Визит (1964)

 

 Похожие фильмы:
   Спитак (2018)      Грек Зорба (1964)      Бекет (1964)      Генсбур. Любовь хулигана (2010)      Обещание (2000)      Гамлет (1964)  

Визит (1964)

0

  Драма по пьесе драматурга Фридриха Дюрренматта, обличающая изъяны современного социума. В центре сюжета кинофильма лежит история богатой женщины, которая многие годы не навещала маленький захолустный город Гюллен, где родилась и подросла. За это время она сильно поднялась по общественной лестнице и унаследовала от супруга великое состояние. Мадам Цаханассьян решила, наконец, совершить визит в родные края и причиной стало желание восстановить юридическую правдивость. Женщина оставила Гюллен не по собственной воле: ее оклеветал и оставил с ребенком на руках Серж Миллер. Но находясь вдалеке от отчизны богатая дама сильно повлияла на жизнь города: скупила всю промышленность и остановила ее работу.

 Помятуя об экранизации пьесы Дюрреманта поставленной Михаилом Казаковым, к слову сказать блестящей, мне было интересно насколько удалось перенести на экран нешуточные страсти миллионерши Цеханасян Бернхарду Викки. Судя по вывескам, действие кинофильма и сам город Гюллин, перенесен в восточную Европу, хотя сходственный ход почти не отразился на сути кинофильма, даже наоборот, придал особую остроту.С первых кадров поражает колючий и недобрый взгляд Ингрид Бергман, стоящей на платформе Гюллина - роскошная шатенка в белоснежных мехах на фоне замызганного и старого вокзала. Через секунду ее лицо освещает зловещая улыбка...Выбор на роль Альфреда Илла (тут Сержа Миллера) Энтони Куина показался весьма оправданным. Не лощеный красавец, а настоящий провинциальный мужик, бакалейщик с мозолистыми ладонями, потерянный и несчастный. Тандем неуклюжего Куина и очаровательной Бергман идет в полный разрез с героями Гафта и Васильевой. И если Васильева отыграла свою Клару с надрывом, резко и безкомпромиссно, то приехавшая мстить за поруганную честь героиня Ингрид Бергман сочетала в своем образе роскошную даму света и надломленную внутри маленькую девочку.Мне очень понравились обе подачи пьесы. Но исправленная концовка в фильме Бернхарда Викки мне показалась более оправданной. В целом это настоящий классический фильм с безупречной постановкой и двумя великими артистами

Экранизация пьесы Фридриха Дюрренматта «Визит старой дамы». Это грустная история о мести, искуплении, соблазне деньгами и предательстве. А еще это история о любви, которая, подобно цветку, старается выжить, пропасти сквозь асфальт, пробиться к свету. Другое дело, что это за цветок, и как много у него шипов!В провинциальный Гюллен должна приехать мадам Клара Цаханассьян, вдова одного из самых богатых людей на планете, уроженка городка-банкрота. Кстати, оформить визу Вы можете на сайте нашего партнера www.lifetravel24.ru. Жители, во главе с мэром, надеются, что Клара инвестирует в город деньги, и это позволит ему возродиться. Козырная карта - Серж Мюллер - первая любовь нынешней миллионерши.

И сначала всё идет как по маслу: Клара находится во власти воспоминаний, она рада видеть Сержа, она готова даже не инвестировать, а просто подарить городу миллион. Более того, еще один миллион между собой разделят все жители Гюллена. Но давно известно, где именно лежит бесплатный сыр. Вот и мадам выдвигает условие: горожане должны осудить и приговорить к смерти человека, который соблазнил ее в юности, из-за чего она и покинула город. И этот человек - всеми уважаемый, скромный и бесконфликтный Серж Мюллер! Горожане решительно отказываются от такой сделки. Мадам Цаханассьян обещает подождать.

Дуэт Ингрид Бергман (Клара) и Энтони Куинна (Серж) роскошен! Бергман быстро меняет милую улыбку на стальной взгляд. Большой и сильный Куинн сначала стесняется своей роли источника ностальгии для мадам миллионерши, затем - безвольно путается в сетях всеобщего предательства. При этом, ни в действиях Клары, ни в поступках Сержа нет гнева: только печаль. Дюрренматт вытаскивает на свет один за другим пороки современного общества, в то время как главные герои всё глубже погружаются во тьму. Городское общество постепенно начинает договариваться само с собой, подыскивает аргументы для изменения первоначальной точки зрения. Они искренне убеждены, что всё перемелется. Главное, чтобы этим «всё» не оказались и они сами.


Жанр: драма

В главных ролях:

Ингрид Бергман, Энтони Куинн, Ирина Демик, Паоло Стоппа, Ганс Кристиан Блех, Ромоло Валли, Валентина Кортезе, Клод Дофен

Ингрид Бергман Энтони Куинн Ирина Демик Паоло Стоппа Ганс Кристиан Блех Ромоло Валли Валентина Кортезе Клод Дофен

Год: 1964
Режиссер: Бернхард Викки
Страна: Италия, Франция, Германия (ФРГ)
Оригинальное название: The Visit
Сценарий: Бен Барзмен, Фридрих Дюрренматт, Maurice Valency
Продюсер: Жюльен Дероде, Дэррил Ф. Занук, Ингрид Бергман
Оператор: Армандо Наннуцци
Композитор: Ричард Арнелл, Ганс-Мартин Маевски
Художник: Леон Барсак, Рене Хьюберт, Нина Риччи
Монтаж: Сэмюэл И. Битли, Франсуаза Диот
Премьера (мир): 6 мая 1964
Продолжительность: 100 мин. / 01:40

Рейтинг КиноПоиск: 7.915 (287)
Рейтинг IMDB: 7.70 (1232)

Комментарии для сайта Cackle
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Визит (1964) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!