Призраки Шэрон Тейт (2019)

 

 Похожие фильмы:
   Только спокойствие (2009)      Подношение (2016)      Клетка (2016)      Кадет Келли (2002)      Бойцовский клуб зомби (2014)      Бал вампиров (1967)  

Призраки Шэрон Тейт (2019)

0

  Беременная супруга Романа Полански и ожидающая его возвращения из Европы, 26-летняя голливудская актриса Шэрон Тейт страдает от видений ее скорой смерти.

 На протяжении многих лет дело Мэнсона не дает покоя общественности. Инцидент с печально известной «Семьёй» и убийством Тейт/Полански напрямую относится к миру Голливуда: словно монстры из кино вышли с экрана в реальную жизнь и убили одну из самых любимых публикой актрис того времени. Само собой, подобное привело к сотни документальных фильмов, художественным инсценировкам, трэш-хоррорам, а образ харизматичного и дьявольского Мэнсона ушел в поп-культуру и то и дело всплывает в мэйнстриме. Что ж, сама же оригинальная история, если честно, в кинематографе никогда не отличалась концептуальностью, хотя, казалось бы, это именно тот случай, когда зрителю нужно донести все оттенки уникального и ужасающего опыта самой резонансной стороны американской мечты - той самой, что обернулась кошмаром.

«Призраки Шэрон Тейт» пытается быть серьезной драматизацией тех событий 1969-го года. Но, будем честны, что если зрителю подать художественную картинку с повзрослевшей Лиззи Макгуайр в главной роли, группкой привлекательных молодых актеров, ну совсем не похожих на членов культа смерти, и очевидным концом, который сценаристы хотели отсрочить как можно дольше (и это выливается в предсказуемость и растягивание хронометража)? Эксплуатация чистой воды: сюжет хочет запечатать зрителя внутри лос-анджеловского поместья с маньяками и жертвами, а в итоге лишь выплывают на поверхность глупость и неспособность к воображению.

Автором сценария и режиссером выступил Дэниэл Фаррандс - режиссер фильмов категории В, ответственный за «Убийства в Амитивилле». Строго говоря, «Призраки Шэрон Тейт» в какой-то степени следует формуле того фильма: изношенные задумки о том, что якобы произошло. Инертный проект повествует о трех последних днях жизни Шэрон Тейт, которые она провела в доме своих друзей. Идея заключается в том, что Шэрон, находящаяся на восьмом месяце беременности, предчувствует что-то нехорошее. Из этого буквально состоит весь сюжет! Сценарий обсасывает поддельные знаки и экстрасенсорные способности Шэрон: якобы за год она догадывалась о своей скорой смерти, находит настольную игру, предсказывающую гибель и т. п. Все это выглядит невероятно натянуто, не работает на атмосферу и вызывает лишь грустную улыбку.

В «Призраках» подобные паранормальные элементы связаны отнюдь не с фантазиями или метафорами. Это просто дешевые трюки, необходимые для того, чтобы разогреть зрителя перед сценами убийств. Проблема в том, что и эти шокирующие эпизоды не работают. Всё это действительно выглядит как фильм-постановка: это не трагедия, а лишь наполнитель для сюжета, воспроизведенный буквально. Зритель не сопереживает: какими бы ни были первоначальные намерения Фаррандса, всё происходящее напоминает гнусную версию «Пункта назначения» с плясками на костях реальных жертв обстоятельств.

Подавляющее большинство действия ограничивается упоротой Хилари Дафф, которая ходит туда-сюда и таращится на всякую дичь. С технической стороны, хотя бы, всё выглядит приемлемо: «Призраки» реализованы в духе ретро 60-х, а мягкая стильная обстановка контрастирует с дальнейшим чудовищным уровнем насилия.

Именно желание создателей сделать упор на какой-то небольшой сверхъестественной тематике обесценивает всё происходящее: нет ничего дурного, наверное, в том, чтобы воплотить на экране те ужасные событие, но не стоит всё скатывать в шапито. Конкретно это эксплуатационное кино совершает худшую ошибку трэша: монументальное событие обернуто в позор, от которого, как это ни кощунственно звучит, реальные жертвы событий крутятся в могилах волчком.

Жанр: ужасы, триллер, драма

В главных ролях:

Хилари Дафф, Джонатан Беннетт, Лидия Хёрст, Павел Шайда, Райан Каргилл, Белла Поупэ, Файвел Стюарт, Тайлер Джонсон

Хилари Дафф Джонатан Беннетт Лидия Хёрст Павел Шайда Райан Каргилл Белла Поупэ Файвел Стюарт Тайлер Джонсон

Год: 2019
Режиссер: Дэниэл Фаррандс
Страна: США
Оригинальное название: The Haunting of Sharon Tate
Сценарий: Дэниэл Фаррандс
Продюсер: Эрик Бреннер, Дэниэл Фаррандс, Лукас Джарач
Оператор: Карло Ринальди
Художник: Брентон Берна, Зак Мацганис, Сьюзэн Допнер-Сенак
Монтаж: Дэн Риддл
Премьера (мир): 5 апреля 2019
Премьера (РФ): 20 июня 2019, «СБ Фильм»
Возраст: зрителям, достигшим 18 лет
Продолжительность: 100 мин. / 01:40

Рейтинг IMDB: 3.00 (981)

Комментарии для сайта Cackle
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Призраки Шэрон Тейт (2019) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!