Ангелы в Америке. Часть 2: Перестройка (2017)

 

 Похожие фильмы:
   Ангелы в Америке. Часть 1: Приближается Миллениум (2017)      Герцогиня Мальфи (2014)      Франкенштейн: Ли Миллер (2011)      Плохие (2009)      Моя семья и другие звери (2005)      Любители истории (2006)  

Ангелы в Америке. Часть 2: Перестройка (2017)

0

  Америка, середина 80-х, администрация Рейгана, эпидемия СПИДа. На этом фоне несколько жителей Нью-Йорка живут самой обычной жизнью, ежедневно решая вопросы жизни и смерти, любви и секса, ада и рая.

Важная двухчастная пьеса 80-х годов об эпидемии СПИДа, написанная драматургом Тони Кушнером и экранизированная недавно в формате телесериала для канала HBO, возвращается на театральные подмостки – и вместе с ней на сцену Национального театра возвращается Эндрю Гарфилд в роли Прайора Уолтера. Режиссер постановки – Мэриэнн Эллиотт («Загадочное ночное убийство собаки»), лауреат премий Лоуренса Оливье и «Тони».

 Во второй части юмора, кажется, становится, немного меньше, зато драма разворачивается на полную катушку. Те самые метания героев, которые обещало описание спектакля, в первой части казавшиеся несколько избитыми и искусственными, вдруг разворачиваются новыми сторонами и оказываются тоньше и глубже. Джо (Рассел Тови) сложно назвать плохим человеком, но ложные шаги, по слепоте ли, под влиянием ли страха совершённые, наказываются сами собой. А Луис (Джеймс МакАрдл)? Да это один из самых интересных персонажей, что мне встречались! Кажется, он должен быть совершенно жалок, такой слабый, носящийся с собой, совершающий не то, что предательские, - внутренне противоречивые поступки... Но он ярок, обаятелен, он интересен как личность, каким-то парадоксальным образом он вызывает желание не презирать, а любить его, не жалеть, нет, именно любить. Вот уж поистине, люди - «замечательные создания, все до единого», как скажет в конце Прайор (Эндрю Гарфилд).Во второй части, наконец, получает развитие тема ангелов, вызывая к жизни библейские отсылки в неожиданно юмористическом ключе и просто оригинальную интерпретацию небесного устройства. Герои встречаются, кажется, во всех возможных сочетаниях, и это порождает самые необычные взаимодействия.Простые, но функциональные декорации, нехитрые, но отлаженные приёмы создания иллюзий помогают постановке, пожалуй, приблизиться в чём-то к кинематографичности, оставаясь театром.В этой части есть где развернуться буквально каждому из задействованных актёров - и все, честное слово, все они делают это с блеском (может быть только, для некоторых этот блеск кажется чуть тусклее в сравнении с первой частью)! Их герои, по истечении стольких часов уже ставшие родными зрителю, наконец, распутывают клубки и приходят к единственно возможным выходам - и становится очевидным, что быстрее к ним прийти было нельзя.Сходите посмотреть сами. Только выбирайте кинозал потеплее!

Жанр: драма

В главных ролях:

Эндрю Гарфилд, Рассел Тови, Нэйтан Лейн, Денис Гоф, Сьюзэн Браун, Нэйтан Стюарт-Джарретт, Марк Арнольд, Аманда Лоуренс

Эндрю Гарфилд Рассел Тови Нэйтан Лейн Денис Гоф Сьюзэн Браун Нэйтан Стюарт-Джарретт Марк Арнольд Аманда Лоуренс

Год: 2017
Режиссер: Марианн Эллиотт
Страна: Великобритания
Оригинальное название: National Theatre Live: Angels in America Part Two - Perestroika
Сценарий: Тони Кушнер
Композитор: Адриан Саттон
Премьера (мир): 27 июля 2017
Премьера (РФ): 27 июля 2017, «CoolConnections»
Возраст: зрителям, достигшим 18 лет
Продолжительность: 240 мин. / 04:00

Рейтинг IMDB: 9.00 (228)

Комментарии для сайта Cackle
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Ангелы в Америке. Часть 2: Перестройка (2017) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!