Золотая молодежь (2019)

 

 Похожие фильмы:
   Рождественская сказка (2008)      Париж – это праздник (2016)      Красный круг (1970)      Вратарь (2015)      И всё же Лоранс (2012)      Моя маленькая принцесса (2011)  

Золотая молодежь (2019)

0

  Роза и Мишель - молодая влюбленная пара. Каждую ночь они находятся в поисках приключений, блуждая по ночным клубам и главным вечеринкам города. На одной из них они встречают необычную супружескую пару. Повинуясь неудержимому желанию прочувствовать атмосферу настоящей свободы и любви, они погружаются в новый мир мечтаний, соблазнов и обманов...

 Почему я решил пойти на данное кино? Ева Йонеско сняла в своё время отличный фильм «Моя маленькая принцесса», а также тут снимается Изабель Юппер, что само по себе является причиной посмотреть.

Так, что у нас тут? Знаменитый парижский клуб «Палас». Пристанище золотой молодёжи, которую нам показывают на протяжении всего фильма. В своё время и сама Йонеско зависала там. Но себя режиссёр нарисовала скорее как старую развратницу, а не как главную героиню. Понять крайне сложно, ведь все герои тут бесхарактерные, а в их диалоги поверить невозможно.

Диалоги, кстати, высокопарные до невозможности. Такое чувство, что сидишь на лекции о высоком искусстве. «Любовь - это готовность умереть, если тебя предали» - исключительно такими фразами герои общаются весь чёртов фильм! А держатся высокомерно настолько, что зрителю кажется, что их вот-вот разорвёт на куски от немпомерного самолюбия.

К сожалению, Ева Йонеско не понимает, что на одном нарциссизме картину не вытянуть. Проблема «Золотой молодёжи» в отсутствие «второго слоя». Абсолютно бессмысленное кино. Герои просто занимаются сексом 40% хронометража. Никакой химии, интриг, авторского посыла, ничего.

Актёры. Что характерно, Изабель Юппер всеми силами пытается играть так, как она умеет, но даже у неё проглядывается слегка заметная маска стыда на лице. Стыда, полагаю, за фильм, в котором она играет. На счёт остальных актёров блестяще высказался Михаил Трофименков из «Коммерсантъ»:'... и актерские их задачи столь же элементарны. От Розы [Галатеа Беллуджи] требуется периодически взмахивать рыжей, точно такой, как у юной Евы, гривой волос, что должно символизировать ее страстное свободолюбие. От Мишеля [Лукас Йонеско] - шевелить приклеенными к пальто бутафорскими крыльями да сумрачно зыркать исподлобья, что, в свою очередь, обозначает его чистую любовь к Розе и судорожную ревность».

Что сказать в итоге? Не хотелось вообще распыляться на данный фильм. «Золотая молодёжь» - яркий пример фильма, который своим существованием дискредитирует само понятие «артхаус».

Жанр: драма

В главных ролях:

Изабель Юппер, Галатеа Беллуджи, Мельвиль Пупо, Лукас Йонеско, Ален-Фабьен Делон, Нассим Гвизани, Юдит Зинс, Манал Исса

Изабель Юппер Галатеа Беллуджи Мельвиль Пупо Лукас Йонеско Ален-Фабьен Делон Нассим Гвизани Юдит Зинс Манал Исса

Год: 2019
Режиссер: Ева Йонеско
Страна: Франция, Бельгия
Оригинальное название: Une jeunesse dore
Сценарий: Ева Йонеско, Симон Либерати
Продюсер: Мелита Тоскан дю Плантье, Мари-Жанна Паскаль, Дэмиен Куврю
Оператор: Аньес Годар
Художник: Катя Вышкоп, Мари Белтрами, Юрген Дёринг
Монтаж: Базиль Белькири, Джули ДюПре
Сборы в России: $4 248
Премьера (мир): 16 января 2019
Премьера (РФ): 16 мая 2019, «Capella Film»
Возраст: зрителям, достигшим 18 лет
Продолжительность: 118 мин. / 01:58

Рейтинг IMDB: 5.50 (85)

Комментарии для сайта Cackle
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Золотая молодежь (2019) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!