Папа Лола (2017)


Похожие фильмы:
   Наши сражения (2018)      Француз (2015)      Исповедь (2016)      Диван Сталина (2016)      Король бельгийцев (2016)      Лучшие дни впереди (2013)  


Папа Лола (2017)

0

  27-летний парижанин Зино, сын алжирских иммигрантов, только что похоронил мать. Он вырос с матерью, отец оставил семью, когда Зино был ещё маленьким. От нотариуса парень узнаёт, что отец вовсе не вернулся в Алжир, как уверяла мать, а живёт в городке на юге Франции, и что его родители даже не были в разводе. Молодой человек решает узнать правду.

 «Папа Лола» и шутка напрашивается сама собой. Вот бы шпионом под прикрытием, так поработать этой диве. Потешились бы и посмеялись все. Но, нет. Тут не до потехи. Драму пытаются нам навязать. Хотя какая уж тут драма? Счастье то, главного персонажа, судя по кадрам, переполняет. Трагедии из произошедшего, им не делается. Так что заявленный жанр этот, под большим вопросом. Под большим.

Интрига, которая могла быть успешно обыграна режиссёром в данном сценарии, к сожалению теряет свою актуальность уже в самом начале картины. Автор слишком скоро, я бы даже отметил, преждевременно, раскрывает карты загадки перед зрителем. К пятой-десятой минуте наступает ясность с чем, собственно, мы столкнулись. А следовательно всё оставшееся время будет посвящено притирке персонажей друг к другу.

Молодой мужчина Зина (актёру, кстати, в роли 35 лет), француз алжирского происхождения, теряет мать. Похороны. Оплакивание. И вот уже на железном коне мчит «юноша» на южное побережье в надежде встретиться с отцом, которого не видел с самого детства. Но не судьба. Отец не снизошёл до «своего» чада. Горячей, тёплой встречи не получилось. Некая мадам Лола (звезда французского кино Фанни Ардан) одарила лишь парой фраз. Она, владелица небольшой школы танцев в провинциальной глуши. Однако стоило молодому человеку покинуть дом и выясняется, что женщина Лола это не совсем Лола. Это транссексуал. Она же и есть тот самый непутёвый отец. Фаридом ранее звалось это... э-э, тело. Теперь, - как она-он выражается, - слегка пришлось подправить Бога...

Оставшийся хронометраж, а это примерно 1 час 15 минут или 1 час 20 минут - время посвящённое пути друг к другу. Дескать, подойди ближе, - «обними мамочку»! Или, пардон, - «обними папочку»! Хотя кто теперь разберётся в этом ЧТО ПЕРЕД НАМИ или КТО ПЕРЕД НАМИ. Вот такой «заплёт» получился.

Смотришь в экран и, честно говоря, даже трудно сказать, смеяться здесь дальше, лить ли слезу? Мужик перед нами, хотя и «усечённый», «ощипанный», или почтенная дама с бугристой грудью, взращённой? О-ЛЯ-ЛЯ! Комизм, одним словом, для русского человека... Хотя ведь и у нас таких чудачеств с каждым годом всё больше и больше. Демократия. Креатив. Чудеса!

Конечно же фильм перекликается с испанским творением Педро Альмодовара «Всё о моей матери»(1999г.). Хотя там, палитра была более насыщенной событиями, лицами. Характеры звучали в полный рост. Даже эпизодические вкрапления оставили след. Здесь же всё гораздо проще. И лишь 68-летняя французская звезда удерживает притягательность сюжетного кадра. Благодаря ей, раскрытая в самом начале история, желанна для ознакомления.

... а всё-таки жаль, что... шпионскую линию режиссёр не вплёл в этот букет. Алжирский агент, скрываясь от французской разведки, загнан в угол. Вот-вот раскроют. Вот-вот задержат. Каков выход? Смена пола. И в новой ипостаси за старое. А что, по-моему этот сюжет ещё не заезжен? Может Голливуду следует «покопать» эту тему? И новые фильмы «с руками станут отрывать»(шутка). Горькая шутка?

Так что же перед нами? Кино с улыбкой? Или кино в трагедийной маске? Судить Вам.

------
Глубокое кино, полное печали и человеческой, душевной боли. История по крайней мере необычная и любопытная. Фильм смотрится загадочно, и зритель пытается понять: что же тут происходит, а когда узнает все секреты, приходит недоумение, и ведь правда история данного фильма незаурядная.

Мы видим главного героя, который болезненно переносит смерть мамы. О том, что она умерла, молодой человек сообщает своему отцу Фариду, с кем он абсолютно не общается. Воспитала мальчика мама, и с отцом контакта не было, а не было общения потому, что его отец сменил себе пол и стал женщиной по имени Лола. Так получается, что судьбы отца и сына переплетаются после смерти женщины, и они начинают общаться. Главный герой не принимает своего отца таким, какой он есть, но они самые родные друг другу люди, и мы видим душераздирающую историю любви, принятия, историю сына и отца, который был уже ни отцом, а как будто еще одной мамой...

Любопытная история, и даже не с чем ее сравнить. Сердцем фильма является французская актриса Фанни Ардан, сыгравшая тут чрезвычайно смелую и непростую роль. Свою Лолу (Фарида) трансексуала мадам Ардан сыграла убедительно, и персонаж раскрыла до конца: так чисто, так душевно, так трогательно. Наблюдать, как она играет - одно сплошное удовольствие. Фанни может сыграть даже без слов, одними глазами, и на нее так и хочется смотреть, смотреть, смотреть.

Тема в этом фильме сложная и болезненная, она не так широко раскрыта в мировом кинематографе, и вся история смотрится с удивлением. Когда твой родителей меняет пол, а в данном случае папа становится женщиной, и тебе это надо принять и жить дальше, общаться с ним каждый день, конечно непросто, и ни каждый это легко примет, тем более главный герой из этой истории, у которого непростые отношения с отцом и куча на него обид.

Кстати, главную роль сыграл Тауфик Жаллаб, и ранее мне неизвестный актер хорошо запомнился. Сыграл он чисто и без фальши. Этот фильм, как хитрая книга с двойным дном, глубокая драма, напоминающая романы Айрис Мердок. Фильм небанальный, и его история оседает в памяти. Конечно, мощный эффект дает Фанни Ардан, которая так здорово здесь сыграла, ей и спасибо за отличную актерскую игру.

«Лола Патер» - французская, независимая драма 2017 года и непростое, такое кино с «секретом», с некой тайной, которая взбудоражит зрителя. Всем поклонникам прелестной Фанни Ардан к просмотру это необычное кино рекомендую, такой неординарной роли у нее еще не было. Спасибо за внимание!

Жанр: драма

В главных ролях:

Фанни Ардан, Тауфик Жаллаб, Надя Кейци, Вероника Дюмон, Бруно Санчес, Lucie Debay, Лубна Азабаль, Baptiste Moulart

Фанни Ардан Тауфик Жаллаб Надя Кейци Вероника Дюмон Бруно Санчес Lucie Debay Лубна Азабаль Baptiste Moulart

Год: 2017
Режиссер: Nadir Moknche
Страна: Франция, Бельгия
Оригинальное название: Lola Pater
Сценарий: Nadir Moknche
Продюсер: Бертран Гор, Натали Мезюре, Жак-Анри Бронкар
Оператор: Жанна Лапуари
Композитор: Pierre Bastaroli
Художник: Йохан Джордж
Монтаж: Шанталь Иман
Премьера (мир): 3 августа 2017
Продолжительность: 95 мин. / 01:35

Рейтинг IMDB: 6.40 (349)

Комментарии для сайта Cackle
- Программа для скачивания торрент файлов на компьютер
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Папа Лола (2017) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!