Интриго: Смерть автора (2018)


Похожие фильмы:
   Слепое пятно (2018)      В дурмане (2005)      Пожиратель грехов (2003)      Мертвая зыбь (2013)      Великан (2016)      Вторая жизнь Уве (2015)  


Интриго: Смерть автора (2018)

0

  К переводчику Дэвиду попадает рукопись зарубежного автора, которую тот запретил издавать в оригинале незадолго до своего самоубийства. Дэвид обнаруживает связь между неопубликованным романом и собственным прошлым. Параллели становятся всё тревожнее, когда всплывает история о его пропавшей без вести жене.

 Все счастливые семьи счастливы одинаково, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему

Л. Н. Толстой, «Анна Каренина»

В чём кроются причины женской измены? Ведь казалось бы, хранительница очага уюта более стабильна в расплёскивании себя на туда-сюда, нежели «сильный пол». Что повергает отлаженный механизм дев в хаос? Где кроются объяснения «смут и восстаний» к переменам призывающие? Почему «от счастья в счастье бегут»? Да ещё и вприпрыжку. Не всё ли одно? Одно и тоже...

Так вот здесь, об этом. Именно об этом.

Впрочем, даже классику, Льву Николаевичу Толстому, лишь удалось приподнять краешек общего покрова проблемы запечатлев сюжет в бестселлере, как сказали бы сейчас. Да-да, та самая Анна, кладезь ответов и новых вопросов для заострения темы... Что это навевает? Экспромт родился в тему:

Был и супруг, и новый друг.
Каков итог? Итог печален.
Поступок был её отчаян.
Гудок и паровоза стук,
спустил стрелы отравы мук...

«Интриго: Смерть автора» это «писательская» тема. Это труд «сочинителя» романов в предложении постичь и понять. Творец на «костре инквизиции». Обвинительный приговор без права на помилование. Рассчитываете на спокойную жизнь? Этим себя тешите? Рассчитываете на Высший суд? Нет, не получится. Мироздание уже избрало своего палача, определилось с ним. Более того, направило жало на жертву. Ему теперь исповедуйтесь. С ним оговаривайте завтрашний день. Что-что? Киллер что ли? Да ну, что Вы, в самом деле? Какой ещё киллер?

Три страны авторами творения. Швеция - режиссёром мэтром(Даниэль Альфрендон) и вкраплением актёрской игры (Бенно Фюрман) насытила сюжет. США - звезду первой величины, Бена Кингсли, для заострения наконечника стрелы предоставили. Ну, а Германия - Родиной для персонажей стала.

Сюжет путан, как и всё, развивающееся в жанре триллера. Пытаясь понять причину ухода три года назад собственной жены, переводчик Дэвид посещает писателя затворника, являющегося, к тому же, ещё и мизантропом. Небольшой дом в уединении на скалистом острове где-то в Эгейском или Средиземном море. Зачем он здесь? Почему непрошеным гостем? Оказывается, книжная история недавно умершего писателя, натолкнула на ассоциации, заставила провести параллели в схожести. Обо мне это или только показалось? Я, в прорисовке портрета? Или моё воображение куражится? Вы не поможете? Вы не заполните пробелы? И драма личности постепенно перетекает в криминальный детектив. Любовь? Месть? Коварство? Измены? Это всё дети одной матери? Или они только рядятся в балахоны приличия с балетными партиями «Жизель», под звуки второго концерта Гайдна? Где отгадка? Где она?

Фильм закончился, а вопросы остались. По-моему, автор не всё прояснил до конца. А может быть я был слеп и невнимателен к происходящему? Тогда почему-почему-почему? И этих «почему» - несколько. Ни одно. А сколько получится у Вас? Посчитайте сами.

Жанр: триллер, драма, криминал

В главных ролях:

Бен Кингсли, Тува Новотны, Элизабет Коунселл, Майкл Бирн, Вероника Феррес, Эд Купер Кларк, Бенно Фюрман, Сандра Дикинсон

Бен Кингсли Тува Новотны Элизабет Коунселл Майкл Бирн Вероника Феррес Эд Купер Кларк Бенно Фюрман Сандра Дикинсон

Год: 2018
Режиссер: Даниэль Альфредсон
Страна: Германия, Швеция, США
Оригинальное название: Intrigo: Death of an Author
Сценарий: Даниэль Альфредсон, Birgitta Bongenhielm, Хокан Нессер
Продюсер: Томас Фридл, Уве Шотт, Клаудия Блюмхубер
Оператор: Павел Эдельман
Композитор: Андерс Ниска, Клас Валь
Художник: Мильен Крека Клякович, Майя Моравек, Момирка Байлович
Монтаж: Хокан Карлссон
Премьера (мир): 11 октября 2018
Продолжительность: 106 мин. / 01:46

Рейтинг IMDB: 5.60 (393)

Комментарии для сайта Cackle
- Программа для скачивания торрент файлов на компьютер
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Интриго: Смерть автора (2018) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!