На районе (2018)

 Похожие фильмы:
   Тренер (2018)      Викинг (2016)      Легенда №17 (2012)      Духless 2 (2015)      Духless (2011)      Дубровский (2014)  

На районе (2018)

+3

  Вова и его наилучший друг Киса зарабатывают деньги, занимаясь преступной деятельностью. Их жизнь проходит на волне увеселения, в погоне за острыми чувствами и кратковременными удовольствиями, пока очередной заказ не приводит их дружбу к основному испытанию, заставив каждого ответить на вопрос: кто ты?

 Прошу меня понять и простить, но я возлагал некоторые надежды на фильм, который интриговал рассказом о типичных ребятах с района. По непонятным причинам меня сильно заинтересовал трейлер с агрессивным Данилой Козловским и прекрасными видами Владивостока. Увы, мои ожидания относительно «На районе» были, мягко говоря, не оправданы. Присев на корточки и запустив рэпчик, я принялся писать эту рецензию.

Если рассматривать «На районе» в качестве корабля, то можно выделить наиболее значимые пробоины, которые потянули это кинематографическое безобразие на дно. Подбор актёров и бездарный сюжет буквально потопили этот фильм, не дав ему и единого шанса.

Актёрский состав - тихий ужас, который вызывает наибольшее негодование. Игра Козловского мне показалась крайне ненатуральной и насыщенной кривляниями. Примерно также нелепо он выглядел в картине «Статус: Свободен». Илья Маланин не произвёл впечатление благородного парня с района, который хочет стать на путь истинный и быть правильным человеком. Его переживания больше похожи на поведение подростков во время переходного возраста. Главные герои получились максимально неорганичными и плоскими. Я не верил в их дружбу, ибо они пусты и не вызывают сопереживания. Вишенкой на торте абсурда является персонаж Ольги Зуевой, которая по совместительству режиссёр фильма. Пожалуй, самый ненужный персонаж, которого мне доводилось встретить за весь 2018 год (а кино я смотрю очень часто).

Сюжет также не вызывает положительных эмоций. История глупа, заезжена и предсказуема. Подобные драмы об эмоциональных терзаниях и вопросах о том, что хорошо, а что плохо, я видел сотни раз. И, поверьте, «На районе» не привносит ничего нового в жанр о ребятах, которые хотели всё и сразу. Дружба, любовь, взаимоотношения с родителями, социальное неравенство показаны как-то натужно и по-детски наивно. Сложилось обидное чувство, будто авторы ленты далеки от проблем молодежи и не видят реальной картины.

«На районе» - банальная, унылая и бестолковая лента в которой так и не сформирована проблема. Понравиться фильм может только людям с крайне узким кругозором. Ибо в данной картине действие происходит ради действия, а разговоры ради разговоров. Мораль и идея не изъявили желание присутствовать в этом творении.

P.S.: пожалуйста, запретите Даниле Козловскому читать рэп.

------
Недавно я посмотрел фильм «На районе», который был дебютом для Ольги Зуевой в качестве режиссера. По моему мнению, в данной картине существует множество недостатков, но что мне не понравилось больше всего, так это не до конца сформулированная проблема.

Собственно начнём с самого главного - отсутствие смысла. После просмотра этого фильма я задал себе вопрос:' О чем все-таки был фильм?». К сожалению я не смог дать точного ответа себе. Главный герой, Владимир - бандит, желающий честной и спокойной жизни. Признав свои слабости, Владимир встаёт на путь истинный. Однако у него из этого ничего не выходит и все рушится. В сцене, где главный герой окунает работодателя лицом в краску является очень важной для постановки проблемы этого фильма. По мнению Владимира люди низкого положения также являются людьми в полном смысле этого слова и имеют такие же права на счастье, как и все остальные. Как мне кажется, задачей это фильма было как раз передать зрителю о равноправии людей. Но все последующие события мало о чем нам говорят и начиная с середины фильма идут мало по смыслу с собой связанные сцены и в конце фильма Владимир сбегает из города в Москву, в поисках лучшей жизни. Таким образом, становиться очень трудно понять, что хотел сказать нам автор картины. В заключение, я осмелюсь сказать об отсутствии конкретного замысла фильма или же об очень плохой его интерпретации.

Теперь не могу не рассказать и второстепенной сюжетной линии главного героя. Владимир верит в настоящую любовь, и он Ее находит. Однако на протяжении всего фильма нам представляется единственная сцена любви возникшей между бандитом и «золушкой». Более мы негде не можем встретить переживания героя о своей возлюбленной. Создаётся впечатление, что режиссёр на время забыл о какой-либо любви в принципе. И только в конце фильма, Герой окунается в счастливейшие воспоминания, а именно той единственной сцены любви.

Итак, единственные плюсы этой работы состоят из хорошей игры актеров и удерживании зрителя в заинтересованности последующих действий героев. Поэтому из всего сказанного я могу поставить этому фильму оценку 4/10.

Жанр: драма

В главных ролях:

Данила Козловский, Илья Маланин, Елена Оболенская, Ангелина Стречина, Ольга Зуева, Андрей Амшинский, Эдгар Гизатуллин, Александр Мизев

Данила Козловский Илья Маланин Елена Оболенская Ангелина Стречина Ольга Зуева Андрей Амшинский Эдгар Гизатуллин Александр Мизев

Год: 2018
Режиссер: Ольга Зуева
Страна: Россия
Сценарий: Ольга Зуева
Продюсер: Рубен Дишдишян, Данила Козловский, Сергей Бобза
Оператор: Федор Лясс
Композитор: Даша Чаруша
Художник: Юлия Феофанова, Татьяна Убейволк
Сборы в России: $1 196 497
Премьера (мир): 5 октября 2018
Премьера (РФ): 4 октября 2018, «Централ Партнершип»
Возраст: зрителям, достигшим 16 лет
Продолжительность: 97 мин. / 01:37

Рейтинг КиноПоиск: 5.099 (2702)
Рейтинг IMDB: 4.30 (32)

Комментарии для сайта Cackle
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

На районе (2018) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!