Случайные друзья (2017)


Похожие фильмы:
   Время убивать (1989)      Я вернусь в прошлое и изменю жизнь (2015)      Как чокнутые (2015)      Замок в Италии (2013)      Материк (2011)      Любовь: Инструкция по применению (2011)  


Случайные друзья (2017)

0

  Алессандро - 22-х летний невежественный бездельник; Джорджо - всеми забытый 85-ти летний поэт. Они живут в двух шагах друг от друга, но ни разу не встречались - до того дня, пока Алессандро не соглашается - весьма неохотно - на работу в качестве сопровождающего для пожилого поэта во время его вечерних прогулок. Проходит день за днем, и из несколько затуманенной памяти поэта, как и из его стихов, постепенно вырисовывается некое воспоминание о далеком прошлом: о самой настоящей охоте за сокровищами. Следуя этим воспоминаниям, Алессандро вместе с Джорджо отправляется в путешествие, чтобы обрести сокровища - скрытые как в земле, так и в его собственном сердце.

 Восточная мудрость гласит, учитель сам отыщет ученика, когда тот будет готов

«Талгат Нигматулин. Притча о жизни и смерти», 2008, реж. Б. Фёдоров

Порой всю жизнь можно провести балбесом. Бездельником, каких не мало, неучем дремучим, циником конченым. Да мало ли... А можно взлететь... До высот подняться. Что причиной тому? Работа над собой? Пойманная за хвост жар-птица? Поцелуй фортуны? Именно. Он самый. Поцелуй. И преображается серый день. И мир начинает сиять неведомыми до сей поры красками, и едва ли не ковровые дорожки расстилаются россыпью вариантов возможностей. Направо можно, налево не возбраняется. Всё получается, всё складывается пазлами удачи. Одна лишь встреча со знаковой фигурой переворачивает привычный уклад.

Живёшь, скажем полным дурнем лет так до 22, сидишь на отцовской шеи, сшибая подаяния на мелкие радости - ну, на сигареты скажем, на пиво, на... «потусить» с такой же туповатой шпаной как и ты сам, горя не знаешь. Слоняешься в безделии изо дня в день по улицам Рима и вдруг бац... общественное поручение навешивает родительская добродетель. Начинай, дескать, милок трудиться, хватит лодырем дни просаживать. Мало того и хомут уже оказывается подобран. Как раз по размеру твоей холки. Не успел рот раскрыть, тебя уже запрягают. Двадцать евро оплатой с обязательным ежедневным выгулом 85-летнего старикана. В парк - подышать, болтовнёй - развлечь. У деда, правда, начальный Альцгеймер проявлением, но ничего, это даже забавно. Пока говорит, соображает. Чуть отвлёкся, поток тумана окутал в сознании всякую мысль и миражи из подкорки памяти ожившими лицами-фантомами. Сейчас ты Карло, а через пять минут Майкл или Джордж... А что? Забавно. Разве нет?

Драма пожилого человека в переплетении комедии будней молодого повесы. У одного всё уже давно в прошлом, у другого всё ещё только впереди. Одному под строжайшим запретом нельзя-нельзя-нельзя. В смысле - нельзя ничего. Ни пить, ни курить, ни волноваться, ни напрягаться... и так далее по списку. Другой - пичкает себя всем чем только можно. Ну, и естественно, деду тоже перепадает самая малость... от юношеских щедрот. Мало того, друзья-«головорезы» вносят свою лепту - картишки, покером на деньги, игровая приставка, футбольным матчем «Торино» - «Ювентус», стратегия про «Великую Отечественную», а ещё неожиданной поездкой за тридевять земель. Оказывается 61 год назад, старичок, будучи молодым, да зелёным, как раз после окончания Второй мировой войны спрятал сундук с ценностями... Вау, клад! Ну чем Вам не пиратская история в духе Роберта Льюиса Стивенсона? Почти «Остров сокровищ» в развороте. Отправиться на край света, отыскать реликвию и разбогатеть в один день... От таких каверз, мозги дедушки хоть и не оживают, но становятся более пластичными, подвижными...

Пятнадцать человек на сундук мертвеца.
Йо-хо-хо, и бутылка рому!
Пей, и дьявол тебя доведет до конца.
Йо-хо-хо, и бутылка рому!
Их мучила жажда в конце концов.
Йо-хо-хо, и бутылка рому!
Им стало казаться, что едят мертвецов.
Йо-хо-хо, и бутылка рому!

Режиссёр снял увлекательную ленту о нескольких поколениях нынешних итальянцев. Ленту о естественном старении и возмужании. Несколько дней предлагается вниманию зрителей экскурсом. Тёплыми лиричными напевами разливается музыка человеческих голосов. И любовь всей жизни нашему вниманию, и первая похоть в неумелом лобзании, и пробуждение чувства в высоте полёта с погружением в пелену доверчивых глаз. Всё тут. А ещё перед нами путь от отчуждения с недоверием в новизне с обретением дружбы в постижении. Трепетно, трогательно.

------
Может показаться, что в этом фильме нет ничего особенного, казалось бы действительно сюжет уже кем только не испинан, а все соки из него выжаты. Двое абсолютно противоположных и, на первый взгляд, не совместимых людей волею судеб оказываются вместе в определенных обстоятельствах, где один зависим от другого. И вот через ряд ситуаций, взаимодействий, душевных откровений и неожиданных фактов открывается истина, что они не такие уж и разные, что дороги для них одни и те же незыблемые вещи, одинаково ценные для всех людей в этом мире, без исключения- это другие люди и отношения с ними.

Молодой римский парень социальный статус которого на русском языке можно обозначить как «быдло» занимается тунеядством, распитием пива, скандалами с отцом и прочими безобразиями, естественно в кругу таких же клевых парней. В конфликте со всем миром живется ему не особенно легко и вот от безысходности он устраивается сиделкой к 85-ти летнему поэту с начинающимся Альцгеймером, и это знакомство выливается в трепетную и настоящую дружбу, обретя которую главный герой обнаружит себя совсем другим человеком.

Фильм не лишен грустных моментов, но из кинозала я выходил с легким и благостным чувством, преисполненный волей к жизни. Фильм хороший и добрый, мне в последнее врем очень нравится такое кино, рекомендую всем добрым людям.)

Жанр: драма, комедия

В главных ролях:

Андреа Карпенцано, Джулиано Монтальдо, Артуро Бруни, Пропицио Эмануеле, Донателла Финокьяро, Антонио Жерарди, Раффаэлла Лебборони, Андреа Лехоцка

Андреа Карпенцано Джулиано Монтальдо Артуро Бруни Пропицио Эмануеле Донателла Финокьяро Антонио Жерарди Раффаэлла Лебборони Андреа Лехоцка

Год: 2017
Режиссер: Франческо Бруни
Страна: Италия
Оригинальное название: Tutto quello che vuoi
Сценарий: Франческо Бруни
Продюсер: Беппе Каскетто, Аттилио Моро
Оператор: Арнальдо Катинари
Композитор: Карло Вирзи
Художник: Роберто Де Анджелис, Джованна Чирианни
Монтаж: Мирко Платаниа, Чечилия Дзанузо
Премьера (мир): 23 апреля 2017
Премьера (РФ): 6 апреля 2018
Возраст: зрителям, достигшим 18 лет
Продолжительность: 106 мин. / 01:46

Рейтинг IMDB: 7.00 (1123)

Комментарии для сайта Cackle
- Программа для скачивания торрент файлов на компьютер
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Случайные друзья (2017) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!