Сиротский Бруклин (2019)


Похожие фильмы:
   Тит – правитель Рима (1999)      За кулисами (2014)      Проект «Флорида» (2017)      Буря (2010)      Разрисованная вуаль (2006)      Фрида (2002)  


Сиротский Бруклин (2019)

0

  Лайонел Эссрог, одинокий частный детектив с синдромом Туретта, решается начать расследование убийства своего наставника и единственного друга Фрэнка Минны. У него есть лишь несколько зацепок и сила разума, одержимого поставленной целью, чтобы распутать клубок тщательно скрываемых тайн, которые сохраняют баланс сил в самом Нью-Йорке. Расследование заводит его в джазовые клубы Гарлема, где рекой течет джин, опасные трущобы Бруклина и, наконец, позолоченные залы политической элиты мегаполиса. Он бросает вызов гангстерам, коррупции и самому опасному человеку в городе, чтобы очистить имя своего друга и спасти женщину, которая может спасти его самого.

 В своей второй режиссерской работе Эдвард Нортон погружает зрителя в нуарную атмосферу осеннего Нью-Йорка, где тому вместе с частным детективом Лайонелом Эссрогом (сам режиссер) предстоит расследовать убийство своего наставника и единственного друга Фрэнка Минны (Брюс Уиллис). У него есть лишь несколько зацепок и сила разума, одержимого поставленной целью, чтобы распутать клубок тщательно скрываемых тайн, которые сохраняют баланс сил в самом Нью-Йорке. Расследование заводит его в джазовые клубы Гарлема, где рекой течет джин, опасные трущобы Бруклина и, наконец, позолоченные залы политической элиты мегаполиса. Он бросает вызов гангстерам, коррупции и самому опасному человеку в городе, чтобы очистить имя своего друга и спасти женщину, которая может спасти его самого.

Создатели фильма правильно подгадали со временем его релиза. «Сирота Бруклин» пропитан осенней хандрой, а плавное повествование и неспешные диалоги периодически режутся приступами синдрома Туретта, с которым живет главный герой. Ноябрь на улице - ноябрь на экране. Картинка не дает много выступов, за которые можно было бы зацепиться взглядом, но однородный визуал, как результат операторской работы Дика Поупа («Легенда», «Иллюзионист») и целого коллектива художников, не дает усомниться во времени и локации происходящего.

Заявляясь на вакансию детектива, «Сирота Бруклин» не ставит зрителю неразрешимых вопросов и не заставляет того биться в догадках, порываясь самостоятельно докопаться до истины. Интрига поверхностна, первопричина банальна, развязка сухая.

Нортон-актер прикрывает косяки Нортона-режиссера, мастерски отыгрывая поведение нездорового человека, деликатно напрашиваясь на сравнение с героем Дастина Хоффмана из «Человека дождя». Пользуясь служебным положением (режиссер + сценарист), Эдвард приглашает в свою картину зубров актерского цеха в лице Брюса Уиллиса, Алека Болдуина и Уильяма Дефо, но раскрывает их персонажей ровно настолько, чтобы они не затмили его собственного героя. И это очень странный шаг Нортона-создателя, так как уровень игры Нортона-лицедея поднимает планку настолько высоко, что вся троица до нее банально не дотягивается, оставляя ничем не заполненное пространство вокруг детектива Эссрога. В результате Лайонел остается единственным персонажем, получившим четкий личностный бэкграунд, и локомотивом, что на всех парах тянет весь киносостав вперед. Благо актерского ресурса у Эдварда Нортона предостаточно и со взваленной на себя ролью он справляется.

«Сироту Бруклина» правильно записать в ряды драмы, но с элементами детектива. Концентрация семейных разборок на один кадр значительно превышает градус расследования убийства. Не то, чтобы это сильно портило итоговый продукт, но вероятность обмануться в жанровых ожиданиях присутствует. Читать далее...


Жанр: драма, криминал

В главных ролях:

Эдвард Нортон, Гугу Эмбата-Ро, Алек Болдуин, Бобби Каннавале, Уиллем Дефо, Брюс Уиллис, Итан Сапли, Черри Джонс

Эдвард Нортон Гугу Эмбата-Ро Алек Болдуин Бобби Каннавале Уиллем Дефо Брюс Уиллис Итан Сапли Черри Джонс

Год: 2019
Режиссер: Эдвард Нортон
Страна: США
Оригинальное название: Motherless Brooklyn
Сценарий: Эдвард Нортон, Джонатан Летем
Продюсер: Майкл Бедерман, Билл Мильоре, Эдвард Нортон
Оператор: Дик Поуп
Композитор: Дэниэл Пембертон
Художник: Бет Микл, Майкл Ахерн, Эми Рот
Монтаж: Джо Клотц
Сборы в США: $9 111 366
Сборы в мире: + $2 100 000 = $11 211 366
Премьера (мир): 30 августа 2019
Премьера (РФ): 5 декабря 2019, «Каро-Премьер»
Продолжительность: 144 мин. / 02:24

Рейтинг КиноПоиск: 7.130 (253)
Рейтинг IMDB: 7.20 (5078)

Интересные факты о фильме: Первый фильм, в котором Эдвард Нортон указан в амплуа сценариста, хотя без упоминания этого в титрах он уже работал над сценариями фильмов «Бойцовский клуб» (Дэвид Финчер, 1999), «Фрида» (Джули Тэймор, 2002), «Разрисованная вуаль» (Джон Кёрран, 2006) и «Невероятный Халк» (Луи Летерье, 2008).

Комментарии для сайта Cackle
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Сиротский Бруклин (2019) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!