К звёздам (2019)


 

Похожие фильмы:
   Проповедник (2016)      Художник-вор (2010)      Посейдон Рекс (2013)      Лавинг (2016)      Космические ковбои (2000)      Три могилы (2005)  


К звёздам (2019)

0

  Инженер армейского корпуса путешествует по Галактике в поисках отца, который отправился на поиски внеземной цивилизации 20 лет назад и исчез.

 В фантастических фильмах, как в принципе и в реальной жизни, космос стал неисчерпаемым источником познания Вселенной и символом постоянных поисков неизведанного в ее закоулках. Зачастую герои, бороздящие этот бесконечный вакуум, преследуют неведомые цели как способ отвлечься от земных проблем, невольно занимаясь саморазрушением. В подобной ситуации оказывается главный герой фантастической драмы «К звёздам».




Синопсис После того как Землю поражает серия электромагнитных импульсов, грозящих уничтожить все живое, инженер космического корпуса Рой МакБрайд, сын легендарного Клиффорда БакБрайда, получает секретное задание от командования отправиться на поиски своего пропавшего отца, когда-то отправившегося с миссией по поиску внеземной жизни.

Игра актёров «К звёздам» — явно не стандартная фантастика. Это ощущается в отношении актерской игры, поскольку задействованные здесь персонажи олицетворяют больше гомерические образы. Прежде всего, хотелось бы отметить игру Брэда Питта, талантливого космонавта и человека с очень непростым характером. Он спокоен, уравновешен, и даже в критической ситуации его пульс не превышает 80 ударов в минуту. Однако за всем этим самоконтролем скрывается глубокая душевная рана, не дающая покоя ни герою, ни его близким.

Режиссура Обычно Джеймс Грэй снимает более «земные» драмы о человеческих взаимоотношениях и саморазрушении человека из-за его ошибок. Теперь режиссер словно решил перешагнуть самого себя и снял космический блокбастер. Однако «К звездам» к таковым не относится, потому что космос, погони от космических пиратов, электромагнитные импульсы — все это лишь служит художественным фоном, потому что на первый план по-прежнему выходят человеческие взаимоотношения. В то же время космос является неотъемлемой частью всего происходящего. В фильме в режиссер рисует космос как обыденную реальность, где люди совершают регулярные рейсы на Луну, где на Марсе живут люди, ни разу не бывавшие на Земле, где корпорации по-прежнему ставят коммерческие цели выше моральных. Но этот космос се также разрушителен для людей и не только физически, но и психологически. Главный герой — круглый одиночка, не способный жить жизнью нормального человека, выстраивать отношения, выражать эмоции. А корнем всему этому выступает давно пропавший отец, который предпочел космос родному сыну. И вот главный герой отправляется в долгий и непростой путь на поиски правды, которая, наконец, подарит ем долгожданный душевный покой.

Сценарий фильма имеет структуру философской притчи, где действие почти библейских сюжетов переносится в недалекое будущее. Отправной точкой становится глобальный электромагнитный импульс, грозящий существованию всего живого в нашей Солнечной системе. По мнению командования SpaceCom (будущего НАСА), причиной тому может является давно забытая миссия «Лима», целью которой были поиски внеземных цивилизаций, а возглавлял ее легендарный Клиффорд МакБрайд. И вот его сын Рой, пошедший по стопам отца, отправляется на его поиски, с одной стороны, чтобы остановить надвигающуюся катастрофу, а с другой, попытаться понять человека, чье исчезновение изменило героя изнутри.

Итог Конечно, «К звёздам» не претендует на звание лучшего научно-фантастического фильма, поскольку ряд эпизодов дает повод усомниться в научном подходе создателей фильма к изображению космического пространства. Однако фильм выступает явно сильно психологической драмой о простых человеческих взаимоотношениях. Как мне кажется идея картины заключается в том, что как бы далеко человечество не зашло в своем развитии, научных изысканиях и покорения Вселенной, люди по-прежнему останутся людьми с их мыслями, эмоциями и чувствами.


Жанр: фантастика, триллер, драма

В главных ролях:

Брэд Питт, Лив Тайлер, Томми Ли Джонс, Рут Негга, Дональд Сазерленд, Энн МакДэниелс, Джон Ортис, Лорен Дин

Брэд Питт Лив Тайлер Томми Ли Джонс Рут Негга Дональд Сазерленд Энн МакДэниелс Джон Ортис Лорен Дин

Год: 2019
Режиссер: Джеймс Грэй
Страна: Бразилия, США, Китай
Оригинальное название: Ad Astra
Сценарий: Джеймс Грэй, Итан Гросс
Продюсер: Арнон Милчен, Yariv Milchan, Брэд Питт
Оператор: Хойте Ван Хойтема
Композитор: Макс Рихтер
Художник: Кевин Томпсон, Кевин Констант, Криста Манро
Монтаж: Джон Экселрэд, Ли Хаген
Премьера (мир): 29 августа 2019
Премьера (РФ): 23 сентября 2019, «Двадцатый Век Фокс СНГ»
Возраст: зрителям, достигшим 16 лет
Продолжительность: 122 мин. / 02:02

Интересные факты о фильме: Фотографии молодого героя Томми Ли Джонса в оранжевом скафандре - это кадры из фильма «Космические ковбои».

Комментарии для сайта Cackle
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

К звёздам (2019) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!