Вернуть Бена (2018)

 

 Похожие фильмы:
   Снегоуборщик (2019)      Птица высокого полёта (2019)      Сможете ли вы меня простить? (2018)      1+1: Голливудская история (2019)      Плохие парни (1995)      Линкольн (2012)  

Вернуть Бена (2018)

0

  В канун Рождества Бен Барнс сбегает из реабилитационного центра и возвращается домой. В свое время хлебнувшая с ним горя мать тепло принимает сына, но скоро убеждается, что ничего не изменилось - от парня по-прежнему нужно ждать беды. У нее есть 24 часа, чтобы уберечь сына от опасности. Но как далеко можно зайти, спасая тех, кого мы любим?

 Тем родительской любви и заботы по-разному проявлялась в кинематографе. В каких-то случаях это были сентиментальные мелодрамы, в каких-то - тонкие психологические триллеры и так далее. Всех их объединяло одна общая идея - что родителем быть непросто, особенно, когда ребенок становится жертвой пагубных привычек, включая употребление наркотиков. С подобной ситуацией сталкивается главная героиня семейной драмы «Вернуть Бена».

Синопсис В канун Рождества Бен Барнс сбегает из реабилитационной клиники, куда попал после передозировки героином, которая едва не унесла его жизнь. Вернувшись домой, он отчаянно пытается убедить своих домочадцев в своих изменениях, особенно родную мать Холли. Однако возвращение Бена лишь открывает скелеты в шкафу, которые ставят семью под угрозу. Отказываясь сдаваться, Холли готова пойти на все, лишь бы спасти семью и сына от последствий ошибок, которые он совершил в прошлом.

Прежде всего, хотелось бы отметить игру ключевых исполнителей, а именно, Джулию Робертс и Лукаса Хеджеса. Робертс, как всегда, прекрасно вжилась в роль заботливой матери, готовой пойти на все ради своего ребенка просто потому, что кроме обычной материнской любви она больше ничего к нему не испытывает. Лукас Хеджес тоже прекрасно справился с ролью бывшего наркомана, который отчаянно пытается отвязаться от своего прошлого, но прошлое никак не может отвязаться от него.

Режиссер Питер Хеджес снял классическую семейную мелодраму, в которой одновременно сочлись темы родительской любви и жизни после наркотиков. Действие фильма раскручивается, словно маятник, начавшись как вполне обычная драма, но постепенно перерастающая в остросюжетный триллер. Режиссер особенно выделяет установившуюся связь между Беном и Холли. Героиня фильма отчаянно пытается угнаться за сыном, поскольку до смерти боится потерять его навсегда. И то жн время зрителю дается понять, что дело стоит уже за Беном, который сам должен принять решение, как ему справиться с болезнью и вернуться к нормальной жизни.

Сценарий По сюжету фильма главный герой Бен Барнс, в прошлой наркоман, который на данный момент проходит терапию в реабилитационной клинике, сбегает из учреждения, чтобы встретить Рождество вместе с семьей, жившей тихой размеренной жизнью до его прихода. Но только ли ради семьи вернулся Бен? Или же его прошлое никуда не делось? Эти вопросы особенно донимают его мать Холли, которая, несмотря на проявление искренних теплых чувств, в силу никуда не девшегося недоверия все же прячет лекарства и драгоценности. Вроде, несмотря на легкий мандраж, Бен все же проявляет признаки вполне здорового человека, который искренне пытается измениться к лучшему. Однако плеяда из ошибок, которые он совершил в своем наркоманском прошлом, настигает его и ударяет и по нему и по его семье. Местный криминальный авторитет врывается в дом семьи и похищает кое-что ценное. Чтобы вернуть это ценное и оплатить долг, Бен отправляется на встречу, но с ним в компании оказывается Холли, которая просто из материнских чувств не готова просто так отпустить сына, боясь, что он может не вернуться домой никогда.

Итог Поначалу «Вернуть Бена» может показаться заурядной семейной драмой. Но постепенно он превращается в остросюжетное кино, чья натуралистичность и лихо закручивающийся, словно маятник, сюжет приковывают к экрану, заставляя с нетерпением ждать финала. Поэтому смело рекомендую данное кино к просмотру.

Жанр: драма

В главных ролях:

Джулия Робертс, Лукас Хеджес, Кортни Б. Вэнс, Кэтрин Ньютон, Рэйчел Бэй Джонс, Дэвид Залдивар, Александра Парк, Майкл Эспер

Джулия Робертс Лукас Хеджес Кортни Б. Вэнс Кэтрин Ньютон Рэйчел Бэй Джонс Дэвид Залдивар Александра Парк Майкл Эспер

Год: 2018
Режиссер: Питер Хеджес
Страна: США
Оригинальное название: Ben Is Back
Роли дублировали: Елена Шульман, Иван Чабан, Денис Беспалый, Лина Иванова, Лариса Некипелова
Сценарий: Питер Хеджес
Продюсер: Маргарет Чернин, Дайян Дрейер, Джейн Нерлингер Эванс
Оператор: Стюарт Драйбёрг
Композитор: Дикон Хинчлифф
Художник: Форд Вилер, Энди Эклунд, Мелисса Тот
Монтаж: Иэн Блюм
Сборы в США: $3 688 316
Сборы в России: $21 407
Премьера (мир): 8 сентября 2018
Премьера (РФ): 7 февраля 2019, «Парадиз»
Возраст: зрителям, достигшим 18 лет
Продолжительность: 103 мин. / 01:43

Рейтинг КиноПоиск: 7.085 (271)
Рейтинг IMDB: 7.00 (2729)

Интересные факты о фильме: Прочитав сценарий Питера Хеджеса, Джулия Робертс немедленно ответила согласием на роль матери главного героя. Актриса не сделала ни одной поправки в сценарии, но у нее была настоятельная просьба по кастингу: будучи в восторге от актерской работы Лукаса Хеджеса в фильме «Манчестер у моря» она настояла, чтобы на роль Бена режиссер пригласил своего сына.
------
Съемки фильма проходили сразу в нескольких городах Америки - Йонкерсе, Нью-Сити, Слоатсбурге, Ларчмонте, Гарнервилле, Хейверстроу и Нью-Йорке.

Комментарии для сайта Cackle
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Вернуть Бена (2018) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!