело которой была введена наисильнейшая жидкая взрывчатка. Эта «киборгша» обязана была пойти на переговоры с руководством японской корпорации и там взорваться. После этого акции бы упали, и конкурент был бы устранен. Все, наверное, так и произошло бы, но красавицей увлекся ее учитель каратэ. Когда она узнала, что обречена на смерть своими творцами, он пришел ей на помощь и началась погоня...

 Вторая часть «Киборга» имеет мало чего общего с первой, что была с Ван-Даммом и незабываемым главным злодеем. К этой картине нужно относиться как к фильму категории Б (ибо она и является таковой) и соответственно оценивать подобающе. Ведь согласитесь, вряд ли подобному кино можно поставить, скажем, 9 из 10.

Металлочерепица Корея – это металлочерепица премиум сегмента, производимая на заводах Украины из металла с полимерным покрытием, страна изготовитель которого – Южная Корея. Вследствие высокому качеству полимерного покрытия, на данный момент является одним из наилучших вложений в вашу кровлю. Безусловно еще имеет значение на каком оборудовании делают прокат (производство металлочерепицы), от этого зависит качество замков и стыков черепицы. Корейский металл может быть от различных заводов производителей: Hyundai Hysco, Unioun Steel, Posco; но премиум металл делает только один завод – Dongbu Steel. Как правило данный металл имеет толщину 0,45 мм, что будет указано на обратной стороне листа в виде маркировки. Ниже мы расскажем про добротные колляции корейского металла: толщину, число оцинкования, качество покрытия. Подробнее на: https://akm.kiev.ua/metallocherepica-koreya-dongbu

Сама задумка довольно интересна. Человек и киборг влюбляются в друг друга и вместе скрываются от преследующей их могущественной корпорации. И все это на фоне пост-апокалипсистического будущего. Любителям кибер-панка заманчиво вдвойне. Так то оно так, но... В плане реализации ниже средней паршивости. Т. е. местами даже до категории Б не дотягивает. Хотя в целом вполне смотрибельно.
Я так понял, бюджет кинофильма составили сэкономленные с обеда деньги режиссёра.

Актёрская игра на уровне любительских постановок миниатюр со школьных выпускных. И не ведитесь на присутствие молодой Анджелины Джоли. Думаю, она забыла эту работу в своей карьере как страшный сон. Или как вынужденную меру на пути к достойным ролям. Единственный, кто относительно порадовал это Билли Драго. Помните холоднокровного убийцу в белом костюмчике из «Неприкасаемых» Брайна Де Пальмы? Да, это он. И здесь Билл харизматично сыграл отмороженного психопата, охотника на киборгов.

В целом можно сказать что фильм получился (ладно, так и быть) средней паршивости, хотя атмосферу кибер-панка передал неплохо. Даже музыкальное сопровождение местами приличное. Но в данном жанре есть много других, более достойных внимания работ. Например «Джонни-Мнемоник» (1995) или «Нирвана» (1997). Все-таки человек не пустая бутылка, в которую можно влить какую угодно жидкость.

Посмотреть на один раз, поставить галочку и забыть. Хотя, если вы не поклонник кибер-панка, даже этого делать не стоит.
------
В 1989-ом году на экраны вышел фильм «Киборг», созданный усилиями Альберта Пьюна, метко прозванного гуру картине про человекоподобных роботов. Он мог так и остаться одной из многочисленных лент категории «Б», если бы в главной роли не снялся Жан-Клод Ван Дамм. В то время бельгиец уверенно шёл к славе героя боевиков, так что вначале малоприметный фильм внезапно начал пользоваться спросом. Но надо оставаться честным и сказать, что всё-таки «Ктборг» был и остаётся культовым лишь у очень узкого круга почитателей, а те немногочисленные фаны, которые остались у Жана-Клода Ван Дамма, предпочитают другие его ленты. Однако кинопроизводство низкобюджетных лент при хоть малейшей возможности успеха таково, что фильм ставится на конвейер. Поэтому неудивительно, что уже через четыре года поклонники постапокалептической тематики с вариацией технологического прогресса могли наблюдать вторую часть «Киборга» 9в нашем прокате с подзаголовком «Стеклянная тень»).

И если первый «Киборг» задним числом получил свою созерцательскую аудиторию благодаря участию Жана-Клода Ван Дамма, то «Стеклянная тень» пока ещё хоть изредка просматривается новыми зрителями из-за того, что в главной женской роли снялась никому неизвестная тогда Анджелина Джоли! Для будущей звезды этот фильм стал лишь вторым и следует добавить, что и сама «Стеклянная тень» шла тогда вкупе с первым «Киборгом» на видеокассетах, вмещающих максимум два кинофильма, как бы в подарок, потому что потенциальный покупатель взял бы её в начале 90-х лишь из-за имени Жана-Клода Ван Дамма. Вот такие вот были времена, когда ЖКВД считался настоящей звездой, а вот дочь Джона Войта, лауреата «ОСкара», оставалась как раз в тени. Джоли досталась роль робота, но потрясающе сексапильной девушки внешне. Искусственно созданный механизм несёт в себе ужасающую функцию - героиня Джоли (по фильму Кэш) это бомба замедленного действия, причём в прямом смысле, и её задача уничтожить верхушку руководства конкурирующей организации по производству киборгов. Но в дело вмешивается так называемый «фактор Икс» - Кэш начинает чувствовать как настоящий человек и вовсе не хочет погибать! А тут ещё и любовь врывается в историю борьбы за выживание...

В общем, «Киборг 2: Стеклянная тень» напичкана основополагающими атрибутами кинофильмов-боевиков 90-х годов: драки, перестрелки, взрывы и погони, где с феноменальной живучестью сражаются за светлое будущее двое героев, обязательно мужчина и женщина, у которых незамедлительно закручивается роман. Зритель проникается сочувствием к таким героям и начинает, выражаясь по-спортивному, «болеть» за них. В целом, Анджелине Джоли и ещё одному в будущем довольно узнаваемому актёру вторых планов Элиасу Котеасу, удалось расположить к себе зрителя. Но, к сожалению, этот почин не поддержали техники кинофильма, за что можно ругать и режиссёра. Если первый «Киборг» был создан буквально из ничего: пустыня с ветхими покинутыми домами, да банды убийц, то вот «Стеклянная тень» практически полностью была снята в пределах одной конструкции, напоминающей огромный павильон военного завода. По сути ленты это вроде как и верно, но визуально оставался невнятный осадок, потому что зрелища из такого антуража не вышло не в коей мере. Прикрыть такой промах попытались пикантной сценой с Анджелиной Джоли, но разве могут две минуты экранного секса заменить оставшиеся полтора с небольшим часа кинофильма? Вовсе нет. Некоторые вообще только и посмотрят эти две минуты и этого им будет достаточно.

Если же опустить пикантные подробности и немного сказать об игре Анджелины Джоли, то, несмотря на то, что она всеми силами пыталась привлечь к себе созерцательское внимание, опыта ей безусловно не доставало. В большом количестве эпизодов Анджелина играла именно так, как созерцатель, знакомый с кинофильмами категории «Б», привык это наблюдать: явно наигранные эмоции с нещадно частой жестикуляцией, идущей врознь с ситуацией. Слишком очевидным было то, что Анджелине Джоли не хватало спокойствия и уверенности. Ладно, чего её ругать-то, если всё равно в скором времени она добьётся ошеломительной популярности, а своё участие в «Стеклянной тени» стоит воспринимать как неоценимый опыт. А вот Элиас Котеас, который старше своей коллеги по съёмочной площадке, вовсю использовал то, что опыта уже у него было вполне достаточно, так что хладнокровный, но по уши влюблённый его герой в кадре смотрелся достойным своей роли. Конечно в своих мечтах Котеас играет главную роль в каком-нибудь большом кино, но там он актёр второго плана, а вот в ленте категории «Б» он явно выше на голову тех, кто у него в коллегах. Кстати, в «Киборге 2: Стеклянная тень», кроме компьютерного помощника двум бунтарям, все остальные не более чем массовка, что даёт основание сказать, что главный антагонист - это алчность корпораций, борющихся за мировое господство и кучу миллиардов прибылей. Вот такой вот абстрактный антагонист.

Фильм «Киборг 2: Стеклянная тень», сразу выпущенный на видео, может привлечь к себе внимание только потому что там снялась Анджелина Джоли, но по-честному сильного эффекта её игра не даёт. Да, в общем, как и весь фильм. По сути как лента второй категории она ещё и не так уж плоха, но для массового зрителя нести зрелищность и постоянный интерес к происходящему не будет.


Жанр: фантастика, боевик, триллер

В главных ролях:

Элиас Котеас, Анджелина Джоли, Джек Пэланс, Билли Драго, Карен Шеперд, Аллен Гарфилд, Рик Янг, Рене Гриффин

Элиас Котеас Анджелина Джоли Джек Пэланс Билли Драго Карен Шеперд Аллен Гарфилд Рик Янг Рене Гриффин

Год: 1993
Режиссер: Майкл Шродер
Страна: США
Оригинальное название: Cyborg 2: Glass Shadow
Сценарий: Рон Яновер, Марк Гельдман, Майкл Шродер
Продюсер: Раджу Патель, Ален Сильвер, Бэрри Барнхолц
Оператор: Джэми Томпсон
Композитор: Питер Аллен
Художник: Элизабет А. Скотт, Мишель Милош, Кристен Энэкер
Монтаж: Дэвид М. Ричардсон
Бюджет: $5 000 000
Премьера (мир): 24 ноября 1993
Возраст: зрителям, достигшим 16 лет
Продолжительность: 99 мин. / 01:39

Рейтинг КиноПоиск: 4.564 (1130)
Рейтинг IMDB: 3.80 (3776)

Комментарии для сайта Cackle
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Киборг 2: Стеклянная тень (1993) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!