Мёд в голове (2014)


Похожие фильмы:
   Встреча выпускников 1.0 (2018)      Соблазнитель 2 (2012)      Соблазнитель (2010)      Красавчик 2 (2009)      Красавчик (2007)      На колесах (2006)  


Мёд в голове (2014)

0

  История 11-летней Тильды, которая просто обожает своего дедушку Амандуса. Когда тому диагностируют болезнь Альцгеймера, а родители, по ее мнению, хотят избавиться от него, сдав в дом престарелых, она берет ситуацию в свои руки и сбегает вместе с дедом в сказочную Венецию. Город выбран неслучайно. Ведь почти полвека назад Амандус сделал там предложение руки и сердца бабушке Тильды. Теперь внучка надеется, что, когда они окажутся там, деду станет лучше, и он хоть что-нибудь вспомнит.

 Никогда бы не подумала, что в комедийной драме буду наслаждаться не только сюжетом, а по большей части пейзажами, по которым следуют главные герои, в этом есть несомненная заслуга Тиля Швайгера как режиссёра.

Сюжет незамысловат, но прекрасен: внучка, решившая помочь своему дедушке справиться и легче переживать свою болезнь Альцгеймера, для чего они и отправляются в путешествие по памятным местам дедушкиной молодости в тайне от всех. Родители девочки сильно заняты работой и обидами друг на друга, но пропажа близких людей их сплочает и делает сильнее.

Да, несомненно, я была заинтересована сюжетом и пейзажами, но невозможно не отметить прекрасную игру Тиля Швайгера (папа), и конечно же его дочери Эммы (дочка). Даже для своих лет она сыграла прекрасно и грусть и радость - всё получилось искренне, с душой. Роль дедушки сыграл Дитер Халлерворден и он был идеален - я очень за него переживала.

Если хотите доброты, искренности и шуток на семейном просмотре, то я однозначно рекомендую этот фильм.

------
Что такое старость? Да, все мы знаем, что непременно стареет тело, появляются морщины и чем старше человек, тем их больше. Но человек это не только тело, а еще и нематериальная субстанция, то, что принято называть душой. Конечно за большую часть душевных процессов отвечает вполне осязаемая материя, состоящая из серого и белого вещества, а именно -мозг. И что если процессы старения не обошли и этот важнейший орган человека..? Главный герой фильма как раз столкнулся с данной ситуацией. Это пожилой человек, совсем недавно простившийся со своей супругой, у которого прогрессирует болезнь альцгеймера. И вот оно, драматическое зерно фильма. Однако кинематограф очень гибок по своей сути, и может быть как искусством так и просто средством извлечения прибыли. И что касаемо данной ленты, то с уверенностью можно сказать, что ее автор настоящий художник.

Автором и создателем фильма является немецкий актер - Тиль Швайгер. А ведь не секрет, что талантливый человек-талантлив во многих делах. И в данной работе, как впрочем и во многих других, Тиль Швайгер не только актер, но и режиссер, продюсер и сценарист ленты.

И надо признать, что со своим творением художник справился просто блестяще!Драматичная сюжетная линия, настолько украшена различными дополнениями, что уже совсем скоро начинаешь сомневаться в причастности фильма к тому или иному жанру. Ведь трагедия главного героя сходит на нет, когда выясняется, что недуг которым он страдает, чудесным образом не распространяется на прекрасное чувство юмора пожилого Амандуса, именно так зовут замечательного дедушку. Да, именно дедушку, у которого есть не менее замечательная внучка, с которой ему и предстоит отправится в увлекательное путешествие.

Вообще если фильм не стараться понять, а просто сосредоточиться на ощущениях, то в этот самый момент и открывается вся гамма чувств, которую способен пробудить данный фильм. Мысли и размышления могут быть порой ошибочны, а вот чувства редко. Фильм дарит зрителю всю полноту эмоций, и по мере развития сюжета, начинает подогревать самое главное и возможно одно из самых сильных чувств. Этим чувством является-любовь. Любовь, понимание, терпение, сострадание, все это и есть те самые ключевые моменты на которые нам указывает создатель киноленты. Именно любовь является связующим звеном между Дедушкой Амандусом, его внучкой Тильдой и сыном Ником. Именно понимание и снисхождение окружающих как главный маяк. Конечно в какие то моменты все это кажется красивой сказкой, эдакой нарисованной картинкой не имеющий ничего общего с реальностью. Однако кто сказал, что искусство-это обязательно реальность в ее чистом виде. Художник прежде всего свободен от рамок, и по праву может выдавать желаемое за действительное.

Кроме того, фильм очень красиво снят. Великолепная цветовая схема, красивейшие природные пейзажи, представленные в заключительной части. Работа оператора с лицами актеров, фиксация их эмоций. Очень хорошие музыкальные композиции. Прекрасный ироничный, добрый, местами очень грустный, но тем не менее, несомненно приятный фильм, который ни кого не оставит равнодушным.

Жанр: драма, комедия, приключения

В главных ролях:

Эмма Швайгер, Дитер Халлерворден, Тиль Швайгер, Паскуале Алеарди, Марко Борьеро, Алекса Бруннер, Белинда Буш, Клаудио Кайоло

Эмма Швайгер Дитер Халлерворден Тиль Швайгер Паскуале Алеарди Марко Борьеро Алекса Бруннер Белинда Буш Клаудио Кайоло

Год: 2014
Режиссер: Тиль Швайгер
Страна: Германия
Оригинальное название: Honig im Kopf
Сценарий: Хилли Мартин, Тиль Швайгер
Продюсер: Тиль Швайгер, Томас Циклер, Энрико Балларин
Оператор: Мартин Шлехт
Композитор: Давид Юргенс, Дирк Райхардт, Мартин Тодшаров
Художник: Изабель фон Форстер, Стефани Кромрай, Метин Мисдик
Монтаж: Константин фон Сельд
Сборы в мире: $78 127 384
Премьера (мир): 25 декабря 2014
Зрители: Германия - 6.33 млн
Продолжительность: 139 мин. / 02:19

Рейтинг КиноПоиск: 7.933 (16 431)
Рейтинг IMDB: 6.60 (5766)

Комментарии для сайта Cackle
- Программа для скачивания торрент файлов на компьютер
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Мёд в голове (2014) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!