Всё о моей матери (1999)


 Похожие фильмы:
   Живая плоть (1997)      Кожа, в которой я живу (2011)      Разомкнутые объятия (2009)      Возвращение (2006)      Дурное воспитание (2004)      Поговори с ней (2002)  


Всё о моей матери (1999)

0

  На мать-одиночку Мануэлу обрушивается самое страшное из земных несчастий - в автокатастрофе гибнет её единственный сын Эстебан.

Подвергнувшись спонтанному порыву, убитая горем женщина возвращается в город своей бурной юности - Барселону. Там она встречается с фантом Прошлого, чьи уродливые когти жестоко царапают судьбы людей в Истинном. Мануэле предстоит встреча с отцом Эстебана и его окружением, от которых она убежала шестнадцать лет назад.

 - А как же думаешь умирать ты, Нарцисс? Ведь у тебя нет матери... Без матери нельзя любить. Без матери нельзя умереть. (Герман Гессе, «Нарцисс и Гольдмунд»)
_____________________________________________________

- Я не хочу, чтобы кто-то видел, как я подделываю Шагала...*

Вот жизнь как она есть. Таланту никогда не быть гением, если он тратится впустую на копирование чужих шедевров. Путь каждого человека индивидуален, но есть всего две вещи, которым стоит научиться каждому: прощать чужие ошибки и не бояться совершать свои.

- Не важно, кто вы такой... я всю жизнь зависела от доброты первого встречного. (Теннесси Уильямс, «Трамвай «Желание»)

- Трамвай «Желание» переехал мою жизнь...*

Жизни, искорёженные временем, но проживаемые с чувством. Это чувство - не горькое отчаяние и не веселье сумасшедшего, не тяжкая ответственность, но и не легкомысленная ветреность без забот. Это чувство именуется одним словом, вобравшим в себя все существующие...

- Ублюдок! Как можно быть мужиком при таких сиськах?!*

Смех и слёзы, юношеский бунт и мудрая покорность судьбе - всё смешалось в этом слове: Женщина. И Альмодовар, как никто другой на моей памяти, смог сказать его в фильме тысячу раз на тысячу ладов, не замыливая слух зрителя философскими абстракциями. Его женщины, настоящие и без купюр, заставляют поверить, что воистину всё к лучшему в этом лучшем из миров.

Ещё немного отсебятины: Настоящая, искренне прожитая жизнь каждого из нас, какой бы самостоятельной она ни казалась, всегда будет похожа на заветный блокнот, на первой странице которого ты (когда-нибудь) собственной рукой аккуратно выведешь: «Всё о моей матери».

------
Моё знакомство с режиссером началось с этого кинофильма. Сказать, что мне понравилось - ничего не сказать.
Начинается фильм с описания жизни матери и сына. Эстебан очень красивый, романтичный юноша, склонный к писательству. Он увлекается Капоте и за 10 минут в экране созерцатель успевает полностью привязаться к парню. И вроде бы день его совершеннолетия, и такая идиллия в отношениях с матерью, однако Альмодовар жёстко разлучает нас с героем через несчастный случай.

После этого начинается нормальное кино в неповторимом стиле маэстро. Большинство видов отклонений гетеросексуальных отношений вплетено в фильм, однако всё настолько органично и красиво, что мы влюбляемся в Радость с её жизненной философией «Я пришла в этот мир, чтобы дарить радость»; в Дымку, сочувствуя отношениям к ней её подруги.

Сюжет крайне интересный и многогранный, фильм очаровывает своим реализмом, а почерком работ Альмодовара на сердце выводится стремление жить, радоваться каждому дню и впитывать, впитывать в себя весь этот шарм испанского кино.

Жанр: драма

В главных ролях:

Сесилия Рот, Мариса Паредес, Кандела Пенья, Антония Сан Хуан, Пенелопа Крус, Роса Мария Сарда, Фернандо Фернан Гомес, Тони Канто

Сесилия Рот Мариса Паредес Кандела Пенья Антония Сан Хуан Пенелопа Крус Роса Мария Сарда Фернандо Фернан Гомес Тони Канто

Год: 1999
Режиссер: Педро Альмодовар
Страна: Испания, Франция
Оригинальное название: Todo sobre mi madre
Сценарий: Педро Альмодовар
Продюсер: Агустин Альмодовар, Мишель Рубен
Оператор: Аффонсу Беату
Композитор: Альберто Иглесиас
Художник: Антксон Гомес, Хосе Мария Де Коссио, Сабина Дайгелер
Монтаж: Хосе Сальседо
Сборы в США: $8 272 296
Сборы в мире: + $59 600 000 = $67 872 296
Сборы в России: $120 000
Премьера (мир): 8 апреля 1999
Премьера (РФ): 5 мая 2000, «Парадиз»
Возраст: зрителям, достигшим 18 лет
Зрители: Испания - 2.59 млн, Франция - 2.02 млн, США - 1.54 млн
Продолжительность: 101 мин. / 01:41

Рейтинг КиноПоиск: 7.802 (16 864)
Рейтинг IMDB: 7.90 (75 935)

Интересные факты о фильме: Педро Альмодовар посвятил фильм Бетт Дэвис, Джине Роулендс и Роми Шнайдер.
------
Мануэла Колеман - героиня кинофильма Педро Альмодовара «Цветок моей скрыты».

Комментарии для сайта Cackle
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Всё о моей матери (1999) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!