Ничья земля (2016)

 

 Похожие фильмы:
   Ричард III (1995)      Гарольд и Мод (1971)      Боги и монстры (1998)      Мистер Холмс (2015)      Властелин колец: Две крепости (2002)      Ничья земля (2001)  

Ничья земля (2016)

0

  Однажды летним вечером два стареющих писателя, Хёрст и Спунер, встречаются в пабе в Хэмпстеде пропустить по стаканчику - и так увлекаются, что продолжают глубоко за полночь, уже у Хёрста на дому. Чем выше растёт батарея пустых бутылок, тем невероятнее становятся байки литераторов, и вскоре невинная болтовня двух старых друзей становится крайне напряженной. А когда в доме появляются двое сурово настроенных молодых людей, дела приобретают ещё более серьёзный оборот.

 Потрясающий спектакль от двух рыцарей - сэра Патрика Стюарта и сэра Иэна МакКелена.

Если вы любите английский. Если вы любите БРИТАНСКИЙ английский - этот спектакль будет для вас как Premier Grand Cru: вы не просто наслаждаетесь забавой четырех прекрасных актеров (двое из которых просто умопомрачительны) - вы наслаждаетесь изумительной забавой слов и интонаций, потрясающими тончайшими моментами, когда легкое движение глаз, промелькнувшая на мгновение эмоция - рассказывают целую историю.

Невозможно написать обзор или критическую статью об этом спектакле - как невозможно описать словами превосходное вино - им можно просто наслаждаться.

Наслаждаться тем, как два рыцаря - Магнето и профессор Ксавьер проживают на ваших глазах трагедию старости и одиночества, щедро приправляя ее взрослыми дозами крепкого алкоголя.

Различие между фильмом и спектаклем, на мой взгляд, сродни различию между огнестрельным и холодным оружием. Первое более современно, точно, невероятно впечатляюще и вполне доступно для масс... тогда как второе вызывает трепет и восторг, и завораживает только находясь в руках истинного мастера и профессионала.

Отдельно отмечу молодого ирландца Дэмиена Молони (ценители британского кинематографа знают его по сериалу «Улица потрошителя») - здесь у вас будет прекрасная возможность услышать его «вкусный» ирландский акцент, а если у вас получится еще и посмотреть обсуждение спектакля с актерами, которое было во время первой онлайн-трансляции - вы насладитесь прекрасным юмором и узнаете много нового. Поверьте - эта часть доставляет не меньше удовольствия, чем сам спектакль.

Оуэн Тил - известный британский актер, послужной список которого так велик, что нет смысла выделять что-то конкретное (достаточно будет упомянуть два сериала такого уровня как «Пустая корона» и «Игра престолов»). Великолепен без прикрас.

No Man`s Land - speech as an art - изумительный спектакль для ценителей

без каких-либо вариантов!

Жанр: драма

В главных ролях:

Иэн МакКеллен, Дэмиен Молони, Патрик Стюарт, Оуэн Тил

Иэн МакКеллен Дэмиен Молони Патрик Стюарт Оуэн Тил

Год: 2016
Режиссер: Шон Матиас
Страна: Великобритания
Оригинальное название: National Theatre Live: No Man's Land
Сценарий: Гарольд Пинтер
Композитор: Адам Корк
Художник: Стивен Бримсон Льюис
Премьера (мир): 15 декабря 2016
Премьера (РФ): 15 декабря 2016, «CoolConnections»
Продолжительность: 155 мин. / 02:35

Рейтинг КиноПоиск: 7.344 (180)
Рейтинг IMDB: 8.20 (102)

Комментарии для сайта Cackle
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Ничья земля (2016) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!