Курорт для ныряльщиков на Красном море (2019)


Похожие фильмы:
   Старые шпионские игры (2019)      Призраки дома на холме (2018)      Харли и братья Дэвидсон (2016)      Будто во сне (2018)      Грабители (2017)      Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков (2018)  


Курорт для ныряльщиков на Красном море (2019)

0

  История о миссии израильской разведывательной службы «Моссад», которая в 1980-х годах перевезла в Израиль несколько тысяч угнетённых евреев из Эфиопии. Молодой спецагент Ари Кидрона вместе со своей командой основывает тайный порт на побережье Красного моря. Наладив воздушные и морские мосты, он организует массовую переправку беженцев.

 Приветствую своих подписчиков и читателей! Сегодня у нас в обзоре реальная история, которую мало кто знает, как я думаю. Я вот сам про неё узнал только что, стыд и позор мне! Фильм появился на NETFLIX 31 июля и пестрит известными актёрскими именами. Да и сама история привлекает своим описанием даже для того, чтобы просто ознакомиться с ней поверхностно с помощью экранизации.

Давайте я введу вас в курс событий, чтобы вы сами лишний раз не лезли в интернет). В 1983 и 1984 годах, после гражданской войны в Эфиопии и голода после засухи, тысячи эфиопских евреев бежали пешком на север страны и в южный Судан. Но и в Судане они тоже не получали к себе хорошего отношения. А весь путь пешком до Судана занимал от нескольких недель до нескольких месяцев, который проходил через пустыни и горы.

К данной ситуации подключается политическая разведка Израиля (Моссад), дабы переправить людей в Иерусалим. Ребята из разведки тайно прибывают в Судан и Эфиопию для подготовки операции. Они арендуют заброшенный отель у суданского побережья Красного моря под видом развития туризма. И чтобы вы думали? Через этот отель, который набит туристами и персоналом, они отправляют морским путём тысячи угнетённых евреев.

Фильм получился насыщенным на события и энергичный по атмосфере. Всё снято так, что ни в один момент вам не станет скучно. События сменяются одни за другими, заставляя переживать за главных героев и за тысячи евреев. Так же хочется отметить жестокость людей по отношению к беженцам и в фильме это всё прекрасно показано. И всё это на фоне полуразрушенной страны. Особенно драматично нам показали, как беззаботно можно совершать сделку и попивать алкоголь, когда в этот момент за окном происходят убийства.

Но не все люди жестоки и, под девизом «своих не бросаем», главный герой Ари в роли Криса Эванса (конечно, куда же без вселенной Мстителей) собирает команду из таких агентов, как Хейли Беннет (Хардкор, Марли и я), Михиль Хаусман (Игра престолов, Призраки дома на холме) и других ребят. А главенствует над ними Бен Кингсли (Список Шиндлера, Остров проклятых, Ганди). В принципе можно сказать, что все актёры справились со своими ролями, хотя Крис мог бы сыграть и чуточку лучше.

В завершении хочется сказать то, что меня конкретно поразило. Вся операция, показанная в фильме, прошла без единого выстрела со стороны спец. агентов. Это же надо было насколько всё продумать, чтобы на протяжении нескольких лет незаметно переправлять людей в другую страну не только на лодках и корабле, а потом ещё и на самолёте. Фильм стоит посмотреть хотя бы для того, чтобы знать об этом инциденте, который продолжался и до современных дней.

------
В начале 1980-х группа агентов Моссада купила пустынный пляжный курорт на берегу разрушенного войной Судана. Зачем? Они использовали его в качестве прикрытия, через которое можно было переправить эфиопских евреев в безопасный Иерусалим. Когда эта история стала достоянием общественности, само собой пошли разговоры об экранизации. Netflix прислушался к гласу народа и выпустил на малые экраны универсальный триллер, в котором подчеркивается героизм израильтян и страдания эфиопцев. Всё вместе это родило, к сожалению, скучноватый фильм о спасении - нечто среднее между «Операцией Арго» и «Мюнхеном», снятый с меньшей отдачей, меньшим бюджетом и, как следствие, слабоватой повесткой.

Итак, Судан враждебно относится к Израилю. Вышеупомянутую операцию решают провести самые гойские на вид личности: Крис Эванс, Михиль Хаусман и Хейли Беннет. Их шеф в лице Бена Кингсли, способный сыграть роль особиста даже во сне, дает добро на операцию. Между тем в Судане ситуация накаляется.

История рассказывается в жестоких мазках и представлена через призму израильского героизма. Конечно, нет никакого приуменьшения подвигов реальных лиц и даже проблем, с которыми столкнулись экранные герои. Но не нужно глубоко вникать, чтобы понять насколько небрежным вышли те или иные представления. Например, грозный офицер суданский армии, олицетворяющий опасность, оказался одномерным садистом. Сценарий кажется настолько отрывочным от реального мира, что не все зрители могут оценить странную динамику.

Тем не менее, несмотря на то, что «Курорт» обладает скачкообразным повествованием, включая резкую смену тона по мере развития сюжета, большая часть киноленты просто удручающая и обыденная. Это тот сценарий, который подчеркивает геройскую голливудскую мотивацию: никого не оставлять позади и спасти всех - в каком-нибудь телефильме 80-х подобное ощущается навязанным. Персонажи постоянно болтают о том, насколько опасна и важна их миссия. Это герои, не забудьте! Но они никогда не ощущаются реальными личностями. Иными словами, серьезный триллер о спасении эфиопских евреев быстро превращается в боевичок, снятый не на лучшем уровне.

Жанр: триллер, драма, история

В главных ролях:

Крис Эванс, Хейли Беннетт, Майкл Кеннет Уильямс, Михиль Хаусман, Бен Кингсли, Алессандро Нивола, Мбуэло Грутбум, Сизо Малангу

Крис Эванс Хейли Беннетт Майкл Кеннет Уильямс Михиль Хаусман Бен Кингсли Алессандро Нивола Мбуэло Грутбум Сизо Малангу

Год: 2019
Режиссер: Гидеон Рафф
Страна: Канада
Оригинальное название: The Red Sea Diving Resort
Сценарий: Гидеон Рафф
Продюсер: Аарон Л. Гилберт, Александра Милчэн, Гидеон Рафф
Оператор: Роберто Шэфер
Композитор: Майкл Дэнна
Художник: Джефф Манн, Шэйн Банс, Нил МакКлин
Монтаж: Тим Скуайрес
Премьера (мир): 28 июля 2019
Продолжительность: 129 мин. / 02:09

Рейтинг КиноПоиск: 6.267 (1210)
Рейтинг IMDB: 6.50 (19 097)

Комментарии для сайта Cackle
- Программа для скачивания торрент файлов на компьютер
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Курорт для ныряльщиков на Красном море (2019) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!