Отель Мумбаи: Противостояние (2018)

 

 Похожие фильмы:
   По половому признаку (2018)      Крадущийся тигр, затаившийся дракон: Меч судьбы (2016)      Последний портрет (2017)      Бен-Гур (2016)      Танцующий в пустыне (2014)      Белоснежка: Месть гномов (2012)  

Отель Мумбаи: Противостояние (2018)

0

  Индия. Мумбаи. Роскошный отель «Тадж-Махал Палас» - гарантия безопасности. И каждый гость здесь - бог. Но однажды мир красоты, роскоши и комфорта рушится... Три дня противостояния смерти, три дня борьбы за выживание...

 В конце ноября 2008 года в индийском городе Мумбаи произошла серия подготовленных терактов, осуществленных группой пакистанских террористов, от рук которых погибло свыше ста человек. Эти события привели к очередному витку индо-пакистанского противостояния, а также легли в основу сюжета нескольких фильмов, одним из которых стал остросюжетный триллер «Отель Мумбаи: Противостояние».

Синопсис Роскошный отель «Тадж-Махал-Палас» - был настоящим памятником архитектуры и считался подлинной гарантией безопасности. Только избранные могли прикоснуться к этой жемчужине посреди многолюдного Мумбаи. Но все изменилось в одночасье, когда отель захватывает группа террористов, члены которой не остановятся ни перед чем, пока не уничтожат всех постояльцев.

Игра актёров Хотя в фильме задействованы такие знаменитые актеры, как Арми Хаммер, Джейсон Айзекс и Дев Патель, им, по большому счету, отведены второплановые роли свидетелей кошмарных событий, из которых каждый по-своему пытается найти выход. Арми Хаммер сыграл роль заботливого супруга и отца, который готов пойти на любую жертву ради спасения семьи. Джейсон Айхекс воплотил образ «крутого» русского, который стал одним из немногих, кто сохранил трезвую голову. Дев Патель исполнил роль сотрудника отеля Арджуна, которые встал перед непростым выбором между собственным спасением ради семьи и совестью, которая призывала спасти невинных людей, нуждавшихся в помощи.

Режиссура Больше всего мне понравилось в работе режиссера Энтони Мараса непредвзятость к описываемым событиям. Без лишних эмоций или какой-то наставительной «пропаганды» он лишь с документальным киноповествованием старается хронологически воспроизвести на экране события тех четырех кошмарных дней, оставивших неизгладимый след в истории Мумбаи и Индии в целом. Однако преподносит режиссер все не как сентиментальную драму, а как жестокий остросюжетный триллер, который заставляет зрителя нервничать за персонажей, чьи истории завершаются далеко не «хэппи-эндом».

Сценарий Словно в документальном фильме, сюжет старается хронологически, без лишней информации воспроизвести события конца ноября 2008 года. Собственно открывается фильм с прибытия террористов на лодке в Мумбаи, после чего они разделяются по группам, рассредоточившихся по всему городу, тем самым посеяв панику среди жителей. Атака на вокзале, расстрелы из угнанной полицейской машины, взрыв в кафе - все это малая толика, так как основная цель - роскошный отель «Тадж», постояльцы которого явно не были готовы, что их умиротворенный отпуск превратится в настоящую борьбу за выживание. Особенно впечатлило, как в сюжете периодически раскрываются данные о самих террористов и их подготовке, то как они с трепетом относятся к вере, ради которой готовы хладнокровно расстрелять женщин, детей и мужчин.

Итог На самом деле «Отель Мумбаи: Противостояние» - весьма достойный триллер не просто на тему захвата заложников, а на тему захвата заложников, имевшего место в реальности. Впечатлил документальный подход, когда художественные сцены смешивались с документальной съемкой, реально снятой на мобильные телефоны или камеры корреспондентов. Поэтому любителям качественного саспенса рекомендую.

------
Про этот фильм услышал еще в середине 2018 года, когда в моей ленте в соцсети на одном из кинофестивалей друзья посмотрели это кино и их просто разрывало от впечатлений. Но судьба проката в России была не ясна. И вот, с 9 мая 2019, фильм в прокате. И какие мои личные впечатления от просмотра?

Впечатления такие: ВНЕСИТЕ ОСКАР ЭТИМ ГОСПОДАМ. Отзыв будет сумбурный и под эмоциями, но фильм погружает в себя и не отпускает достаточно долго. Фильм жесткий, жестокий. Что приятно порадовало - почти без эффекта «Рэмбо», хотя в завязке сюжета кажется, что свой «Крепкий Орешек» в сценарии был заложен - но нет. Не сказать, чтобы фильм был снят очень близко к реальному описанию этой массовой террористической атаки, но пересечения есть. Если хотите, можете на Википедии почитать про это, статья так и называется: Атака на Мумбаи. Само-собой, это будет частичными спойлерами, но я прочитал факты перед походом в кино и не скажу, чтобы это помешало мне получить грандиозные эмоции от фильма.

Фильм стартуем в экшен весьма быстро, почти без раскачки. И далее более полутора часов держит в невероятном напряжении. Само-собой, художественная часть тут есть, это не документальная хроника. Есть несколько линий героев, которые конечно же вряд ли существовали в оригинале. Но сами события поданы очень искусно и в то же время агрессивно.

Тут не будет множества промежуточных хеппи-эндов и розовых соплей, хотя в паре моментов оно и промелькнет. Получилось достаточно жестоко, но приближено к реальности, которая совсем не справедлива и не логична. Не будет явных супергеройств, хотя зачатки иногда будут мелькать. Не будет вот этого: «я щаз всех пойду и спасу». И не будет множества моментов из разряда «вы серьезно?!» с хлопком ладошкой по лбу. То есть действия персонажей из фильма, второстепенных или главных героев, вполне логичны и объяснимы под паникой и от неадекватного понимания происходящего.

Фильм невероятно погружает в себя и оставляет целую бурю эмоций при выходе из зала. Есть как сентиментальные моменты, так и экшн в изобилии. Фильм достаточно жесткий и жестокий. Но, друзья, в таком современном мире мы живем. Это не документалка, но приближенное художественное произведение. И если не боитесь - очень рекомендую к просмотру. Равнодушным кино оставит вряд ли. Если не такое кино должно на Оскары претендовать, то не понимаю тогда какое...

Жанр: триллер, драма, история

В главных ролях:

Арми Хаммер, Джейсон Айзекс, Назанин Бониади, Дев Патель, Наташа Лю Бордиццо, Амандип Сингх, Сухаил Найар, Манодж Мера

Арми Хаммер Джейсон Айзекс Назанин Бониади Дев Патель Наташа Лю Бордиццо Амандип Сингх Сухаил Найар Манодж Мера

Год: 2018
Режиссер: Энтони Марас
Страна: США, Австралия
Оригинальное название: Hotel Mumbai
Сценарий: Джон Колли, Энтони Марас
Продюсер: Майк Габрави, Гари Хэмилтон, Бэзил Иваник
Оператор: Ник Мэтьюз
Композитор: Фолькер Бертельман
Художник: Стивен Джонс-Эванс, Дилип Мор, Марита Массет
Монтаж: Энтони Марас, Питер МакНалти
Премьера (мир): 7 сентября 2018
Премьера (РФ): 9 мая 2019, «Парадиз»
Возраст: зрителям, достигшим 18 лет
Продолжительность: 123 мин. / 02:03

Рейтинг КиноПоиск: 8.118 (843)
Рейтинг IMDB: 7.80 (5742)

Интересные факты о фильме: Фильм основан на реальных событиях - серии террористических актов в индийском городе Мумбаи с 26 по 29 ноября 2008 года.
------
Вначале на одну из ролей в фильме утвердили Терезу Палмер, однако из-за беременности актриса была вынуждена проект покинуть.

Комментарии для сайта Cackle
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Отель Мумбаи: Противостояние (2018) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!