Два билета домой (2018)

 

 Похожие фильмы:
   Одна война (2009)      Циники (1991)      Стартап (2014)      Свои (2004)      Механическая сюита (2001)      Зимний путь (2012)  

Два билета домой (2018)

+1

  Люба Васнецова живет в провинциальном интернате, мечтает поскорее его закончить, уехать в Санкт-Петербург и стать стюардессой. Будущее кажется прекрасным - после окончания интерната ей вручают ключи от квартиры, впереди новая жизнь. Но в день своего выпускного она узнает, что она не круглая сирота - ее отец жив, а не погиб, как рассказывали ей раньше. Потрясенная девушка решает его найти.

 Жизнь Любы Васнецовой не сахар: она сирота, которая проживает в провинциальном интернате. Однако, судьба благосклонна к ней - вот-вот выпуск, ей вручают ключи от квартиры и желанная мечта быть стюардессой всё ближе. Неожиданно Люба узнаёт, что существует ещё маленький осколочек её семьи - отец не погиб, как ей все говорили до этого. Он вполне себе живой. И Люба решает найти его, попутно открыв тайны своего детства. Эта встреча переворачивает жизни обоих героев.

Когда режиссёры всевозможных сериалов вырываются из зоны комфорта и делают то, что им давно хотелось, то чаще всего получается добротное кино. Вот и Дмитрий Месхиев, который работает на конвейере по производству сериалов, время от времени радует нас хорошими кинофильмами, когда снимает полный метр. Его «Батальонъ» и «Свои» были достойными образчиками крепких и серьёзных кинофильмов. Эти фильмы доходчиво показывали человеческие трагедии в купе с эмоциональными переживаниями. Вот и в этот раз фильм «Два билета домой» знатно поигрывает на самых сокровенных чувствах зрителя. Семья! Разве есть что-нибудь важнее для каждого человека? Каждый хочет греться у домашнего очага и обрести покой в кругу самых дорогих людей. Именно на поисках настоящего семейного счастья и зиждется вся проблематика этой драмы.

Сергей Гармаш - отличный актёр. Да, можно долго говорить, что в последнее время он отыгрывает исключительно в конъюнктурных кинофильмах и давно никто из режиссёров не давал ему развернуться в полной мере в драматическом порыве. Но мы всегда помним его роли в «12» и «Доме», которыми он зарекомендовал себя, как актёр сильнейших надрывных диалогов, которые хватают за самую душу. В это фильме, скорее всего, Гармаш получил карт-бланш от режиссёра, потому, что даже невооруженным взглядом видно, с каким удовольствием актёр вжился в роль в полной мере через себя пропустил весь трагизм его героя. Просто блистательная роль, которая блистательно сыграна.

Марию Скуратову я знаю только по маленькой роли в сериале «Троцкий» и для меня она достаточно свежая актриса. Но, чёрт меня раздери, если она не наша русская реинкарнация героини Натали Портман из «Леона». Просто невероятно, как такая молоденькая девчёнка играет героиню с такой сложной жизненной ситуацией, да ещё и в придачу, которая стоит перед самым главным выбором в жизни. Да и весь фильм - это один большой сплошной вопрос: как правильнее поступить в сложившейся ситуации. Каждый шаг героя влечет за собой трагические последствия и буквально без права на ошибку герои должны следовать своим инстинктам, что бы обрести такое неведомое чувство, как счастье.

В целом и общем же, получилась замечательная драма, которая замечательна тем, что подняты непростые вопросы и фильм является своеобразличным квестом героев в поисках своей судьбы, любви и счастья. Нестандартные решения, которые принимают герои по ходу кинофильма, заставляют искренне переживать за них, местами фильм крайне непредсказуем и именно в таких необычных и непривычных поступках персонажей и кроется сермяжная правда жизни, за которой всегда очень интересно наблюдать на экране.

------
Начало осени выдалось урожайным в отечественном кинопроизводстве именно на драмы. Не успел отгреметь успех тяжелейшего кинофильма «Непрощенный», где шоумен Нагиев предстает в роли убитого горем отца, потерявшего всю семью в авиакатастрофе, как на экранах появилась еще одна мелодрама - теперь от Дмитрия Месхиева «Два билета домой».

Само по себе имя режиссера и имя исполнителя главной роли Сергея Гармаша - это уже знак качества для нашего кино. История в основе сюжета - напрочь социальная, она близка очень многим в нашей стране. Брошенные дети, взаимоотношения «плохих» отцов и детдомовских детей - думается, что фильм будет очень популярен среди простого народа.

Чем-то «Два билета домой» напоминает такие мировые шедевры, как «Идеальный мир» со Кевином Костнером, где он так же, как и в нашей истории, путешествует с ребенком. Но там он преступник, бегущий от полицейских. А здесь герой Гармаша - «откинувшийся» зек. Естественно, его дочке не стали сообщать такие подробности биографии отца, а просто сказали - как это обычно бывает в таких случаях - что он погиб.

Теперь двум героям нужно начинать все сначала - выстраивать взаимоотношения с нуля. Как вы понимаете, и дочка, и отец - люди сложные и ершистые. Поэтому легко не будет никому.

Отмечу, что пару раз за фильм ком подкатывал к горлу - так проникновенно исполняет роль заматеревшего зека и отца Гармаш. По стать этому прекрасному актеру и молодая девочка Мария Скуратова. И хотя ей 23 года, здесь она играет сложного 15-летнего подростка, и не поверить ей в этой роли сложно. Здесь она сыграла ничуть не хуже какой-нибудь Натали Портман в «Леоне» или Кристины Риччи в «Семейке Адамсов».

В целом, драма Месхиева оставляет в итоге светлые чувства от просмотра, несмотря на то, что фильм про серьезные социальные проблемы. Рекомендуется к просмотру зрелым людям и молодым, которые любят Достоевского и Чехова.

Жанр: драма

В главных ролях:

Мария Скуратова, Сергей Гармаш, Камиль Хардин, Евгений Ткачук, Наталья Суркова, Ирина Рахманова, Ирина Розанова, Роман Агеев

Мария Скуратова Сергей Гармаш Камиль Хардин Евгений Ткачук Наталья Суркова Ирина Рахманова Ирина Розанова Роман Агеев

Год: 2018
Режиссер: Дмитрий Месхиев
Страна: Россия
Сценарий: Сергей Гармаш, Дмитрий Месхиев, Мария Ошмянская
Продюсер: Дмитрий Месхиев, Антон Златопольский, Сергей Гармаш
Оператор: Владимир Башта
Художник: Дмитрий Малич-Коньков, Елена Ульянова
Монтаж: Алексей Маклаков
Сборы в России: $27 908
Премьера (мир): 12 октября 2018
Премьера (РФ): 25 октября 2018, «Наше Кино»
Возраст: зрителям, достигшим 18 лет
Продолжительность: 100 мин. / 01:40

Рейтинг КиноПоиск: 6.111 (132)
Рейтинг IMDB: 6.30 (12)

Комментарии для сайта Cackle
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Два билета домой (2018) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!