True Crimes (2016)

 

 Похожие фильмы:
   Я – убийца (2016)      Ида (2013)      Все будет хорошо (2015)      Вдаль уплывают облака (1996)      Боги (2014)      11 минут (2015)  

True Crimes (2016)

0

  В реке найдено тело рекламного менеджера. Главным подозреваемым становится автор недавно выпущенного романа, где описывалось подобное преступление.

 После просмотра остаётся грубый осадок на душе.

Первым делом Керри. Он сыграл не плохо и даже как всегда в нестандартной форме, как это было в «Роковое число 23», поменяв роль веселого паренька на сурового детектива. Все бы нечего, но фильм тянет его как гиря, закреплённая к ноге узника, из-за чего вытянуть данный сюжет ему даётся тяжко.

Сама задумка не плохая и даже есть необычный твист в духе детективных фильмов, но раскрывается это через чур медленно, уныло и нудно. Тут нет экшона, нет драйва, от чего все идет монотонно и ты медленно засыпаешь от некоторых бессмысленных и пустых сцен.

Операторская работа вообще странное зрелище. Процентов восемьдесят всего фильма снято в горизонтальном положении камеры под прямым углом. Нету интересных пролетов через дома или динамические кадры. Камера словно приклеилась к штативу и все что могут авторы, так это только перетаскивать ее из угла в угол. Есть несколько моментов, где камера двигается влево или право, но она всегда будет снимать сцену только с определенного угла. Это немного давит на восприятие и начинают сохнуть глаза.

В голове после просмотра вертится только одно - Могло быть и лучше... Добавив, к примеру, зацепок для зрителя, интересных диалогов, через которые можно строить свои догадки, создание детективного расследования в деталях, чтобы главный герой подстраивался под них, а не так чтобы они сами плыли к нему в руки.

Есть наиболее интересные и цепляющие фильмы подобной тематики, которые знают, что показывать и как преподнести в интригующем виде, а этот рекомендую посмотреть только из-за уважения к прекрасному актеру.

------
Название фильма «Настоящее преступление» у меня всегда ассоциируется с триллером 1995 года в главных ролях с Алисией Сильверстоун. Сейчас появилось очередное кино с таким же названием. Перед нашим вниманием польско-американская, криминальная драма «True Crimes». Режиссерское кресло занимает Александрос Авранас, который будет родом из Греции.

Фильм безусловно притягивает к себе мировое внимание в первую очередь из-за Джима Керри, который играет главную роль. Все любят этого актера, он талантливый актер, и с его участием куча чудесных и замечательных фильмов. Конечно, Керри больше всего зрителю помнится по комедийным ролях, ведь у него их много популярных и успешных, но у актера есть и драматические роли. Я говорю про фильм «Вечное сияние чистого разума», там он вместе с Кейт Уинслет просто чудесно исполнил роль.

Каждый актер хочет сыграть сильную, драматическую роль, и Керри не исключение. В этом сомнительном, психологическом, криминальном триллере Джим играет такую роль, и чувствуется, как он проникся своим персонаже, но есть огромное НО...

Почему фильм сомнительный? Дело в том, что вся увиденная история, и то, как нам ее показали, выглядит фальшиво. В происходящее не веришь, и почти каждой сцене в этом фильме так и хочется сказать «нет», «не верю».

Картина рассказывает историю случившейся в Польше, в которой убивают очень доброго и порядочного человека по имени Дариуш Линчевский. Убийство было зверским, и вся страна об этом только и говорит. Правоохранительные органы разводят руками, и никто не может распутать это убийство. Расследованием начинает заниматься умный детектив по фамилии Драблевський. Он мастер своего дела, и его расследование быстро дает свою пользу. Драблевський приходит к неожиданным тайнам этого мрачного дела. Окунувшись в это расследование, мужчина не знал, что оно окажется для него самым сложным, опасным и роковым. На кону будет ни только его карьера, репутация, но и возможно жизнь...

Кино напоминает горькую конфетку, которую жуешь, жуешь и почему-то не выплевываешь. Режиссура очень слабая и вялая, и кино смотрится мертво. Атмосфера стоит пустая и натянутая. После просмотра этого сомнительного фильма, хочется поскорее его вычеркнуть из памяти. Я пытался найти хоть что-то хорошее и сильное в этом фильме, но не увидел.

Джим Керри играет вроде бы так драматично, но актер не спасает фильм от провала. За пустотой и фальшью самого фильма, теряется и актерская игра Керри. Что касается Мартона Чокаша, то он и вовсе здесь переигрывал. Женская роль досталась Шарлотте Генсбур, но почему-то так было противно, что и не хочется даже про нее говорить. Я не почувствовал от фильма и игры актеров какой-то глубокой драмы, трагедии, я почувствовал что-то неприятное, отталкивающее и ненужное. Именно так и следует сказать о фильме - он не получился, не нужный.

Сказано, что история основана на реальных событиях, и история здесь с двойным дном, с тайной внутри другой тайной, но режиссеру не удалось все разложить по полочка и показать интригующий, криминальный, драматический фильм. Получилась каша и что-то неприятное и пустое (опять это слово).

«True Crimes» - польско-американская, криминальная драма с привкусом триллера 2016 года. Этот фильм до ужаса неправдоподобный и горький, отталкивающий, без изюминки. Не стоит его смотреть даже из-за уважаемого Джима Керри. Говорю картине «нет» и отправляю в мусорную корзину.

Жанр: триллер, драма, криминал

В главных ролях:

Джим Керри, Мартон Чокаш, Шарлотта Генсбур, Кати Оутинен, Влад Иванов, Роберт Венцкевич, Агата Кулеша, Петр Гловацкий

Джим Керри Мартон Чокаш Шарлотта Генсбур Кати Оутинен Влад Иванов Роберт Венцкевич Агата Кулеша Петр Гловацкий

Год: 2016
Режиссер: Александрос Авранас
Страна: Великобритания, Польша, США
Сценарий: Джереми Брок, Дэвид Гранн
Продюсер: Джон Чэн, Давид Герсон, Саймон Хорсмэн
Оператор: Михал Энглерт
Композитор: Ричард Патрик
Художник: Франческа Балестра Ди Моттола, Войцех Зогала, Лукаш Тшчиньски
Монтаж: Агнешка Глинска
Бюджет: €3 800 000
Премьера (мир): 12 октября 2016
Продолжительность: 92 мин. / 01:32

Рейтинг КиноПоиск: 4.893 (2510)
Рейтинг IMDB: 5.20 (13 699)

Интересные факты о фильме: Фильм основан на реальных событиях. За основу сюжета был взят роман польского писателя Кристиана Балы «Бешенство» (2003).

Комментарии для сайта Cackle
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

True Crimes (2016) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!