Вне закона (2007)

 

 Похожие фильмы:
   О мышах и людях (2014)      Последние желания (2001)      Эпоха героев (2011)      Ленни (1974)      Конкретный бизнес (2005)      Фанаты (2004)  

Вне закона (2007)

0

  На городских улицах хозяйничают банды «бритоголовых». В контролируемые ими районы полиция не рискует заглядывать. Мирные обыватели, натерпевшись от бешеного разгула головорезов, принуждены давать отпор самостоятельно. Они творят свою антибанду. Но не имея никакого опыта в жестоких разборках, смельчаки приглашают ветерана иракской войны Брайанта, недавно возвратившегося из армии.

Вполне разочаровавшийся в гражданской жизни и обуреваемый желанием поменять её несправедливые устои, Брайант берётся закалять новичков. Изуверскими приемами и садистскими методами он добивается успеха, сделав из обычных людей «уличных солдат». Но вскоре выясняется, что новые заступники справедливости сами стали заложниками безжалостности. Желание и умение создавать насилие оказывается самой ужасной ловушкой...


 Сценарист и режиссер попытались раскрыть суть психологии обывателей осмелившихся организоваться в необыкновенный «эскадрон смерти» и навести порядок на улицах Лондона: уничтожить наркоторговцев, отомстить обидчикам, навести страх на уличных грабителей и в том же духе. Мне собственно, нравятся сюжеты на сходственную тему (из заключительных мною просмотренных это: «Смертный приговор» и «Смелая»), но в картине присутствует элемент незаконченности, режиссер дает много материала но досконально не раскрывает его.Плохо подана психологическая атмосфера царящая в таком коллективе (явно из-за того, что режиссер отдал предпочтение экшен сочиняющей), желая видно что именно эмоциональная сочиняющая весьма превосходно проработана но вот экранного медли на неё выделено малюсенько. А ведь очень занимательно глядеть на обывателей, которые шаг за шагом превращаются в равнодушных мстителей готовых применять насилие и убивать ради поставленной цели (меняется их жизнь, атмосфера в семье, отношения с коллегами и много иных нюансов) Желая может быть это и мои проблемы, и на взгляд иного человека этот фильм наоборот перегружен нравственно-этическими закидонами в ущерб динамике. Тем не менее, я увидел, что режиссер устремлялся показать проблему самосуда именно с той точки зрения, которая мне занимательна.

Начиная разговор об этой криминальной драме, нельзя не отметить ее режиссера и сценариста - Ник Лав ранее теснее снял фильм, посвященный вопросам насилия в современном сообществе. Но если там речь шла о футбольных фанатах, то здесь сделана попытка пойти дальше.

Сюжет картины крутится вокруг группы мужчин, каждый из которых, так или иначе, пострадал от рук местного криминала: гопников и наркоторговцев. В ситуации, когда надобно давать отпор силой на силу, герои кинофильма терялись и не знали, как себя вести. Отслуживший солдат Брайант - герой Шона Бина - изъясняет им: люди в вашем городе живут по животным законам - слабого съедают, нужно оберегать себя, своих приятелей и решать свои проблемы жестко и беспощадно, если потребуется.

Объединив слушателей вокруг себя, Брайант обретает для всех общую цель: очистить город от всяких незаконных элементов. По его словам, отморозки разумеют только кулаки, означает, и действовать надобно так же. Что принуждает некоторых людей драться, совершать правонарушения, убивать друг друга? Охрана недалёких, самих себя, своей чести? Безусловно. Или, может быть, еще ощущение опасности, адреналина, стремление выплеснуть в разрушительном деянии весь свой стресс и гнев? Все эти вопросы звучат в фильме «Вне закона» открытым текстом, но прямого ответа нет. Группа Брайанта, незначительно, но очень скоро, сама превращается в убийц, грабителей и отморозков. Почувствовав вкус крови, вчерашние офисные клерки и городские обыватели скидывают с себя тонкий слой социальных норм и законов.

Ценность человеческой жизни для них стремительно сокращается, и трагическая развязка не заставит себя длинно ждать.Вот такие вот серьезные моменты присутствуют в этой, на первый взгляд, второстепенной ленте. Радует глаз актерская забава, благо и люди заняты серьезные, не халтурят. Особо стоит отметить работу, проделанную всей съемочной группой над атмосферой кинофильма: в кадре преобладают оттенки серого и черного, одежда таких же цветов, непрерывно пасмурно, или вообще льет мелкий дождь, агрессивная музыка резко заменяется медлительной и грустной.

Все эти сочиняющие творят депрессивное и подавленное настроение, как раз как у основных действующих лиц всего происходящего.Качественная британская криминальная драма, с превосходными актерами и неоднозначным концом. Прямо так и хочется процитировать Томми Джонсона из «Football Factory», и спросить у основных героев: «А стоило ли оно того?».


Жанр: боевик, триллер, драма

В главных ролях:

Шон Бин, Дэнни Дайер, Руперт Френд, Шон Харрис, Ленни Джеймс, Боб Хоскинс, Сэлли Бреттон, Джо Джексон

Шон Бин Дэнни Дайер Руперт Френд Шон Харрис Ленни Джеймс Боб Хоскинс Сэлли Бреттон Джо Джексон

Год: 2007
Режиссер: Ник Лав
Страна: Великобритания
Оригинальное название: Outlaw
Роли дублировали: Тимофей Спивак, Александр Коврижных, Александр Гаврилин, Олег Куценко, Виктор Петров
Сценарий: Ник Лав
Продюсер: Аллан Нибло, Джеймс Ричардсон, Джеймс Клэйтон
Оператор: Сэм МакКёрди
Композитор: Дэвид Джульян
Художник: Маркус Вуки, Ник Дент, Эндрю Кокс
Монтаж: Стюарт Газзард
Бюджет: 2 500 000
Сборы в России: $89 437
Премьера (мир): 9 марта 2007
Премьера (РФ): 7 февраля 2008, «Lizard Cinema»
Возраст: зрителям, достигшим 16 лет
Зрители: Великобритания - 319.5 тыс.
Продолжительность: 101 мин. / 01:41

Рейтинг КиноПоиск: 6.486 (1670)
Рейтинг IMDB: 5.80 (11 852)

Интересные факты о фильме: Режиссер кинофильма Ник Лав писал сценарий, основанный на фактах из газетных повествований. Большинство инцидентов, показанных в фильме, происходили в реальности.

Комментарии для сайта Cackle
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Вне закона (2007) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!