Ангел-хранитель (2012)

 Похожие фильмы:
   Достучаться до небес (1997)      Кто я (2014)      Факап, или Хуже не бывает (2014)      Братство камня (2006)      Босиком по мостовой (2005)      Беги, Лола, беги (1998)  

Ангел-хранитель (2012)

0

  Нина, девушка-сирота, внезапно становится очевидцем убийства, абсолютного богатым предпринимателем. Теперь она - великая проблема на пути бизнесмена. Девушке негде укрыться, некуда бегать. Её спасением становится прежний солдат Макс. Отныне он - её ангел-хранитель. Чтобы остаться в живых, им нужно безотлагательно исчезнуть.

 Я с первых минут почуял неладное. Уже завязка меня напрягла. Как случилось так, что служащий отеля умудрился пригласить свою юную девушку на работу в номер президентского класса в тот момент, когда там заведомо проживали постояльцы? Их не было в номере, но они были где-то в отеле. Причём это было известно этому парню - служащему отеля. Ведь он принес еду в номер. При всей своей педантичности (об этом свидетельствует его трепетное отношение к гладким поверхностям - его несколько напрягли отпечатки ладоней девушки на стекле окна) он додумался притащить сюда девушку, чтобы показать ей апартаменты высокого класса. Ну с какого перепугу ей захотелось схватить чужой ноутбук? Ну зачем они спрятались с этим ноутом в гардеробе? Ну как у этого парня достало ума попытаться без палева положить ноут на место, когда хозяин бродит по номеру с пистолетом (ясен день с пистолетом: раз гость такой дорогой, то и охрана у него есть вооруженная; кроме того человек этот - известный в стране легальный торговец оружием)? Но вдруг завидев хозяина, зачем парень бросился от него бежать? Ну извинился бы, отдал ноут и ушел. Нет, он рванулся прочь, и его разумеется пристрелили. А девушку так и не нашли в гардеробе, она там пробыла до прибытия полиции. Странное дело, что такой крутой торговец оружием с мощнейшими связями в разных структурах не сумел каким-то образом без шума разобраться с трупом, уладить все проблемы в отеле деньгами и влиянием. Нет, наутро вся страна знает, что в номере торговца обнаружен труп молодого парня, а сам торговец - главный подозреваемый. Ну а девушка парня - главный свидетель. Такая вот завязка.

Далее тупняк на тупняке, причем в соусе тягомотины. Каждая банальная сцена, которая ни капли не привносит в мировой кинематограф, затянута безбожно. Никчемушные замедления времени, тупые перестрелки, трупы валятся, патроны бесконечные, отверстий пулевых в сотни раз больше, чем выстрелов... И вдруг тишина. Драма. Бывший военный рассказывает о переживаниях от убийств, тут и старая брачная связь всплывает. Сопливые затянутые сцены на пустом месте. Драматизм, высосанный из пальца и тысячи раз продемонстрированный, переваренный, пережеванный во всех возможных комбинациях Голливудом. В Германии он, видимо, сошел за новое веяние в кино, за новый ХОД! Режиссёр гений! Тиль - молодец, браво. Видимо прошедшим летом он выиграл в лотерею билеты на Рэмбо.

Кстати, чуть ли не единственный понравившийся момент - перестебали Рэмбо. Его передразнил один из персонажей, поясняя, под кого косит главный герой в своих действиях. И такое ощущение, что у режиссёра Тиля Швайгера в день съемок этой сцены был выходной. Потому что весь остальной фильм - это и Рэмбо, и Командо, и Леон, и много кого ещё. Причём склеенные соплями и слюнями, приправленные беспалева гаджетами от Apple.

Я реально пожалел потраченных на фильм денег. Извинился перед другом, которого мы позвали с собой. А было, кстати, 8 марта. Мы с девушкой, отужинав в соседнем ресторанчике, ожидали хорошего кино, а не второго Скайфолла, который по вменяемости на одной планке с Ангелом-хранителем.

А на закуску в холле мы наблюдали следующую картину: открываются двери лифта, оттуда буквально вываливаются шесть мужиков и все вместе падают на пол. То была драка пьяного парня, которого держали двое его друзей, с охраной.

Градус безумия достиг предела. Я осознал мощь психологического оружия немцев.

Только пара весёлых шуток заставляет оценить фильм не на 1, а на

------
Тиль Швайгер нашёл в кино золотую середину между драмой, романтической комедией и боевиком. Фильмы которые он снимает с одинаковым удовольствием смотрят тинейджеры и люди, которым далеко за тридцать.

Сам Тиль представляет собой эталон семейного человека. Упорство, с каким он снимает своих детей, достойно всяческих похвал, и еще раз отсылает нас к ценностям, которые пытаются донести его фильмы.

А ценности эти далеко не американские. И пусть сегодняшние его фильмы достаточно американизированы, а где-то даже и чересчур, но все же бренд «Тиль Швайгер» сегодня ассоциируется с хорошим европейским кино для обоих полов.

«Ангел-хранитель» - фильм о дружбе и долге. Об обществе, где власть завралась и запуталась в том, что можно, а что нельзя, о сиротах, вынужденных вести асоциальную жизнь на грани преступления, о никому не нужных ветеранах-инвалидах и много еще о чем.

Но при этом фильм не перестает быть легким и динамичным.

Актеры и музыка - все как надо. Особо хочется отметить Морица Бляйбтроя в роли Руди. От его игры захватывает дух.

В Целом фильм на твердую десятку. К просмотру!

Жанр: драма, боевик

В главных ролях:

Тиль Швайгер, Луна Швайгер, Мориц Бляйбтрой, Каролина Шух, Хайнер Лаутербах, Райнер Бок, Херберт Кнауп, Ханна Херцшпрунг

Тиль Швайгер Луна Швайгер Мориц Бляйбтрой Каролина Шух Хайнер Лаутербах Райнер Бок Херберт Кнауп Ханна Херцшпрунг

Год: 2012
Режиссер: Тиль Швайгер
Страна: Германия
Оригинальное название: Schutzengel
Роли дублировали: Алексей Мясников, Мария Иващенко, Владимир Антоник, Денис Некрасов, Татьяна Шитова
Сценарий: Стефен Бутчард, Пол Морис, Тиль Швайгер
Продюсер: Пол Морис, Тиль Швайгер, Юлия Эцельмюллер
Оператор: Адриан Кранадж
Композитор: Мартин Тодшаров
Художник: Силке Бур, Эстер Шрайнер, Мелани Хуг
Монтаж: Константин фон Сельд
Бюджет: €7 500 000
Сборы в России: $869 091
Премьера (мир): 24 июня 2012
Возраст: зрителям, достигшим 16 лет
Зрители: Германия - 712.2 тыс., Россия - 123.6 тыс., Австрия - 27.4 тыс.
Продолжительность: 133 мин. / 02:13

Рейтинг КиноПоиск: 6.823 (9140)
Рейтинг IMDB: 5.80 (3389)

Интересные факты о фильме: Примерно на 53-ьей минуте Макс предлагает Нине после всех событий посмотреть на море, которого она никогда не видела. Это прямая отсылка к фильму «Достучаться до небес» (1997), где Тиль Швайгер и Мориц Бляйтброй снимались вместе.
Комментарии для сайта Cackle
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Ангел-хранитель (2012) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!