Гамлет: Камбербэтч (2015)

 

 Похожие фильмы:
   Франкенштейн: Ли Миллер (2011)      Истории призраков (2017)      Ярды (2000)      Гамлет (1948)      Гамлет (1990)      Гамлет (1964)  

Гамлет: Камбербэтч (2015)

0

  Королевская семья разваливается на части: король убит, его коварный брат взошел на трон. Принц Гамлет, впавший в отчаяние, вынужден мстить за смерть своего отца - и сложившаяся при дворе ситуация ставит под угрозу не только безопасность всей страны, но и рассудок принца.

 О возможности посмотреть настоящий британский спектакль в оригинале в кинотеатре я узнала совсем недавно, но сразу же решила воспользоваться такой возможностью. Выбор пал на «Гамлета» с Бенедиктом Камбербэтчем в главной роли.

Спектакль настолько мне понравился, что я бы с радостью сходила еще раз. Не могу назвать себя театралом, но все-таки иногда хожу на спектакли, и «Гамлет» - одна из лучших постановок, что я видела.

Бенедикт Камбербэтч прекрасно исполняет роль, мои родители потом сказали, что во время монологов они часто даже не читали субтитры, потому что им хотелось смотреть на него. И действительно, видно насколько он вживается в роль, проживает каждое мгновение спектакля, каждую эмоцию, каждое слово в монологах. Эмоции его неподдельны, удивительно видеть слезы в его глазах, видеть напряжение на лице, боль, отчаяние и смятение. Не зря сам Бенедикт говорил, что после спектакля ему бывает тяжело отпустить Гамлета, оставить все мысли и эмоции на сцене. Уже в который раз я убеждаюсь, что не зря занесла Камбербэтча в список своих любимых актеров, за ним приятно наблюдать в любой роли.

Очень понравился Киран Хайндс в роли Клавдия. Это жестокий и хитрый человек, который своей жаждой власти разрушил жизни нескольких человек. Хайндс всем своим видом подходит на роль злодея, а актерская игра еще больше привнесла в этот образ. Мы видим перед собой убийцу и не понимаем, почему остальные не видят того же, почему они так слепы? За Клавдием интересно наблюдать, хоть и ненавидишь его.

Сам спектакль очень зрелищен. Эффекты, несмотря на то, что это спектакль, очень хороши. Смена декораций быстра и так обыграна, что воспринимается как часть действия. Состояние сцены передает состояние королевства на протяжении всего спектакля - сначала богатство и процветание, затем упадок и разруха. Рыба гниет с головы, так и распад начинается с королевского дворца. Очень понравилось то, как обыграли постановщики сами монологи - действие вокруг как бы замедляется, пока в голове принца Гамлета звучат известные всем мысли.

Музыкальное сопровождение на высоте, одна песня так и крутится у меня в голове. Музыка хорошо передает состояние принца Гамлета, помогает лучше прочувствовать его смятение и страдания.

Гамлета я посмотрела неделю назад и до сих пор нахожусь под впечатлением. К своему стыду я успела забыть со школьных лет сюжет этого произведения, и очень рада, что именно эта постановка заново открыла для меня творение Шекспира.

------
Можно говорить часами о Шекспире, о постановках Гамлета, о его прочтении и толковании. При таком количестве вариантов сложно говорить о правильности или неправильности конкретно данной постановки. Вот многие говорят, а мне не понравилось... Друзья, а ведь они не стремились вам понравится, неужели вы не заметили???

Актеры, играющие на сцене до последней капли до последней эмоции отдавали себя, никого не возможно было обвинить в пошлости, наигрыше, кривлянии. Они как единое целое в необыкновенно слаженном ансамбле подарили нам бессмертное произведение Шекспира. Каждый играл на разрыв. Конечно, безусловно, у каждого из нас есть собственное чувство той меры которая отвечает за театральность за отделение жизни от театра и театра от жизни. Но нельзя не отдать должное чувству меры режиссера. Безусловно рядом с Бенедиктом Камбербэтчем сложно выделиться и заблестеть ярче, но ведь и Шекспир не ставил этой задачи. Трагедия имеет название «Гамлет», что и бесподобно нам показывает Бенедикт. От самого начала до конца пьесы безукоризненно выстроенная линия роли Гамлета заставляет восхищаться. Пронизанность горем от смерти отца, предательства матери, любимой девушки не оставляет его. Слабовольная несчастная Офелия в исполнении Сиан Брук в конце спектакля вызывает жалость и чувство безысходности. Мечущаяся не способная к твердому решению королева, разрываемая предательством и любовью к сыну. Чиновник Полоний, которому чуждо все, что зовут чувствами и эмоциями. Государственная пешка.

Лучшая постановка Гамлета на мой взгляд, лучший близкий мне Гамлет - Непревзойденный Бенедикт Камбербэтч. Была безумно рада, что появился такой спектакль. Который стал маяком в темных театральных шекспировских дебрях

Браво! И кланяться должны не актеры, а зрители.

Жанр: драма

В главных ролях:

Бенедикт Камбербэтч, Киран Хайндс, Лео Билл, Джим Нортон, Карл Джонсон, Анастасия Хилл, Кобна Холдбрук-Смит, Шан Брук

Бенедикт Камбербэтч Киран Хайндс Лео Билл Джим Нортон Карл Джонсон Анастасия Хилл Кобна Холдбрук-Смит Шан Брук

Год: 2015
Режиссер: Робин Лок
Страна: Великобритания
Оригинальное название: National Theatre Live: Hamlet
Сценарий: Уильям Шекспир
Продюсер: Соня Фридман
Композитор: Джон Хопкинс
Художник: Эс Дэвлин, Катрина Линдсей
Сборы в России: $397 545
Премьера (мир): 15 октября 2015
Премьера (РФ): 15 октября 2015, «CoolConnections»
Возраст: зрителям, достигшим 16 лет
Продолжительность: 210 мин. / 03:30

Рейтинг КиноПоиск: 8.312 (3084)
Рейтинг IMDB: 8.60 (1503)

Интересные факты о фильме: Бенедикт Камбербэтч и Киран Хайндс вместе снимались в фильме «Шпион, выйди вон» (2011).

Комментарии для сайта Cackle
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Гамлет: Камбербэтч (2015) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!