Мой друг Зигмунд Фрейд (2018)


 

Похожие фильмы:
   Виновный (2018)      Облепиховое лето (2018)      Тишина (2010)      А потом тишина (2016)      Американский друг (1977)      Калейдоскоп любви (2012)  


Мой друг Зигмунд Фрейд (2018)

0

  Оказавшись в Вене, молодой парень встречает свою первую и, как ему кажется, последнюю любовь. В тонкостях желаний и соблазнов ему помогает разобраться тот, кто знает об этом всё, - сам Зигмунд Фрейд.

 Никто не знает, что нам уготовлено в будущем. Порой кажется, что ничего толкового в жизни уже не произойдет, как вдруг случается судьбоносная встреча, способная перевернуть все с ног на голову!.. Работая в небольшой табачной лавке, юноша Франц тихо, мирно исполнял свои обязанности и радовался тому, что у него есть работа, приносящая деньги. Однако, как и большинство молодых людей, Франц был горяч сердцем и надеялся на ответную любовь избранной дамы. Проблема только в том, что он не знает, как подступиться к ослепительной танцовщице и раскрыть свои чувства.

Так бы Франц до самой пенсии ходил бы из угла в угол и бесплотно мечтал, но однажды ему открывается неожиданная истина. Оказывается, что пожилой джентльмен, который периодически приходит в магазин за сигарами, это тот самый Зигмунд Фрейд, известный психоаналитик, который прославился на всю планету описывая любовное влечение мужчины к женщине. Решив не упускать возможность и попытаться выведать парочку дельных советов у Фрейда, Франц неожиданно для себя находит друга и тем самым меняет себя и свою жизнь. Вот так просто и складно одна встреча способна изменить все, но ставить точку в истории пока что рано, ведь одно дело любовь, а другое политика, от которой даже скромному помощнику табачной лавки не сбежать.

После просмотра фильма мне было интересно узнать. Кто же такой Николаус Лейтнер и почему его имя раньше не мелькало в громких проектах. Оказалось, что этот режиссер имеет большой опыт и на родине хорошо известен. Но до недавнего времени он снимал преимущественно телевизионные картины, и только сейчас сумел взяться за более серьезное полотно. Решение Лейтнера считаю верным, потому что его таланту было слишком тесно в рамках какого-то локального телеканала. Иное дело широкий мировой прокат!

Самой известной работой Лейтнера до «Мой друг Зигмунд Фрейд» была драма «А потом тишина». Именно из этого фильма режиссер позаимствовал актера Симона Морзе, который сыграл Франца. Юноша бесспорно талантлив и с Лейтнером у него образовалась тонкая художественная связь. Поначалу парень играл немного скованно, можно сказать забито, но затем он здорово преобразился. Хотя последнего никогда бы не случилось без мэтра Фрейда, который с ловкостью иллюзиониста меняет человеческие судьбы.

Фрейда здесь сыграл Бруно Ганц, один из самых заметных немецких актеров, чья смерть стал большой утратой для всего искусства. Однако по себе Ганц оставил множество культовых ролей, среди которых нашлось место для Зигмунда Фрейда. Может быть он в этом фильме не играет роль первой скрипки, но отвести от него взгляд вы не сможете.

Не думалось, что этот фильм мне так понравится, но кривить душой я точно не буду. В любом произведении можно отыскать изъян и «Мой друг Зигмунд Фрейд» не исключение. Но если история цепляет, значит размениваться по мелочам не стоит. Приятного просмотра.

------
Фильм просмотрен мною на Неделе Австрийского кино

Таинства человеческой души пытались раскрыть многие ученые, однако далеко не всем удалось достичь высот Зигмунда Фрейда, одного из самых известных психологов, которые когда-либо ходили по Земле. Великий доктор создал немало научных трудов, на которых основывается современная психиатрия, однако наиболее известные очерки Фрейда касаются все же психосексуального развития личности.

Стараясь исследовать глубины влечения мужчины к женщине, Фрейд добился на заданном поприще невероятных результатов, но мало кто из нас задумывался о том, каким великий психиатр был в реальной жизни. Теперь сея завеса перед нами открывается благодаря новому фильму Николауса Лейтнера.

События, представленные здесь, разворачиваются незадолго до наступления Второй Мировой Войны в столице Австрии, Вене. Молодой продавец табачной лавки Франц до безумия стесняется общаться с девушками, но при этом его сердце покорила очаровательная танцовщица, которой он готов подарить свое сердце. Но одно ело мечтать, а другое действовать... Францу необходима помощь, причем от человека, который в своей жизни повидал многое, и знает, чем поделиться.

Таковым неожиданным наставником для парня становится никто иной, как Зигмунд Фрейд, убеленный сединами психиатр, чье время постепенно подходит к закату. Профессор уже было забыл, что такое молодецкая удаль и стеснительность, а потому не видит ничего плохого в том, чтобы подтолкнуть Франца к более активным действиям и тем самым оставить по себе не только научные труды, но и эмоции благодарных влюбленных, которые ни за какие деньги не купить.

Фильм Николауса Лейтнера рассказывает о необычайной дружбе людей из разных эпох. Старость здесь объединяется с молодостью и преподает нам крепкий урок о том, что всегда есть место чувствам, душевности, дерзости и страсти. Зигмунд и Франц слишком разные, но судьба свела их дружескими узами, которые позволяют им друг у друга чему-то научиться и сделать для себя особенные выводы. Причем сам Фрейд получает знания в не меньшей степени, нежели Франц, хотя так сразу об этом и не скажешь. Но, конечно же, самое интересное здесь то, что излагает нам сам великий психиатр, чей разум даже на старости лет обладает поразительной остротой.

«Мой друг Зигмунд Фрейд» - это глубокое, откровенное и драматически сильное произведение, которое раскрывает нам неожиданные страницы из биографии психиатра, о котором знают абсолютно все. Думаю, что пропускать фильм мимо внимания не стоит.

Жанр: драма

В главных ролях:

Симон Морзе, Бруно Ганц, Йоханнес Криш, Эмма Дрогунова, Давид Альтман, Кристоф Биттенауэр, Герти Драссль, Каролина Эйхгорн

Симон Морзе Бруно Ганц Йоханнес Криш Эмма Дрогунова Давид Альтман Кристоф Биттенауэр Герти Драссль Каролина Эйхгорн

Год: 2018
Режиссер: Николаус Лейтнер
Страна: Австрия, Германия
Оригинальное название: Der Trafikant
Роли дублировали: Евгений Рубцов, Петр Тобилевич, Владимир Рыбальченко, Лина Иванова, Алиса Диянова
Сценарий: Клаус Рихтер, Николаус Лейтнер, Роберт Ситалер
Продюсер: Дитер Похлатко, Якоб Похлатко, Ральф Циммерман
Оператор: Херман Дунцендорфер
Композитор: Матиас Вебер
Художник: Бертрам Рейтер, Николь Шмид, Сара Герг
Монтаж: Беттина Мазакарини
Премьера (мир): 30 сентября 2018
Премьера (РФ): 20 июня 2019, «Каскад фильм»
Возраст: зрителям, достигшим 18 лет
Продолжительность: 117 мин. / 01:57

Рейтинг КиноПоиск: 7.017 (356)
Рейтинг IMDB: 6.50 (260)

Комментарии для сайта Cackle
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Мой друг Зигмунд Фрейд (2018) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!