Незваный гость (2019)


Похожие фильмы:
   Траффик (2018)      Бегство девчонки (1959)      Можно только представить (2018)      Знакомьтесь, семейка Блэков (2016)      Голубая сталь (1990)      Письмо счастья (2009)  


Незваный гость (2019)

0

  Молодая пара покупает большой дом, но вскоре выясняется, что прежний владелец не желает с ним расставаться.

 «Незваный гость», по своему кинематографическому духу, является нежелательным камбэком во времена триллеров 80-х - 90-х, когда такие названия как «Одинокая белая женщина» или «Рука, качающая колыбель» необъяснимым образом пугали американских обывателей. Новый взгляд на подобный сюжет, в которых сосед достает представителей загнивающей верхушки американского среднего класса, вышел так себе: непритязательный и скучноватый триллер, позволивший талантливому актеру Деннису Куэйду сыграть этакого Грязного Гарри, докучающего молодой паре.

Проблема с «Незваным гостем», как, впрочем, и с его предшественниками, заключается в сочетании предсказуемости действия и глупости персонажей. Герои, населяющие мир фильма, настолько тупы, что принадлежат к отдельной когорте людей, заслуживающих премию Дарвина. А поскольку сценарию недостает потрясений, режиссер начинает экспериментировать, что приводит к бесхитростным решениям.

Итак, Энни и её муж Скотт покупают новый дом. Чарли, бывший владелец дома, сперва казавшийся дружелюбным парнем, на самом деле - отвязный фрик, который достает парочку. Сперва по мелочи: то газон подстрижет, то странный совет даст. Скотт от общества Чарли не в восторге, а вскоре бывший владелец вообще выйдет на тропу войны.

Ситуация усугубляется тем фактом, что Чарли считает Энни заменой для своей жены. Отношения Скотта и Энни немного натянутые, хотя и этот бред был добавлен для растягивания хронометража. Поступки Чарли, если рассматривать их с этой точки зрения, вовсе не жуткие, а глупые. Почему же Чарли хочет доканывать чернокожую пару до смерти? Это не объясняется должным образом.

При этом «Незваный гость» и по кинематографии невероятно пустой. Экшн скучный, саспенс на минимуме, а чувства преследования в огромном многоэтажном особняке не передано. Добавьте к этому неудачные звуковые эффекты, и вольную интерпретацию «домашнего вторжения». Будь то «Забавные игры» или «Не дыши» - в подобных фильмах всегда есть правдоподобный и жестокий злодей. Вновь возвращаясь к персоне Чарли - антагонист абсолютно неубедительный и вялый.

Механический триллер не так оскорбителен, как последний фильм Деона Тейлора («Траффик»), хотя бы из-за отсутствия эксплуатации, но уж точно бесхитростный. У персонажей и актеров нет другого выбора, кроме как следовать за протоптанными тропами сюжета - у них словно нет внутренней жизни.

3,5 из 10

------
Не самый худший способ скоротать полтора часа своей жизни, однако «Незваный гость» вряд ли дотягивает до той планки дабы его всерьез рассматривать в теме всего жанра. Хотя остались ощущения, что у ленты была некая возможность прыгнуть выше, чем этого достиг Деон Тейлор, имея в себе смесь как положительных, так и отрицательных деталей.

Начну с того, что понравилось, а это вполне крепкая первая половина фильма. Развитие героев происходит без каких-либо экстренных посадок, планомерно главные персонажи дают зрителю все больше и больше информации о себе. На этом фоне даже сценарий смотрится интересно, будь это герой Куейда, который никак не расстанется со своим домом, либо друзья главных героев, которые время от времени дополняют второй план - диалоги в истории далеко не банальные, с хорошими как для жанра репликами и поведением героев.

Однако после экватора фильма, когда все сводится к самому главному твисту истории - а именно снятия масок главных персонажей, фильм начинает превращаться в какое-то оливье, прием которого можно было вполне исключить из меню. Начинают появляться детали из прошлого главного злодея, его взаимоотношения со своей семьей, а дальше попытка перейти в слэшер.

«Незваный гость» - фильм для разового удовольствия, причем получите вы удовольствие или нет - зависит от ваших ожиданий от просмотра. Актеры в ленте справились удовлетворительно с поставленными задачами, режиссер попытался сделать фильм интересным, но, к сожалению, у него получилось это не наилучшим образом. Поэтому вам решать, стоит ли уделать внимание этому проекту.

Жанр: ужасы, триллер, драма

В главных ролях:

Майкл Или, Джозеф Сикора, Миган Гуд, Альвина Аугуст, Деннис Куэйд, Эрика Серра, Курт Эванс, Кэролин Андерсон

Майкл Или Джозеф Сикора Миган Гуд Альвина Аугуст Деннис Куэйд Эрика Серра Курт Эванс Кэролин Андерсон

Год: 2019
Режиссер: Деон Тейлор
Страна: США, Канада
Оригинальное название: The Intruder
Сценарий: Дэвид Локери
Продюсер: Роксанна Авент, Taseer A. Badar, Victoria Bullock
Оператор: Дэниэл Перл
Композитор: Джеф Дзанелли
Художник: Эндрю Нескоромны, Сет Чернофф, Ingrid Burgstaller
Монтаж: Мелисса Кент
Сборы в США: $35 419 122
Сборы в мире: + $1 180 239 = $36 599 361
Премьера (мир): 2 мая 2019
Продолжительность: 102 мин. / 01:42

Рейтинг КиноПоиск: 5.668 (2003)
Рейтинг IMDB: 5.50 (10 404)

Комментарии для сайта Cackle
- Программа для скачивания торрент файлов на компьютер
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Незваный гость (2019) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!