Смерть и жизнь Джона Ф. Донована (2018)


 Похожие фильмы:
   Порох (2017)      Воображаемая любовь (2010)      Том на ферме (2013)      Помпеи (2014)      И всё же Лоранс (2012)      Я убил свою маму (2009)  


Смерть и жизнь Джона Ф. Донована (2018)

0

  Многие люди мечтают о мировой славе и признании, но лишь единицы знают, какую цену за это придется заплатить. Когда подробности частной жизни мегапопулярной телезвезды становятся достоянием общественности, его карьера и дальнейшая судьба претерпевают драматические изменения. Ведь то, что дозволено обычным людям, - непозволительная роскошь для наших кумиров.

 Фильмы этого режиссера очень эпатажны, красочны, необычны. Но вечная тема гомосексуализма которым «страдает» и сам Ксавье Долан меня утомляют и совсем не радуют. В своих работах, Долан раскрывает собственные переживания, особенно его первые фильмы просто сняты про него самого. Мне не интересна и даже не приятна жизнь мальчика - гомосексуалиста, и поэтому фильмы не понравились, а режиссерскую работу я даже не смогла оценить из-за сюжета. Но другие, более поздние его фильмы произвели впечатление, они сняты очень талантливо и поражают воображение.

Драмы - это киноленты для приверженцев нешуточных и психологических фильмов он-лайн, в которых множество трагических и катастрофических происшествий, большинство из которых, происходили в реальной жизни. Предательство и неправда, смертоубийство и погибель, житейские невезения и непредсказуемые переделки все это ложится в базу кинофильмов этого жанра. Лучшие драмы 2019 года смотреть онлайн бесплатно Вы можете на сайте нашего партнера!

Новый фильм режиссера «The Death and Life of John F.» оставил после себя послевкусие, что уже говорит в его пользу. Немножко горьковатое, задумчивое, с тающими на языке зернышками искристой надежды, ведь история жизни и смерти актера Джона Донована заканчивается скорее на позитивной ноте. Пусть самому Джону не удалось справится со своими внутренними демонами, своим одиночеством и непониманием близких(хотя он и говорит в последней сцене, что все будет теперь по другому... но кому известно, было бы по другому или нет?) Зато Руперт Тёрнер, маленький мальчик, для которого Джон стал почти всем, и с которым он имел столько общего, кажется нашел свое место в жизни и даже выполнил отчасти свое предназначение в ней. Одинокий, не понятый даже родной матерью ребенок вел пятилетнюю переписку со звездой известного сериала, и спустя 11 лет он сумел таки опубликовать ее и дать роскошное интервью известной журналистке.

Фильм лучше смотреть не один раз, ведь в нем важны детали, которые ускользают при первом просмотре. И чем больше смотришь, тем больше проникаешься атмосферой этой драмы, с интересом следишь за изумительной игрой актеров (кастинг у фильма просто блеск)

Красавец Кит Харингтон для меня впервые отошел от образа всеми любимого Джона Сноу (тут он тоже Джон), и создал великолепный, сложный трагический образ.. . надо сказать, что у Кита вообще трагическое выражение лица и только когда он улыбается, оно исчезает. Браво ему и режиссеру Ксавье Долану, который сумел таки отойти от своего привычного жанра и создал простой, всем понятный фильм, в котором не надо ничего додумывать и напрягать воображение. Мне фильм в общем целом понравился, но смотреть его надо, конечно не всем. С точки зрения массового зрителя картина будет выглядеть нудной, растянутой и не интересной по сюжету.

Так что гомосексуальность главного героя, который с ней борется, дабы не быть закиданным помидорами и не разрушить свою жизнь и жизнь близких так же не найдет у многих отклика в душе. На дворе был 2006 год, когда еще представители секс меньшинств не ходили обнявшись по улицам и общество их скорее осуждало чем поддерживало.

Длительность у фильма так же очень будет угнетать, но на мой взгляд, все эти «недостатки» искупает прекрасная игра актеров, талантливая режиссура, глубина образов и неподдельность чувств.

Фильм для поклонников творчества Ксавье Долана и людей, которым нравятся глубокие драмы, поднимающие много проблем как в обществе так и личных.
------
Долго ждала этот фильм и, наконец, дождалась. Я простой зритель, не эксперт, не кинокритик, но на мой взгляд это лучший фильм Ксавье Долана. Я имею ввиду свое восприятие, отношение к поднятым темам, именно мой взгляд на то, каким кино вижу я. Сюжет свежий и понятный, картинка изысканная, уместная красивая музыка, отличный каст, сильная игра актеров. Фильм трогает, заставляет улыбаться и плакать. По-моему, получилась прекрасная лента о дружбе, искренности, принятии себя. Фильм учит нас быть честными в первую очередь с собой, определиться с ценностями, уважать интересы и личную жизнь других людей.

Поразительно в фильме раскрывается Кит Харрингтон, так долго скрывающий все грани своего таланта под маской Джона Сноу. Удивительно точно он вписывается в эту роль, будто специально написанную для него. Не могу представить кого-то другого в роли Джона Ф. Донована. Очень убедительно выглядит дружба его персонажа с братом. А как эмоционально правдиво сыграны сцены с его мамой, которую сыграла Сьюзен Сарандон. И пусть уже из названия мы знаем, что судьба главного героя окажется не такой уж долгой, что он испытает бездну переживаний, дойдет до отчаяния, хочется думать, что он все же обретет надежду на жизнь, которая подарит ему счастье. Я рада, что Кит снялся в этом фильме.

Так же стоит отметить игру Джейкоба Тремблей. Сцены с его участием было смотреть так же интересно и волнующе, как и с актерами, имеющими мировую известность и многочисленные регалии.

Конечно же, ничего бы не было без Ксавье Долана. Этот режиссер сам пишет сценарий, ведет подбор актеров, стоит за камерой, подбирает музыку, занимается монтажем. Он участвует во всех этапах рождения своего фильма, даже в подборе костюмов. Создавать искусство - большой труд.

В этом фильме нет философской недосказанности, нет сложных метафор и глубинного смысла, кои, есть почти во всех более ранних его фильмах. Это не классический артхаус Долана, здесь не нужно что-то додумывать. Он простой и понятный, что не делает его менее душевным, тонким и личным для зрителя.

За себя могу сказать, что фильм «Смерть и жизнь Джона Ф. Донована» я точно буду пересматривать, уж очень он мне понравился. Спасибо за внимание и приятного просмотра.


Жанр: драма

В главных ролях:

Кит Харингтон, Эмили Хэмпшир, Натали Портман, Джейкоб Тремблей, Сара Гадон, Тэнди Ньютон, Джаред Кисо, Сьюзен Сарандон

Кит Харингтон Эмили Хэмпшир Натали Портман Джейкоб Тремблей Сара Гадон Тэнди Ньютон Джаред Кисо Сьюзен Сарандон

Год: 2018
Режиссер: Ксавье Долан
Страна: Канада, Великобритания
Оригинальное название: The Death and Life of John F. Donovan
Роли дублировали: Станислав Тикунов, Елена Ивасишина, Татьяна Шитова, Ольга Зубкова, Михаил Данилюк
Сценарий: Ксавье Долан, Джейкоб Тирни
Продюсер: Ксавье Долан, Нэнси Грант, Joe Iacono
Оператор: Андре Тюрпен
Композитор: Габриэль Яред
Художник: Энн Притчард, Колумб Рэби, Хенрих Борарос
Монтаж: Матье Дени, Ксавье Долан
Сборы в России: $152 357
Премьера (мир): 10 сентября 2018
Премьера (РФ): 15 августа 2019, «Вольга»
Возраст: зрителям, достигшим 18 лет
Продолжительность: 123 мин. / 02:03

Рейтинг КиноПоиск: 7.162 (2665)
Рейтинг IMDB: 6.30 (1320)

Интересные факты о фильме: Бен Шнетцер и Сара Гадон ранее снимались вместе в «Счастливом городе» (2010), а совместной работой Натали Портман и Сьюзен Сарадон был фильм «Где угодно, только не здесь» (1999).
------
Роль взрослого Руперта Тёрнера изначально должен был играть Николас Холт, но он покинул проект и был заменён Беном Шнетцером.

Комментарии для сайта Cackle
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Смерть и жизнь Джона Ф. Донована (2018) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!