Время летать (1987)

 

 Похожие фильмы:
   Забытая мелодия для флейты (1987)      Небеса обетованные (1991)      Мусульманин (1995)      Затерянный в Сибири (1990)      Анкор, еще анкор! (1992)      12 (2007)  

Время летать (1987)

0

  Ничего похожего никогда не происходило и не могло произойти ни в одном из аэропортов. Однако, по мнению авторов фильма-притчи, эта трагикомическая история имеет прямое отношение к действительности.

Оказывается, для того, чтобы исправно летали самолеты, порой достаточно полететь одному начальнику. Разумеется со своего места. Впрочем, не мешает, чтобы и сами пассажиры очень стремились отправиться в полет...

 Какой умница режиссёр Алексей Сахаров. В рамках закрытого пространства, при помощи замечательных советских артистов, он снял великолепнейшую трагикомедию. Сквозь улыбку и смех, на машине времени, мы попадём в Советский Союз, образца 1987 года. Может быть в Советский Союз громко сказано, но то, что нам предстоит ностальгическим образом ощутить эпоху конца 80-х годов, это сомнению не подлежит.

Действие фильма происходит строго в аэропорту, в котором люди томятся в ожидании: одним, а их большинство, необходимо улететь, а другим, оставшимся, хочется встретить своих близких. Из-за метеоусловий, начальство аэропорта отменило все рейсы. Самолёты не взлетают, с одной стороны, а с другой, аэропорт не принимает самолёты, которые должны совершить посадку. Тут ещё и решается вопрос, кому доверить такое хозяйство, как аэропорт:Лунёву или Горохову или кому-то третьему.

Сахаров мастерски обыгрывает ситуацию, в которую попали люди на отдельно взятом клочке земли. Это своего рода необитаемы остров, на котором всяк попавший, проявляет свою истинную сущность. А проявлять они умеют. В частности герой Валентина Гафта, словно фокусник вынимающий фляжечку с коньячком и озираясь по сторонам, дабы не спалиться, разливающий жидкость по бокалам:

-А у нас с собой было!

Вообще диалоги на самом высоком уровне:

-Девушка!Как с Мурманском ? Ударение на второй слог.
-Что там с Кишинёвом ? герой Владимира Ильина интересуется.
-Когда будет рейс на Нарьян-Мар ?
-А в Махачкалу ?
-Дяденька!А где эта Махачкала ? спрашивает один у героя Гафта.
-Там!Делает Валентин рукой жест в сторону карты.

Замечательная сцена с поиском ангорского дымчатого кота. Это надо видеть. Сергей Арцибашев и Андрей Толубеев в действии. Примечателен тот факт, что герой Толубеева работает помощником у Горохова и естественно ждёт его назначения нач. аэропорта. Но тут ему сообщают, что назначен Лунёв. А Лунёв дядька строгий, шутить не любит. И Толубеева прорывает:

-Всё, теперь всем крышка:тебе, мне, котам. Теперь все полетим.

На что герой Сергей Арцибашева, как агнец божий, справедливо замечает:

-Ну это ж хорошо, давно не летали.

А какой красавчик Сергей Газаров, уже изрядно набравшийся:

-Вот был я в Саратове. Там точно такой же аэропорт. Всё тоже самое. Но ведь летают черти. И всё по расписанию. Предположим вылет в 13-27. Ровно в 13-27, колёса отрываются от земли, самолёт отрывается от колёс, пассажиры отливаются, э. э. э...

И певица, жаждущая улететь, в исполнении Елены Соловей говорит:

-Всё. Ему больше не наливать.

Подводя итог, можно сказать, что картина «Время летать» это прекрасная режиссура и отличное исполнительское мастерство. В аэропорту скучно не будет. Смотрите и отдыхайте душой!

Жанр: драма

В главных ролях:

Иван Агафонов, Сергей Арцибашев, Эдуард Бочаров, Сергей Газаров, Валентин Гафт, Михаил Зонненштраль, Владимир Ильин, Владимир Ильин

Иван Агафонов Сергей Арцибашев Эдуард Бочаров Сергей Газаров Валентин Гафт Михаил Зонненштраль Владимир Ильин Владимир Ильин

Год: 1987
Режиссер: Алексей Сахаров
Страна: СССР
Сценарий: Александр Житинский
Оператор: Валентин Железняков
Композитор: Давид Тухманов
Художник: Борис Бланк, Владимир Мурзин
Премьера (мир): 18 января 1988
Возраст: для любой зрительской аудитории
Продолжительность: 90 мин. / 01:30

Рейтинг КиноПоиск: 6.214 (107)
Рейтинг IMDB: 6.10 (11)

Комментарии для сайта Cackle
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Время летать (1987) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!