Годы счастья, годы печали (1957)


Похожие фильмы:
   Двенадцать пар глаз (1954)      Пора созревания пшеницы (1951)      Знамёна самураев (1968)      Река Печальной Флейты (1960)      Доброе утро! (1959)      Женщина в песках (1963)  


Годы счастья, годы печали (1957)

0

  Кёко встретила Сиро Арисава на похоронах его отца. С похорон Арисава приехал с новой женой. У него нет другого выбора, он простой смотритель маяка, которого постоянно переводят с места на место. Такому трудно найти невесту. Смогут ли люди, не знавшие друг друга прежде, создать прочную семью?

 Смотритель маяка Сиро со своей женой Кёко за четверть века объездили всю Японию. Он получал назначения от засыпанного снегом куда хватает взгляда, словно российская глубинка, Хоккайдо до островов южнее Кюсю. По всей акватории Японии, на множестве мелких, почти безлюдных островах несут службу никому неизвестные стойкие люди - смотрители маяков, прокладывающие путь тысячам кораблей, с плывущими на них по своим делам миллионам людей, которые даже не подозревают о этих профессионалах своего дела. Рядом со смотрителями делят все невзгоды их жёны и дети, (если повезло создать семью, так как даже познакомиться негде и не с кем на этих полупустынных островах).

Китайская война обошла территорию Японию стороной, а вот Вторая Мировая ударила бумерангом. И маяки, как форпосты императорской Японии, очень часто подвергались бомбардировкам и пулемётному огню. Да, конечно их как стратегические объекты оправданно уничтожали союзники, но погибали там никогда не держащие в руках оружия смотрители маяков.

История, показанная в этом искреннем фильме, немного напоминает рассказ Дзиро Асады «Путеец», так как здесь также показана безграничная преданность японцев своему профессиональному долгу, даже в ущерб своей семье.

Возможно, в этом фильме нет каких-то особых кинематографических открытий, но вы не зря потратите два с половиной часа своего времени, видя, как на ваших глазах проходит целая эпоха с начала 30-х годов по конец 50-х, интересно показанная режиссёром и правдоподобно сыгранная замечательными актерами.

Жанр: драма

В главных ролях:

Хидэко Такаминэ, Кэйдзи Сада, Такахиро Тамура, Кацуо Накамура, Ёко Кацураги, Кодзи Мицуи, Кунико Икава, Сидзуэ Нацукава

Хидэко Такаминэ Кэйдзи Сада Такахиро Тамура Кацуо Накамура Ёко Кацураги Кодзи Мицуи Кунико Икава Сидзуэ Нацукава

Год: 1957
Режиссер: Кэйсукэ Киносита
Страна: Япония
Оригинальное название: Yorokobi mo kanashimi mo ikutoshitsuki
Сценарий: Кэйсукэ Киносита
Оператор: Хироси Кусуда
Композитор: Тюдзи Киносита
Художник: Кисаку Ито, Тиёо Умэда
Премьера (мир): 1 октября 1957
Продолжительность: 162 мин. / 02:42

Рейтинг IMDB: 7.00 (88)

Комментарии для сайта Cackle
- Программа для скачивания торрент файлов на компьютер
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Годы счастья, годы печали (1957) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!