Малыш Джо (2019)


Похожие фильмы:
   Час (2011)      Чрезвычайно английский скандал (2018)      Отбытие (2015)      Яркая звезда (2009)      Я все еще здесь (2010)      Женщина в черном 2: Ангел смерти (2014)  


Малыш Джо (2019)

0

  Мать-одиночка Элис, сотрудница отдела по выведению новых видов растений, создаёт необычный цветок - если за ним правильно ухаживать, он делает своего владельца счастливым. Но всё не так просто, и оказывается, что за счастье, даже сиюминутное, придётся заплатить, а цена может оказаться слишком высокой.

 «Малыш Джо» - фильм Джессики Хауснер, входящий в каннскую программу этого года. Что же он предлагает нам.

Первое, что бросается в глаза - великолепная операторская работа. Каждый, даже самый обычный кадр, признаться, мне во время просмотра хотела поставить в рамочку. Примеры? Сцена в оранжерее, где Элис и Крис стоят спиной друг к другу; сцена разговора в столовой; сцена, где Джо (сын Элис) впервые поливает Малыша Джо (растение); прятки в оранжерее. Да до бесконечности можно перечислять конкретные сцены. Оператор Мартин Гшлахт провёл колоссальную работу. Просмотр «Малыша Джо» - радость для глаз.

В чём идея фильм? По сути, Джессика Хауснер рассуждает (иносказательно, конечно, артхаус всё-таки) на тему страхов современного человека. Как о таких глобальных темах вроде биотехнологий, ГМО, научных методах (их влиянии на окружающую среду), так и об исключительно человеческих проблемах, например, боязни не справиться с ребёнком, депрессии, одиночестве, трудностях коммуникации, поиска своего счастья. Метафоры, конечно, донельзя примитивные, но это и плюс: «Малыш Джо» не взрывает мозг, а позволяет спокойно наслаждаться просмотром. Кстати, о наслаждении.

Привлекает, помимо визуала, тягучая, но завораживающая атмосфера. Местами спокойная и «ламповая», местами напряжённо-психоделичная. Для последнего качества, кстати, написан неплохой саундтрек, представляющий собой адскую смесь нойза, психоделики и (внезапно) восточного фолка. Стерильные декорации, минимализм, хореография - всё это создаёт гипнотический эффект.

Актёры. Эмили Бичем получила в Каннах «лучшую женскую роль», на мой взгляд, вполне заслуженно, её игра великолепна, даже подробно останавливаться не хочу, лучше увидеть самостоятельно. Бен Уишоу смотрится в целом гармонично, но его улыбку, как мне кажется, стоило иногда убирать, так как выглядеть начинает уже несколько глупо. Порадовали хорошо играющие дети: Кит Коннор и Джесси Мэй Алонсо.

Конечно, ничего великого в «Малыше Джо» нет. Это просто очень сильное авторское кино. Рекомендую посетить всем любителям жанра, а поклонникам Эмили Бичем - в обязательном порядке.

8,5 из 10

Жанр: фантастика, драма

В главных ролях:

Эмили Бичем, Бен Уишоу, Керри Фокс, Кит Коннор, Феникс Броссар, Лиэнн Бест, Эндрю Раджан, Дэвид Уилмот

Эмили Бичем Бен Уишоу Керри Фокс Кит Коннор Феникс Броссар Лиэнн Бест Эндрю Раджан Дэвид Уилмот

Год: 2019
Режиссер: Джессика Хауснер
Страна: Австрия, Великобритания, Германия
Оригинальное название: Little Joe
Роли дублировали: Василиса Воронина, Глеб Петров, Мария Овчинникова, Тихон Ефименко, Филипп Лебедев
Сценарий: Жеральдин Байяр, Джессика Хауснер
Продюсер: Филипп Бобер, Бертран Фаврэ, Мартин Гшлахт
Оператор: Мартин Гшлахт
Художник: Катарина Вёпперманн, Франческа Массариол, Конрад Рейнхард
Монтаж: Карина Ресслер
Премьера (мир): 17 мая 2019
Премьера (РФ): 21 ноября 2019, «Russian World Vision»
Возраст: зрителям, достигшим 16 лет
Продолжительность: 105 мин. / 01:45

Рейтинг КиноПоиск: 6.388 (163)
Рейтинг IMDB: 6.10 (724)

Комментарии для сайта Cackle
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Малыш Джо (2019) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!