Сможете ли вы меня простить? (2018)

 

 Похожие фильмы:
   Тэмми (2014)      Малыш-каннабис (2014)      Довольно слов (2013)      Дневник девочки-подростка (2015)      Большой Босс (2016)      Копы в юбках (2013)  

Сможете ли вы меня простить? (2018)

0

  Фильм расскажет о писательнице, которая начала подделывать письма покойных знаменитостей, чтобы свести концы с концами.

 Если бы Леонор Израэль могла назвать свою автобиографию как-нибудь иначе, она бы это сделала. Но издатели, а следом за ними создатели фильма настояли на этом названии. Собственно, на страницах автобиографии писательница-аферистка, которая подделала около 400 писем знаменитостей и продала их по дешевке, не оправдывается, а рассказывает, что преступный промысел был лучшим временем в ее жизни, и кто сказал, задается она вопросом, что деятельность талантливого преступника не должна оплачиваться?..

Писательница была известна в 60-80 годах биографиями знаменитых людей. Третью разнесли критики, а читатели встретили в штыки. После чего у дамы начался творческий кризис, к тому же она рассталась с любимой женщиной и начала пить. В то же время она познакомилась с неким окололитературным пьяницей и вороватым мошенником Джеком Хоком (роль блистательно исполнил британский актер Ричард Э. Грант). Собственно, первая номинация на «Оскар» у него за роль второго плана. И это огромная удача, поскольку актер ныне полузабыт. Но играет он великолепно. Эдакий беспринципный пьяница и аферист, готовый ради наживы на любое.

Вторая номинация у Мелиссы МакКарти. С ролью, от которой отказалась Джулианна Мур, ей очень повезло. Потому что последнее время МакКарти снималась в исключительно тупых и низкопробных комедиях. Кстати, если кто-то надеется на комедию в этом фильме, поставленном по реальным событиям, его ждет большое разочарование. Хотя диалоги весьма остроумны. Но если это и комедия, то юмор очень взрослый и тонкий.

Публика, между прочим, автобиографией Израэль была страшно возмущена - люди посчитали, что она наживается на своих преступлениях. Да, именно так она и поступила. И сделала это блистательно. Писательница заказывает старую бумагу, штампы, покупает древние пишущие машинки и печатает на них все новые письма знаменитостей, чтобы продать. Причем, делает это настолько виртуозно, что ее не могут поймать долгое время. Пока не становится известно, что один из персонажей никогда не афишировал свой гомосексуализм. После этого большинство подделок удается раскрыть. Леонор ловит ФБР. Но обходятся с ней удивительно гуманно... Детали сюжета раскрывать не буду.

Третий «Оскар» - за лучший адаптированный сценарий. И это справедливо. История писательницы-неудачницы, идущей на обман, лишь бы заработать денег, заслуживает внимания и экранизации. Ее автобиография просилась на экран. И сценаристы очень бережно обошлись с ней. Но в то же время передали трагичное положение женщины и ее уникальную личность. В данном случае, она не просто преступница, а мошенник высшего класса, сумевшая одурачить и экспертов и коллекционеров.

Почему-то мне кажется, что в результате «Оскар» за лучшую мужскую роль второго плана получит Ричард Э. Грант. Остальные номинации также важны, но так и останутся номинациями. Спрашивается, где была бы Мелисса МакКарти, если бы не ситком «Майк и Молли»? Не было бы не комедийных ролей ('Шпион», «Поймай толстуху, если сможешь»), ни таких глубоких и очень взрослых работ как в «Сможете ли вы меня простить?» А актриса великолепная. Всем нужна малая толика удачи. Иначе можно скатиться на преступный путь.

------
Фильм, который стоит посмотреть, хотя бы дома. Хотя бы потом.

Не обязательно ходить в кинотеатр, можно и в малом формате можно «понять и просить» писательницу, которая «совершила ошибку», но сделала это очень талантливо.

Мелисса МакКарти - исполнительницам главной роли на мой взгляд, просто восхитительна. Будучи в амплуа комедийной актрисы, в этом фильме ей удалось воплотить человека с биографией.

Не иначе как Мелисса, в моем воображении теперь выглядит Ли Испаэль - та самая писательница- аферистка, которая подделала порядка 400 писем знаменитостей. На столько плохая писательница, что единственным ее достижением стадо попадание в историю как писатель-аферист.

Вообще в 90е годы была мода на продажу-покупку разных антикварных писем, и возможность подделывать их была практически и каждого. Этой возможностью воспользовались не все, а только те, кто находится в невероятной нужде.

В картине писательница показана как достаточно замкнутый, асоциальный персонаж, склонный к алкоголизму.

Запустив сначала себя, она запустила и свой дом, в потом и свою жизнь.

Получив судебное наказание за свои подделки, она все же написала об этом книгу и, возможно, немного вырулила свою жизненную ситуацию.

Удивительно, как это абсолютно женская картина (о творчестве писательницы и снятая режиссером женщиной) очень хорошо вписывает в мир серьёзного кино. Сценарий во многом напомнил мне Вуди Алена. Это история разворачивается в Нью Йорке, диалоги очень живые, персонажи запоминающиеся. Есть юмор, может и не столь искрометный как у Вуди, но тем не менее, зал реагирует очень живо.

Полагаю, что фильм будет представлен на Оскар в категории «лучшая актриса» вероятность но мой взгляд очень велика.

Жанр: драма, комедия, криминал

В главных ролях:

Мелисса МакКарти, Ричард Э. Грант, Долли Уэллс, Бен Фэлкоун, Григорий Коростышевский, Джейн Куртин, Стивен Спинелла, Кристиан Наварро

Мелисса МакКарти Ричард Э. Грант Долли Уэллс Бен Фэлкоун Григорий Коростышевский Джейн Куртин Стивен Спинелла Кристиан Наварро

Год: 2018
Режиссер: Мариэль Хеллер
Страна: США
Оригинальное название: Can You Ever Forgive Me?
Сценарий: Николь Холофсенер, Джефф Уитти
Продюсер: Энн Кэри, Эми Науйокас, Дэвид Ярнелл
Оператор: Брэндон Трост
Композитор: Нэйт Хеллер
Художник: Стивен Х. Картер, Марси Мадд, Арджун Басин
Монтаж: Энн МакКейб
Сборы в США: $8 160 082
Премьера (мир): 1 сентября 2018
Продолжительность: 106 мин. / 01:46

Рейтинг КиноПоиск: 6.833 (694)
Рейтинг IMDB: 7.60 (2245)

Комментарии для сайта Cackle
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Сможете ли вы меня простить? (2018) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!