Коллегия врачей (2018)


Похожие фильмы:
   Божественные (2016)      Хищные (2018)      Честная игра (2006)      Собственность (2011)      Мой путь (2012)      Гарольд и Мод (1971)  


Коллегия врачей (2018)

0

  В свои тридцать семь Симон - опытный доктор-пульмонолог, который видит смерть каждый день. Как настоящий профессионал он умеет абстрагироваться от негатива. Однако все меняется, когда его собственная мать поступает в больницу в критическом состоянии.

 Призрачно всё в этом мире бушующем,
Есть только миг, за него и держись.
Есть только миг, между прошлым и будущим,
Именно он, называется жизнь.

Благодаря нынешнему веку, веку информационных технологий, какие только «костюмы» на себя не примеряешь. Вот не был, скажем киллером никогда, а спроси нас, разбудив посреди ночи как лучше «упаковать» жертву, ответим не задумываясь. Место, время, тип оружия проработав. Пути отхода изучив. Транспортные развязки увязав с текущим моментом. Ну, и понятно, чтобы никаким там свидетелей, отпечатков пальцев, всех там «если» и «вдруг» в форс-мажоре. Ничего не поделаешь, наука маркетинга, из-за «оттуда» пришедшая к нам, прижилась, освоилась, распушилась. Не лаптем теперь щи хлебаем, с ложечки вкушаем изыски ноу-хау.

И так во всём. В полицейской службе поднаторев в одночасье, в любовном флирте высот достигнув, в диагностики любого социального явления преуспев. Школа с экрана.

«Коллегия врачей» - это едва ли не наши «Интерны». Те самые шестилетние бредни увязанные с четырнадцатью сезонами экранного времени. Что происходит за больничными стенами, ответит и ребёнок. Клизмы, капельницы, порошки, микстуры выписать и поставить сможет каждый второй россиянин. А если не сможет, значит пропустил пару-другую серий, выходил на перекур в самые ответственные моменты, отвлекался на глупости реальной жизни не вникая в суть бесплатных уроков от Ивана Охлобыстина и Компании... Красный Крест в упрощённой трактовке.

«Коллеги врачей» - это франко-бельгийская драма где события происходят исключительно в больнице. Для кого-то это временный приют для снятия спазма, освобождение от недуга болей, для кого-то последний очаг пристанища перед встречей с Создателем. Биологические часы у всех разные. Да, один до глубокой старости изнашивается, другой призывается в расцвете молодости. Отчего так? Как так? Почему?

Но настала пора
И тут уж кричи не кричи...

Симон готов кричать от отчаяния. Мать с раковой опухолью на Скорой в «белые палаты, в белые халаты». Он врач и он знает «цену» жизни и смерти. Он страж на границе миров. Кого-то способен «отвоевать», кого-то зачастую вынужден уступить... Уступить... Но мать. Мать. Его мать здесь. И он бессилен.

Лишь потом кто-то долго
Не сможет забыть
Как шатаясь бойцы
Об траву вытирали мечи
И как хлопало крыльями
Черное племя ворон
Как смеялось небо,
А потом прикусило язык
И дрожала рука
У того кто остался жив
И внезапно в вечность
Вдруг превратился миг
И горел погребальным костром закат...

Уравновешенный, спокойный, выдержанный, он в одночасье превращается из «АХа» в «ОХа»(помните в советское время был такой мультфильм про оптимиста и пессимиста?) Руки опускаются. Взгляд гаснет на глазах. Судороги нетерпения в речи голосовым тоном. Бремя боли на плечи утяжелением. Но это первое. Это импульсивное. Это изначально саднит неожиданностью пропущенного удара. А завтра? А потом? Понимание, что это закон мироздания. Нет ничего и никого вечного. Необходимо текущим моментом наслаждаться. И быть рядом, и радостью гомона внуков наполнить миг, и разделить ложку мороженного с ней, сейчас, в пригубленнии... И предупредить любое желание, любую прихоть. Она уйдёт. Она останется в памяти до скончания века.

- Встаньте, герои Эллады! Скорби нельзя предаваться! Долго служил вам корабль. Послужите и вы кораблю. В ваших руках он залогом спасения станет.. .

Помните этот величественный призыв «Арго» из советского «Аргонавты»(1971)? Он строками величественного Гимна духу, воли и упорству трубным горном. Мужайся, Симон! Крепись, Симон!

Казалось бы куцая декорация, однообразие жизненного пространства кадра, а бодрит. Интригует увлекая. Почему так? Отчего? История, от души оторванная. Простая и реалистичная. Без пафоса.

Жанр: драма

В главных ролях:

Жереми Ренье, Марта Келлер, Зита Анро, Мод Уайлер, Ален Либоль, Фридерик Эпо, Джинн Роза, Жиска Калванда

Жереми Ренье Марта Келлер Зита Анро Мод Уайлер Ален Либоль Фридерик Эпо Джинн Роза Жиска Калванда

Год: 2018
Режиссер: Дэвид Ру
Страна: Франция, Бельгия
Оригинальное название: L'ordre des mdecins
Сценарий: Джули Пейр, Дэвид Ру
Продюсер: Оливье Акнен, Кандиче Дзакканьино
Оператор: Augustin Barbaroux
Композитор: Jonathan Fitoussi
Художник: Хлоя Камборнак, Sophie Bgon
Монтаж: Бенжамен Фаврёль
Премьера (мир): 2 августа 2018
Продолжительность: 93 мин. / 01:33

Рейтинг IMDB: 6.30 (206)

Комментарии для сайта Cackle
- Программа для скачивания торрент файлов на компьютер
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Коллегия врачей (2018) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!