Лабиринты прошлого (2018)

 

 Похожие фильмы:
   О мышах и людях (2014)      Эскобар (2017)      Танцующая наверху (2002)      Захватчик (2012)      Детская комната (2006)      Белоснежка (2012)  

Лабиринты прошлого (2018)

0

  Испания, свадьба, друзья. Всего один день и неожиданное происшествие полностью меняет жизнь Лауры и Пако, некогда любивших друг друга. Им придется столкнуться лицом к лицу со своим прошлым, чтобы предотвратить непоправимое.

 «Лабиринты прошлого» («Все знают») - новинка от двукратного обладателя премии Оскар иранского режиссёра Асгара Фархади, чьи картины «Коммивояжер» и «Развод Надера и Симин» заняли свои почётные места в истории мирового кинематографа. Что касается нового фильма, события разворачиваются в небольшом городке на краю Испании. Главная героиня вместе с двумя детьми приезжает к родственникам на свадьбу сестры. Но во время вечерних гуляний происходит страшная трагедия, которая сильнейшим образом отражается как на главной героине, так и на всех членах семьи. Судьбы людей меняются на глазах, вместо улыбок появляются слезы, а радость растворяется в неутолимой печали.

Поначалу может показаться, что это обычная драма о семейных взаимоотношениях, ведь основополагающим движком является именно семья, но на самом деле рассказанная история приоткрывает нам совсем другую сторону семейных ценностей, где одно подменяет другое, а сладкая ложь превращается в горькую правду. Конечно, на подобную тему было снято немало картин, и я уверен, что снимать будут еще неоднократно, так как эта тема актуальна во все времена, поэтому не стоит сразу упрекать авторов картины в некой посредственности, которые якобы предлагают нам вторичный продукт. Сама по себе завязка истории и герои кажутся нам знакомыми и в какой-то степени даже родными, но дальнейшие события со всеми подробностями погружают зрителя в совершенно незнакомый мир, где еще некоторое время назад, казалось, что все абсолютно понятно и предсказуемо. Суровость истории затрагивает всех героев, и при этом авторы ничего не упускают, добавляя каждому персонажу определенную особенность, отличающую от других. Мы наблюдаем, следим и даже подглядываем за кем-то, чтобы выяснить правду, узнать причину и вычислить виновника, который причинил героям непоправимый вред с отягчающими последствиями.

Конечно, можно долго говорить о прелестях сюжетного развития, но, как по мне, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать разные версии от разных людей. Но все же, как ни крути, это простая и понятная всем история, которая несет за собой важный посыл и в то же время нажимает на болезненные точки человеческого восприятия. С одной стороны это серьезная и глубокомысленная драма о взрослых людях, а с другой - абсолютно простейший остросюжетный триллер, который, к сожалению, я разгадал уже в середине фильма. Честно, я не понимаю, на что надеялся автор, когда писал свою историю, ведь любой опытный зритель мгновенно и без особых проблем сможет предугадать финал, догадаться о всех недомолвках и так далее. Но скорее всего, режиссер просто не хотел акцентировать свой фильм именно на скрытности сюжетного повествования. Он просто показал мастерство прекрасных актеров и продемонстрировал нагнетающую атмосферу, которая на протяжении фильма только усиливалась.

Если говорить о постановке, она смотрится легко и непринуждённо. Каждый кадр сделан с легкой элегантностью и мастерской подачей, словно зритель смотрит старый итальянский фильм 70-ых с Софи Лорен в главной роли. Конечно, я могу преувеличивать, но лично мне показались именно такие задатки в общей структуре большого повествования. Вся постановка лишена какой-либо конъюнктуры или других особенностей современного мира, поэтому картина по атмосфере восприятия даже через много лет будет весьма актуальной. Эта картина вне времени.

Что касается актерского состава, к этому вопросу режиссёр также подошел очень грамотно и профессионально. Главные роли исполняют многие известные испаноговорящие актеры. Как по мне, каждый артист по-своему прекрасен, и он справился со своей задачей на все сто процентов. Будь это возрастные актеры или молодые, но каждый из них подарил своим персонажам живые чувства, вдохнув в них настоящую жизнь. И пусть основная история вращается вокруг Пенелопы Крус и Хавьера Бардема, но лично мне были приятны и другие артисты, в особенности великолепная Сара Саламо, которая восхищает своей красотой и магнетическим взглядом.

В общем, не знаю как вам, но мне картина очень понравилась, поэтому однозначно рекомендую всем без исключения. Всем любителям качественного кинопроизведения посвящается! Приятного просмотра.


Жанр: триллер, драма, криминал

В главных ролях:

Пенелопа Крус, Хавьер Бардем, Рикардо Дарин, Эдуард Фернандес, Барбара Ленни, Инма Куэста, Эльвира Мингес, Рамон Бареа

Пенелопа Крус Хавьер Бардем Рикардо Дарин Эдуард Фернандес Барбара Ленни Инма Куэста Эльвира Мингес Рамон Бареа

Год: 2018
Режиссер: Асгар Фархади
Страна: Испания, Франция, Италия
Оригинальное название: Todos lo saben
Сценарий: Асгар Фархади
Продюсер: Альваро Лонгория, Александр Малле-Гай, Анхелика Уэте
Оператор: Хосе Луис Алькайне
Композитор: Хавьер Лимон
Художник: Мария Клара Нотари, Соня Гранде
Монтаж: Хайде Сафи-Яри
Бюджет: €10 000 000
Премьера (мир): 8 мая 2018
Премьера (РФ): 21 февраля 2019, «Capella Film»
Возраст: зрителям, достигшим 16 лет
Продолжительность: 132 мин. / 02:12

Рейтинг КиноПоиск: 6.187 (928)
Рейтинг IMDB: 7.00 (11 299)

Комментарии для сайта Cackle
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Лабиринты прошлого (2018) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!