Сверхъестественное (2018)


 

Похожие фильмы:
   Эндорфин (2015)      Предатель (2008)      Последний рассвет (2002)      Чудо-женщина (2017)      Танцующий с волками (1990)      Точка обстрела (2008)  


Сверхъестественное (2018)

0

  Однажды ночью Алекс сталкивается с таинственными огнями, появившимися над её маленьким городом. Вскоре она узнаёт, что у неё появились опасные сверхспособности. Не зная, куда податься, девушка обращается за помощью к другу детства Шону. А тем временем власти следуют за ними по пятам, желая выяснить, что случилось с Алекс.

 «Первый свет» - научно-фантастическая драма о молодых людях, которые, столкнувшись с неизведанным, стали свидетелями первого контакта с инопланетной цивилизацией.

Конечно, фильмов о контактах с внеземными цивилизациями предостаточно в мировом кинематографе, и тем более этого добра хватает в фильмах категории В, но данная картина приятно радует своей атмосферой, неплохим кастингом и вполне годной постановкой. Бюджет картины небольшой, но это не мешает получать положительные впечатления от просмотра. Первая половина фильма выглядит, как подростковая мелодрама со всеми вытекающими последствиями: безответная любовь, безденежье, сложные отношения в семье и так далее. Далее основная часть повествования затрагивает только действия героев, так как им приходится постоянно передвигаться, спасть себя и скрываться от преследователей. А уже в самом финале вас ждет прекрасное зрелище, во время которого вы получите небольшую порцию ярких впечатлений, ибо все происходящее будет очень интересным, захватывающим и по-настоящему драматичным. В фильме не так много спецэффектов, но все они выполнены качественно и довольно реалистично, даже в некоторых моментах может показаться, что вы смотрите фильм из более высокой категории.

В общем, всем любителям фантастических подростковых историй однозначно рекомендую. Идеально подходит для вечернего домашнего просмотра. Приятного просмотра.

------
Лента, если брать поверхностно, не является зрелищной в привычном понимании. В ней нет пафоса, показного героизма. Картина не предлагает вам аттракцион со стрельбой, погонями и битвами титанов. С этой позиции она разумеется бессмысленна...

Однако, как это часто и бывает, за меланхоличным, местами депрессивным и спокойным фасадом, что, в прочем, отнюдь не навевает скуку и держит внимание зрителя, скрыт едва заметный подтекст.

С первых кадров и до самого конца, нам показывают обыденную реальность, посредственное, около нищенское существование главного героя, выдернутого из подростковой жизни во взрослую и в меру сил и средств занятого выживанием... И далее нам описывают всю ту же обыденность.

Завязка, не смотря на всю ее простоту, на удивление также реалистична, как и все в картине.

Из фантастического в ленте только «незримые существа из света». За которыми охотятся, которых ищут, пытаются общаться, и устраняют следы их деяний.

Поступки персонажей, не наделены избыточными деталями. Они просто делают то, что делали всегда до этого, и будут делать после, при всей их кажущейся пустоте, они такие же живые, как мы с вами. Нерешительный главный герой, смирившийся со своей жизнью, плывущая по течению героиня, разгильдяи и тусовщики сверстники, уставшие взрослые. Полицейский успокаивающий истеричку-мачеху героини, оболтус брат героя. Одним словом реалии современного окружения.

В общем, можно долго описывать детали, но фильм не блестит алмазами, искрометным юмором, и картинным выпендрежем. Суровый мир. Принцип - не хочешь испортить - не выдумывай сверх необходимого. Нареканий по части логичности практически нет, претензии только к сцене с автобусом.

Ладно, с цветущим аквариумом можно закончить.

Что же несет нам содержание?

Острого сюжета, как ясно из вышесказанного, тут нет. А потому все события крутятся вокруг амнезии героини, чудом выжившей (хотя как окажется все же погибшей), и попавшего в непривычные условия героя, решающего проблемы по мере их появления, «чудес» происходящих по вполне объяснимым причинам и поддающимся научному объяснению. За всем этим приятно наблюдать, все происходящее не вызывает внутренний диссонанс и раздражение, оно просто такое каким мы это видим и другим оно быть не может. Концовка только чуточку скомканная, но это простительно. Идея, через весь фильм одна - человека судят по его поступкам и по ним же воздают.

Вердикт - Кино не для всех. Пример качественного малобюджетного творения с минимумом вымысла.

Жанр: фантастика, триллер, драма

В главных ролях:

Стефани Скотт, Теодор Пеллерен, Саид Тагмауи, Перси Хайнс Уайт, Кейт Бёртон, Джанет-Лэйн Грин, Джамил Френч, Джеймс Уотерспун

Стефани Скотт Теодор Пеллерен Саид Тагмауи Перси Хайнс Уайт Кейт Бёртон Джанет-Лэйн Грин Джамил Френч Джеймс Уотерспун

Год: 2018
Режиссер: Джейсон Стоун
Страна: Канада
Оригинальное название: First Light
Роли дублировали: Лина Иванова, Денис Виленкин, Михаил Белякович, Прохор Чеховской, Ольга Кузнецова
Сценарий: Джейсон Стоун, Эндрю С. Эрин
Продюсер: Майкл Бэйкер, Крис Фергюсон, Аарон Барнетт
Оператор: Дэвид Роберт Джонс
Художник: Лиза Сопер, Гаррен Данбар, Марисса Шварц
Монтаж: Грег ЭнДжи
Сборы в России: $23 063
Премьера (мир): 10 марта 2018
Премьера (РФ): 11 апреля 2019, «Ten Letters»
Возраст: зрителям, достигшим 16 лет
Продолжительность: 90 мин. / 01:30

Рейтинг КиноПоиск: 5.150 (401)
Рейтинг IMDB: 5.50 (2268)

Комментарии для сайта Cackle
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Сверхъестественное (2018) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!